Philippe Gobet à la rencontre des élèves de Marcoussis

Marcoussis (91)

Publié le 16 octobre 2013 à 16:33

En 2013 et 2014, Sodexo organise des rendez-vous gourmands pour les enfants en partenariat avec l'École Lenôtre. Dès octobre, puis en janvier et mars, ils pourront découvrir deux recettes (une entrée et un dessert) imaginées par les chefs de l'École Lenôtre sur des thématiques combinant nutrition et saisonnalité : en octobre, les céréales (Gourmandise de céréales rouges Bio, Croustillant de céréales au chocolat) ; en janvier, les légumes et fruits d'hiver (Velouté de potiron avec chantilly à l'orange et crumble, Croustillant aux pommes et poires) ; et en mars, les produits laitiers (Fromage coloré en club sandwich, Douceur lactée au duo de fruits).

Dans le cadre du lancement de ce programme d'animations, le chef Philippe Gobet (Meilleur ouvrier de France et directeur des Écoles Lenôtre) sera présent le vendredi 18 octobre sur le restaurant scolaire Les Acacias, à Marcoussis (91). Il y présentera et valorisera auprès des enfants la recette du Croustillant de céréales au chocolat.

Les élèves des différents établissements concernés auront l'occasion de gagner leur participation au concours de cuisine Sodexo-École Lenôtre : trois adolescents et trois enfants seront tirés au sort pour venir réaliser avec un de leurs parents une recette imposée au Pavillon Élysée Lenôtre le 15 juin 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 28 mai 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 mai 2025