Les chefs Euro-Toques se retrouvent en Bourgogne

Publié le 16 octobre 2013 à 17:33
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première fois en terre bourguignonne.
Cette manifestation a permis de réunir les membres, rappeler les actions et le rôle d'Euro-Toques à la commission européenne, sélectionner de nouveaux membres pour soutenir le développement de l'association, Christian Didier traiteur conseiller culinaire au CIFA Jean Lameloise a d'ailleurs reçu son diplôme et code d'honneur Euro-Toques et rencontrer les partenaires régionaux et nationaux.

Après un accueil au château, Didier Peschard, président d'Euro-Toques France, a rappelé les enjeux et les grands dossiers européens de l'association, en insistant sur la pêche durable. Il s'est également attardé sur les problématiques du métier au quotidien, la transmission et les métiers de la salle.
Jean-Claude Pernette, MOF, maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, a partagé son expérience, sa passion et surtout la transmission de celle-ci auprès des jeunes. Etaient également présents 2 Meilleurs Apprentis de France : Enzo De Giorgio, 18 ans du lycée Alexandre Dumaine à Mâcon qui vient tout juste de décrocher le MAF 2013 catégorie arts de la table et du service et Marion Sarnelli du lycée Alexandre Dumaine à Macon, MAF 2011 catégorie arts de la table et du service et qui travaille actuellement au Château d'Igé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 28 mai 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 mai 2025