Horesta tiendra sa première édition du 22 au 24 mars

Biarritz (64) Le salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche se déploiera sur 2650 m2 à Biarritz.

Publié le 13 mars 2015 à 17:48

Initié et organisé par l'agence basque Expomedia, la première édition du salon professionnel de l'hôtellerie, restauration et des métiers de bouche à Biarritz se déploiera sur 2 650 m2 dans la Halle d'Iraty, les 22, 23 et 24 mars.

L'étude de marché menée par Expomedia a révélé un potentiel. Dès décembre, Horesta affichait complet. Les 85 stands représentant quelque 120 marques s'articulent autour deux pôles principaux, le matériel et les produits alimentaires. Marianne Lebrun, cogestionnaire de l'agence, précise : "80 % des visiteurs viennent d'un périmètre d'une heure autour d'un salon. Notre coeur de cible est le Pays basque français et espagnol, et les Landes. La Fédération de Guipuzcoa-Hosteleria, basée à Saint-Sébastien avec 1 500 adhérents, s'est montrée très enthousiaste."


Six conférences et deux concours

Le salon sera rythmé par six conférences organisées pour la plupart par la CCI de Bayonne Pays basque. À l'affiche également, deux concours ouverts aux jeunes, pilotés par le lycée hôtelier de Biarritz et le CFA Agglo Côte Basque Adour. Jean Coussau, la MOF Andrée Rosier, Xabi Arrambide, Christophe Grosjean, Rémy Lescale ... un plateau de chefs de renom et de la région joueront les arbitres pour le concours de cuisine et le concours Atelier culinaire de l'apprentissage, Technique de découpage et flambage, et dressage de table. Plusieurs animations sont prévues, dont une sur les secrets du sous vide.

L'assemblée générale de l'Umih Pays basque, le 23 mars, sera prolongée d'un cocktail au fil des stands, préparé par les jeunes du CFA, en collaboration avec la chambre des métiers. Horesta sera inauguré le 22 mars à 11 heures par Roland Heguy, président confédéral de l'Umih, et Michel Veunac, le maire de Biarritz.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 07 août 2025