L'assemblée générale, tenue en présence d'Hervé Bécam, a permis de lister les charges et contraintes qui pèsent sur les professionnels. [+] Lire la suite
La secrétaire d'État a présenté le nouveau cahier des charges du titre, défini par un décret et un arrêté entrés en vigueur le 1er avril. Une rénovation... [+] Lire la suite
Après le départ en retraite de Jean-Louis Leimbacher, Jean-Luc Cousty, 51 ans, lui succède à la direction générale de l'Hôtel du... [+] Lire la suite
Noël Di Giovanni, président de l'Union professionnelle des restaurateurs limonadiers, qui représente des professionnels de Cannes et sa... [+] Lire la suite
À l'occasion de la traditionnelle promotion de Pâques de la Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : Sébastien Cannone, MOF,... [+] Lire la suite
Plus de cent marques seront présentes pour l'édition 2015 du Rhum Fest Paris. Le salon annonce le retour « en force de l'Ile... [+] Lire la suite
Pour la première fois dans l'émission, les demi-finalistes ont chacun créé leur épreuve : thème, lieu et même durée. C'est Olivier qui a... [+] Lire la suite
Le chef des cuisines de l'Élysée a fait l'aller-retour pour encourager la première édition de ce concours de cuisine qui s'est déroulé ... [+] Lire la suite
L'assemblée générale a été l'occasion de faire le point sur cette filière, qui est en train de se structurer dans le département. [+] Lire la suite
Le syndicat a tenu son assemblée générale en présence de Thierry Grégoire, venu soutenir les professionnels. [+] Lire la suite
La restauration thématique et commerciale n'a pas vraiment le moral. Réuni cette semaine en assemblée générale, le SNRTC constate une... [+] Lire la suite
• Samedi 4 avril, France 5, 12 h 25 : Les escapades de Petitrenaud (Magazine culinaire) [+] Lire la suite
Sacré meilleur sommelier du Monde en 2013, le Suisse sélectionne les vins qui seront proposés aux clients des différentes classes... [+] Lire la suite
Réunie en congrès fin mars à Paris, la chaîne volontaire Contact Hôtel, qui a fêté ses 25 ans, regroupe 270 professionnels... [+] Lire la suite
Le congrès départemental de l'Umih 61 a accueilli près de 90 personnes dans les salons de la Maison des Entreprises et Territoires... [+] Lire la suite
Thierry Grégoire, représentant national de l'Umih et président des saisonniers, a dénoncé les abus des sites de réservations en ligne et de vente ... [+] Lire la suite
Le président confédéral de l'Umih a appelé les adhérents à "parler d'une seule voix" pour mieux défendre le secteur. [+] Lire la suite
Lundi 30 mars, la CPIH 16 organisait deux assemblées générales : extraordinaire et ordinaire. Quelques jours auparavant, le président... [+] Lire la suite
Le Club des directeurs de restauration et d'exploitation a confirmé les 26 et 27 mars à Monaco son union et sa volonté d'avancer et... [+] Lire la suite
La CPIH sera à Chaumont (52), en congrès annuel les 13 et 14 avril. Son président confédéral revient sur l'année écoulée et l'avenir de la... [+] Lire la suite
Qualité, professionnalisme, soutien des banques et accessibilité étaient à l'ordre du jour de l'assemblée générale annuelle. [+] Lire la suite
« C'est la première fois que le Ministère de l'Education nationale prend en considération les enjeux touristiques dans ses décisions. Lors... [+] Lire la suite
Prévu les 12 et 13 juin prochains, le festival musical et culinaire brouille les repères. Le parrain qui devient marraine (Flora Mikula), des femmes... [+] Lire la suite
Faible baisse du déficit, légère reprise de la consommation et, le Premier ministre, Manuel Valls, l'a annoncé dimanche soir après les... [+] Lire la suite
Du 9 au 12 avril, Seattle accueille les prochains championnats du monde de baristas et c'est Charlotte Malaval, championne de France 2015,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?