La finale France de la Mamont Mission II, concours mettant en lice des duos chef et barman, s'est tenue lundi 30 mars, au Pas de... [+] Lire la suite
Selon le GNI (Groupement national des indépendants), « la Sacem (Société des auteurs, compositeurs et éditeurs de musique) envisage... [+] Lire la suite
Colin Field, le chef Barman du Ritz Paris rejoindra les 9 et 15 avril Walter Nisi, chef Barman du train Venice Simplon-Orient-Express, dans... [+] Lire la suite
Lancé par des hôteliers nantais en 2013, FairBooking se veut une alternative aux centrales de réservation en ligne. Le site met le client... [+] Lire la suite
Nombre d'adhérents en augmentation, assemblée générale très suivie et élection d'un nouveau conseil d'administration motivé : les motifs de... [+] Lire la suite
Les assemblées générales des syndicats départementaux battent le plein actuellement. Celle de l'Aube s'est déroulée jeudi 26 mars à Troyes... [+] Lire la suite
L'association, forte de 36 adhérents, a tenu son assemblée générale annuelle au Domaine de Cabasse... [+] Lire la suite
La 34e édition de Franchise Expo a rassemblé un grand nombre d'enseignes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration au parc des... [+] Lire la suite
Face aux disparitions en série des bars, qui représentent traditionnellement environ un tiers des adhérents dans ce département, le coprésident... [+] Lire la suite
Bien situé entre le Pays basque espagnol et les Landes, le nouveau salon professionnel a reçu un très bel accueil. Du 22 au 24 mars, quelque... [+] Lire la suite
Didier Chenet a été reçu le 23 mars par François Rebsamen, ministre du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du... [+] Lire la suite
L'association rassemble plus de 2 000 adhérents, à la fois hôteliers, restaurateurs et aubergistes. [+] Lire la suite
Les professionnels corréziens sont lucides face aux difficultés de leur temps... [+] Lire la suite
Les professionnels de la ville et des alentours dénoncent la montée en puissance du site, qui est désormais le deuxième hébergeur... [+] Lire la suite
Afin de tenir compte de la réforme de la taxe d'apprentissage, un délai exceptionnel de paiement est accordé aux entreprises par les... [+] Lire la suite
Claude Izard, chef de file des Cuisineries, a été reçu début mars par la Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de... [+] Lire la suite
Le lendemain du concours de la Coupe Georges Baptiste, qui s'est tenu le 20 mars au lycée de Chamalières... [+] Lire la suite
Le 20 mars, c'est en terre auvergnate que l'apprenti de Sud Formation Montpellier et le professeur... [+] Lire la suite
Le chef de 28 ans a remporté le concours organisé par la Fédération de la crêperie de Bretagne... [+] Lire la suite
Potel et Chabot ouvre un restaurant éphémère baptisé 'Signature' à l'occasion de Vinexpo, du 14 au 18 juin 2015. Installé coeur du... [+] Lire la suite
Les demi-finales du Concours de biérologie d'Heineken se poursuivent, après les qualifications de Timothée Dantec (Centre de formation... [+] Lire la suite
Le Groupement national des indépendants (GNI) vient de dévoiler sa nouvelle identité visuelle. Le Groupement, présidé par Didier... [+] Lire la suite
La CPIH 79 a conservé sensiblement le même nombre d'adhérents en 2014 qu'en 2013. Le constat pourrait paraître moyennement intéressant et... [+] Lire la suite
Une soirée caritative, organisée par la chaîne des rôtisseurs Paca vendredi 13 mars à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier... [+] Lire la suite
Les contraintes et les nouveaux règlements inquiètent les CHR haut viennois... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?