Umih 46 : un intérêt pour les produits bio

Mercuès (46) L'assemblée générale a été l'occasion de faire le point sur cette filière, qui est en train de se structurer dans le département.

Publié le 03 avril 2015 à 19:59

Créée il y a deux ans, l'Umih du Lot poursuit son implantation et manifeste un intérêt certain pour la filière bio. "C'est bien que les restaurateurs aient le choix, d'autant que la filière bio du Lot est en train de se structurer", a affirmé Hervé Bourg, le président de l'Umih 46 lors de l'assemblée générale du 30 mars, en présence de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. "Même si c'est toujours la qualité et le goût d'un produit qui sont déterminants dans nos achats, c'est mieux si le produit est bio", a-t-il ajouté.

Bio 46 réalise un annuaire des producteurs bio à l'intention des chefs. Chaque producteur doit être à même de répondre aux exigences des professionnels, notamment en matière d'approvisionnement. 6 % des surfaces du Lot sont cultivés en bio par 260 producteurs et, en moyenne, une structure agricole en bio dispose de 3 hectares.

 

"Être plus performant, plus vigilant"

Hervé Bourg a également fait un tour d'horizon des différents problèmes liés à l'hôtellerie et à la restauration. "Les professionnels ont toujours à composer avec la crise économique, même si elle est arrivée dans le Lot avec un léger retard par rapport à d'autres régions. Depuis deux ans, les clients sont moins enclins à dépenser", a-t-il souligné.


D'où, selon lui, la nécessité d'être "plus vigilant, plus performant. On doit travailler ensemble. L'Umih poursuit sa présence sur le terrain auprès des adhérents. Il faut aussi aller voir les partenaires potentiels de nos activités, comme l'office de tourisme, être là pour dire nos besoins, nos souhaits. Ces contacts permettent de tisser des liens, de savoir ce qui se passe dans notre département", a expliqué Hervé Bourg.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024