Le Club hôtelier clermontois veut favoriser les réservations en direct

Clermont-Ferrand (63) Le site a été remanié pour devenir accessible sur tous les supports existants et les adhérents peuvent y proposer leurs chambres disponibles en ligne.

Publié le 16 mars 2015 à 17:11

Quarante-sept établissements de l'agglomération clermontoise sont regroupés dans le club hôtelier clermontois. Pour faire face à leurs problèmes, mais surtout pour commercialiser leur hôtel, internet étant devenu incontournable. C'est ce qu'a rappelé le président, Yves Giraud, lors de l'assemblée générale qui a eu lieu début mars à Clermont-Ferrand. Le site a été remanié pour devenir accessible sur tous les supports existants, "permettant ainsi la réservation en quelques clics depuis les smartphones qui représentent de plus en plus de connexions". Les adhérents mettent des chambres disponibles en ligne. En un coup d'oeil, le client de loisirs ou d'affaires "voit immédiatement ce qu'il peut réserver sur une période de dix jours". Un clic suffit pour accéder à toutes les informations, photos et vidéos de l'hôtel, un deuxième pour réserver.

Un effort a été fait pour valoriser l'image des établissements : photos de qualité – "le club subventionne les reportages réalisés par un professionnels" a souligné Delphine Levadoux -, mise en place de visites virtuelles "dont la réalisation est soutenue par l'association". "Notre but reste bien de contrer les OTA, les opérateurs virtuels, a insisté Delphine Levadoux. C'est pourquoi nous travaillons sur la rapidité, l'image, l'efficacité, le référencement, la communication et les partenariats avec les industries touristiques locales." Et pour relancer les séminaires, une nouvelle rubrique répertorie les espaces et les salles dédiées à cette activité.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025