Le Gault&Millau Tour a fait escale lundi 23 mars chez Paul Bocuse pour remettre 12 trophées aux chefs et sommeliers de la région Rhône-Alpes. [+] Lire la suite
Près d'une centaine de personnes assistait à l'assemblée générale de l'Umih Somme qui s'est déroulée dans les locaux de la CCI d'Amiens. La... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'Umih 26 reposait essentiellement sur la question de la dématérialisation du titre-restaurant pour évoquer les... [+] Lire la suite
Alors que le président de la CPIH, Gérard Guy, a annoncé la semaine dernière que lui et son conseil confédéral avaient décidé de rejoindre... [+] Lire la suite
Samedi 21 marsFrance 512 h 25 : Les escapades de PetitrenaudMagazine culinaire. M616 h 50 Cauchemar en... [+] Lire la suite
Ancien champion junior, le lauréat est le deuxième double champion de l'histoire du concours, après Philippe Chapon en 1995. [+] Lire la suite
A l'occasion de l'opération Goût de France/Good France, Badoit livre les résultats d'un sondage effectué par Odoxa pour le minéralier sur... [+] Lire la suite
Heineken vient de dévoiler les noms des jurés de la 2ème édition du Prix Heineken qui récompense des cafés capables de... [+] Lire la suite
Examiné par la Commission spéciale du Sénat dans le cadre du projet de loi Croissance et Activité, l'amendement portant sur la... [+] Lire la suite
Ce concours national, organisé dans le cadre du salon Saphir à Pau, est destiné à mettre en avant et valoriser les métiers de la salle. [+] Lire la suite
Philippe Lhomme, président de la CPIH 16, qui a démissionné de son poste de vice Secrétaire général de la rue Barye en début de semaine après les... [+] Lire la suite
Le secteur des services se mobilise pour faire reconnaître ses atouts et son poids. Le point avec Roland Héguy, président confédéral de... [+] Lire la suite
Déposé dans le cadre du Projet de loi pour la croissance, l'activité et l'égalité des chances économiques devant le Sénat, l'amendement... [+] Lire la suite
Le concours du meilleur sommelier en vin de Porto s'adresse aux sommeliers mais aussi aux restaurateurs et chefs de rang, sommeliers de... [+] Lire la suite
La 16e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra les 18 et 19 mars au parc des expositions de Versailles à Paris, Hall... [+] Lire la suite
Le « profond désaccord » qui était apparu ces derniers mois entre Gérard Guy, président national de la CPIH et la... [+] Lire la suite
La question du maintien ou non de l'association au sein des Logis d'Auvergne a donné lieu à un vif débat le 16 mars dernier. [+] Lire la suite
Les épreuves pour les jeunes professionnels de moins de 35 ans de l'édition 2015 du concours Pour la préservation des ressources de la mer,... [+] Lire la suite
Les candidats ont dû créer leur propre restaurant : ils ont eu 48 heures pour lui trouver un nom, inventer un concept, réaliser la décoration et créer... [+] Lire la suite
Philippe Lhomme, président de la CPIH 16, vient d'annoncer qu'il avait déposé sa démission du poste de vice Secrétaire général de la CPIH... [+] Lire la suite
Le site a été remanié pour devenir accessible sur tous les supports existants et les adhérents peuvent y proposer leurs chambres disponibles en ligne. [+] Lire la suite
Samedi 14 marsFrance 512 h 25 : Les escapades de PetitrenaudMagazine culinaire. 18 h 10 Cuisine des... [+] Lire la suite
Le salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche se déploiera sur 2650 m2 à Biarritz. [+] Lire la suite
Le 17 mars, le syndicat a prévu un dispositif complet d'encadrement pour éviter tous débordements dans la ville. Quatorze établissements participent... [+] Lire la suite
Eric Bertrand prend en charge le poste de directeur institutionnel de Rougié depuis le 1er février dernier. Il remplace Pascal... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?