La CPIH et l'Apiih ont signé, à l'occasion du salon Serbotel, une convention qui doit entraîner, au plus tard, en juin 2014, la fusion des... [+] Lire la suite
La Rencontre Nationale des Chefs de Demain a été l'occasion pour le CFA Médéric et le lycée Jean Drouant de travailler de concert. Une... [+] Lire la suite
Se tourner vers les actifs, promouvoir la convivialité et les métiers, tels sont les grands axes abordés lors du... [+] Lire la suite
Hervé Caillau vient de prendre ses fonctions de Responsable commercial France et Europe du Sud chez Relais & Châteaux, auparavant il... [+] Lire la suite
L'UPCR Nice Côte d'Azur a tenu son assemblée générale, le 21 octobre, au Radisson Blu de Nice, en présence du président... [+] Lire la suite
Organisé, à l'occasion de l'Épiphanie, à l'initiative de l'association des Disciples d'Auguste Escoffier avec le soutien de Potel et... [+] Lire la suite
L'émission France Bleu Mayenne se déroule en direct du Relais du Gué de Selle à Mézangers (53) le 21 octobre pour lancer une série... [+] Lire la suite
Le conseil d'administration du groupe La Croissanterie annonce la nomination de Marie-Pierre Soury au poste de présidente-directrice... [+] Lire la suite
La 3e édition du Smahrt, salon des professionnels des métiers de bouche et des CHR du Sud-Ouest, se tiendra du 9 au 12 février 2014 au parc... [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de carence, un nouveau bureau a été constitué, présidé par Richard Gendre, patron du Richelieu. Ce... [+] Lire la suite
Plus de 12 000 visiteurs professionnels, 180 exposants et 1 000 marques sont attendus du 8 au 11 novembre prochains... [+] Lire la suite
Le bureau de la Coupe nationale Georges Baptiste est en plein préparatifs des régionales et de la finale nationale 2014. Pour chaque membre... [+] Lire la suite
Cher lecteur, une fois n'est pas coutume, et avant qu'il ne soit trop tard, nous avons décidé, au nom de la Fédération nationale de la... [+] Lire la suite
Le 14 octobre, quelque 150 chefs ont pris en photo dans les gradins du stade de La Beaujoire, à Nantes. Le défi était de réunir... [+] Lire la suite
Consciente du manque de valorisation des métiers de la salle, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière... [+] Lire la suite
Le 13 octobre dernier, les échanges ont été particulièrement nourris entre les intervenants de la réunion... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Jean Sulpice a accueilli dans son restaurant, L'Oxalys à Val Thorens (73), l'une des épreuves de l'émission Masterchef,... [+] Lire la suite
Le Synhorcat et la Fagiht ont créé le Groupement national des indépendants qui doit leur permettre de porter ensemble les sujets majeurs.... [+] Lire la suite
Six Senses Hotels Resorts Spas a nommé Julia Gajcak en tant que vice-présidente du marketing et de la communication du groupe. Cette... [+] Lire la suite
Compass Group France (CGF), membre du SNRTC, s'engage et soutient activement le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire.... [+] Lire la suite
Subway a remis le prix des Meilleurs agents de développement européens 2013 à Jean-Michel et Christine Ahnine, en charge du développement... [+] Lire la suite
Michel Roth apporte son soutien à Croq'l'Espoir et présidera le dîner gastronomique de l'association désormais nommé « L'éphémère » qui... [+] Lire la suite
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 15 décembre 2013 pour l'édition 2014 du concours Sciences et Cuisine. La finale se déroulera à... [+] Lire la suite
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première... [+] Lire la suite
En 2013 et 2014, Sodexo organise des rendez-vous gourmands pour les enfants en partenariat avec l'École Lenôtre. Dès octobre, puis en... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?