"A cette époque de l'année la tradition veut que nous échangions nos voeux et c'est d'autant plus volontiers que je saisis cette... [+] Lire la suite
Serbotel, le salon des métiers de bouche de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest, se déroulera du 20 au 23 octobre... [+] Lire la suite
La Fédération des entreprises de boulangerie et pâtisserie françaises (FEBPF) vient d'engager une action auprès du ministère du Travail... [+] Lire la suite
La 2e édition des Rabelais des jeunes talents se déroulera le lundi 8 avril 2013 au Grand Rex, à Paris. Trente-trois jeunes lauréats, de 17... [+] Lire la suite
La jeune réceptionniste, candidate de l'AICR PACA, disputera l'épreuve à Rome en janvier prochain... [+] Lire la suite
Pascal Gayrard Après sept années passées à la Direction Générale de METRO Cash & Carry France,Pascal Gayrard quitte... [+] Lire la suite
La Sphère des chefs, co-organisée par Romain Salamone, chef et propriétaire du restaurant Sensation de Lattes (34), se tiendra lors du... [+] Lire la suite
Éric Gicquel, qui dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998, est le 22e restaurateur des Côtes-d'Armor à recevoir le titre. [+] Lire la suite
Des restaurateurs limousins se sont rassemblés pour lutter contre la prolifération de la restauration rapide, en créant une association... [+] Lire la suite
Lors de sa 3e édition en 2012, le Salon professionnel des plages et de la restauration (SIP) avait son développement en accueillant près de... [+] Lire la suite
Que n'a-t-il pas dit ! En claironnant sa décision de vivre en Belgique, et de renoncer à la nationalité française, Gérard Depardieu,... [+] Lire la suite
L'hôtel Martinez de Cannes et son directeur ont été mis à l'honneur lors de la cérémonie qui s'est déroulée au salon ILTM, le 4 décembre dernier... [+] Lire la suite
Une sélection de produits des terroirs de France et du monde est disponible au nouveau comptoir de l'ordre culinaire international au 71... [+] Lire la suite
La deuxième édition du salon H-BS se tiendra à l'espace Jeanne Laurent au palais des Papes, les mardi 19 et mercredi 20 mars 2013.Le salon... [+] Lire la suite
Maradiva Villas Resort & Spa a été sacré 'World's Leading Luxury Island Resort' lors de la 19e édition des World Travel Awards à New... [+] Lire la suite
Thierry Grégoire, président d'Umih Saisonniers, Pierre Nouchi, président d'Umih 62 Calais, et Régis Florin, président d'Umih 62, ont signé... [+] Lire la suite
La possibilité de mettre en place le zonage des vacances scolaires d'été a été évoqué dans le cadre de la réforme des rythmes scolaire.... [+] Lire la suite
A la veille du Conseil supérieur de l'Education, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih (Union des métiers et des industries de... [+] Lire la suite
Charlotte Thouvard, directrice de la communication Europe, Moyen-Orient, Afrique et des relations médias monde pour le groupe Accor, vient... [+] Lire la suite
L'hôtel du Cap-Eden-Roc d'Antibes (06) appartenant à la Oetker Collection et dirigé par Philippe Perd directeur général, vient... [+] Lire la suite
Bruno Chiaruttini a été nommé, le 26 novembre dernier, directeur général de l'Hôtel du collectionneur Arc de Triomphe (Paris, VIIIe). Il... [+] Lire la suite
L'ancien ministre de l'Agriculture, Philippe Vasseur, président de la chambre de commerce et d'industrie du Nord-Pas-de-Calais et du Crédit... [+] Lire la suite
La quatrième édition du salon e-tourisme Voyage en multimédia se tiendra les 7 et 8 février 2013 au Palais des congrès de Saint-Raphael... [+] Lire la suite
John M. Scott, 47 ans, est le nouveau président directeur général du groupe Orient-Express Hotels. Titulaire d'un master en administration... [+] Lire la suite
Rencontre avec le président du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) et directeur du Relais de la Malmaison à Rueil-... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?