Jeune chef talentueux passé par de belles maisons et formé par de grands chefs (Marc Meneau, Alain Dutournier, Yannick Alléno),... [+] Lire la suite
À l'occasion de la soirée de lancement de son livre, le 17 décembre 2012 à l'hôtel Ombremont au Bourget-du-Lac (73), le chef étoilé... [+] Lire la suite
Le Conseil de surveillance d'Euro Disney S.C.A. a nommé Virginie Calmels en qualité de présidente, en remplacement de Antoine... [+] Lire la suite
Pour la 7e année consécutive, les gourmands se sont retrouvés samedi 7 janvier pour déguster les meilleures galettes des rois des... [+] Lire la suite
La troisième édition des Neiges étoilées à Châtel (74), Festival international de gastronomie, accueillera du 16 au 19 janvier des chefs... [+] Lire la suite
L'époque se prête aux voeux et c'est tout « normalement » que je souhaite en formuler un certain nombre pour vous hôteliers, restaurateurs,... [+] Lire la suite
Le lieu d'implantation de la future Cité de la gastronomie devrait être connu le 11 janvier, après la remise des conclusions de la Mission française... [+] Lire la suite
Frank Marrenbach, p. d.- g. d'Oetker Collection, vient d'annoncer la nomination de Frédéric Picard, 42 ans, au poste de directeur général... [+] Lire la suite
Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur – Umih 06, a communiqué ses voeux pour l'année 2013. Revenant... [+] Lire la suite
Concours et animations- Cuisines en scène : sur 1 000 m2 se dérouleront des concours européens et nationaux des métiers de... [+] Lire la suite
Concours et animations- Bocuse d'or (le 30 janvier) : le plus grand concours mondial de gastronomie compte désormais 69 pays... [+] Lire la suite
Lyon-Eurexpo du 26 au 30 janvier 2013Horaires : de 9 h à 18 h Demande de badge gratuit : tapez le mot-clé RTK9333... [+] Lire la suite
Manifestations- Le Food Studio by SirhaRéalisé par le designer Emmanuel Chevalier, cet espace a été revisité pour les 30 ans du salon.... [+] Lire la suite
Le 9 janvier prochain aura lieu la nouvelle édition du concours Devenir commis de cuisine à l'école Tecomah à Jouy-en-Josas (78). Elle... [+] Lire la suite
Frédéric Thiébaut, 39 ans, est le nouveau directeur du Tiara Yaktsa Hotels & Resorts, boutique-hôtel 5* situé à Théoule-sur-Mer (06).... [+] Lire la suite
L'information est passée inaperçue dans le flot continu de nouvelles qu'il est de plus en plus difficile de maîtriser : le site... [+] Lire la suite
Médias, agence médias spécialisée dans l'information sur la formation professionnelle en région Provence-Alpes-Côte d'Azur et Rhône-Alpes... [+] Lire la suite
Après les succès du salon SMAHRT Toulouse et du salon mondialement reconnu SIRHA à Lyon (restauration et hôtellerie), Metz Expo Événements,... [+] Lire la suite
Le MOF qui travaille aux USA depuis 2005 est devenu le directeur des vins du Mandalay Bay mais intervient parfois encore au Mix d'Alain... [+] Lire la suite
La première édition du forum tourisme numérique de Deauville, qui se tiendra les 25 et 26 mars 2013 au centre international de Deauville,... [+] Lire la suite
À l'occasion de l'Épiphanie, les chefs Daniel Desavie (Restaurant Daniel Desavie à Valbonne), Stéphane Furlan (La Litote à Vence),... [+] Lire la suite
La traditionnelle promotion de la Légion d'honneur du 1er janvier vient d'être dévoilée. Plusieurs personnalités de la profession ont été... [+] Lire la suite
La chambre de commerce et de l'industrie de la Région a décerné le mois dernier la marque qualité tourisme à 20 restaurants et hôtels. [+] Lire la suite
La section hôtelière du lycée hôtelier Saint-Pierre de Calais organise au sein de notre établissement la 4e édition de son concours de... [+] Lire la suite
Comme la fin du monde n'est pas arrivée le 21 décembre dernier, il faut se féliciter de pouvoir une fois encore échanger les voeux de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?