75000 professionnels, bénévoles et amateurs se sont mobilisés pour cette première édition de la Fête de la gastronomie. Au total, près de... [+] Lire la suite
La région a profité de l'occasion pour organiser de nombreuses opérations notamment en Côtes... [+] Lire la suite
En Languedoc-Roussillon, certains ont su saisir l'occasion de la Fête de la gastronomie pour mener une action de promotion des métiers... [+] Lire la suite
Le colloque 'Hôtellerie et Qualité' de l'Umihra a joué les prolongations dans la résidence officielle de Patrick Stefanini, préfet de région à... [+] Lire la suite
Pour le secrétaire d'Etat au tourisme, la Fête de la gastronomie a commencé dès hier soir, avec la table d'exception réalisée au Plaza... [+] Lire la suite
Jack Lang et le chef Guy Martin rejoindront Frédéric Lefebvre à 14h40 sur le marché des Papilles à Mirosmesnil, dans le cadre de la Gête de... [+] Lire la suite
Pour la troisième saison, les candidats ont la possibilité de s'affronter afin de décrocher le précieux sésame : la place pour la... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la Fête de la gastronomie française, l'association Château et monument de vignoble, qui défend et promeut le patrimoine... [+] Lire la suite
La manifestation créée en 2005 à Limoges allie chefs inventifs et contenants prestigieux dans une ambiance conviviale, s'est déroulée du... [+] Lire la suite
Le 21 septembre dernier, la première promotion de collaborateurs formateurs du groupe Elior a reçu une certification de Sciences Po.... [+] Lire la suite
Casser une fausse image qui nuit au recrutement, voilà à quoi s'engagent Pierre Augé et Grégory Cuilleron... [+] Lire la suite
Les places pour le banquet organisé au Palais des Papes ont été vendues en quelques heures. [+] Lire la suite
La modernisation de l'établissement est au coeur du nouveau dispositif de prêt à taux zéro, entré en vigueur le 12 septembre... [+] Lire la suite
Il était temps : plus de deux ans après la signature du contrat d'avenir... [+] Lire la suite
Oui, les initiatives sont multiples et variées. Plus de 4 000 événements labellisés pour cette première édition placée... [+] Lire la suite
Les 26 et 27 octobre, le salon du tourisme d'affaires et des événements professionnels plantera son décor dans le prestigieux centre de... [+] Lire la suite
L'Umih Grand Paris, composée de la Chambre syndicale des hôteliers, cafetiers, restaurateurs de Paris et sa région, présidé par Bertrand... [+] Lire la suite
Organisée pour la première fois le 23 septembre, la Fête de la gastronomie, lancée à l'initiative de Frédéric Lefebvre... [+] Lire la suite
TransGourmet organise la 6e édition de son concours culinaire Les Chefs en Or, en partenariat avec les marques Chef®, LDC et Ambrosi. Cette... [+] Lire la suite
La 6ème édition du concours Les Chefs en or, organisé par TransGourmet est lancée. En 2011, il y a eu 200 candidats en lice (candidature... [+] Lire la suite
Comme le rappelle la Fédération des métiers de l'hôtellerie du 47, présidée par Bruno Parant, "pour exercer aujourd'hui une activité... [+] Lire la suite
Seul breton en lice, Maxime Barbot fait partie de l'équipe de France des métiers qui va défendre les couleurs tricolores du 5 au 8 octobre... [+] Lire la suite
Chaque année, la fédération des restaurateurs et chefs de cuisine d'Alsace organise, en partenariat avec le groupement des hôteliers et... [+] Lire la suite
Cette nouvelle structure couvre les départements de l'Indre et du Cher même si, officiellement, l'Umih 18 existe toujours. [+] Lire la suite
Présent à Mougins pour le 6e Festival international de la gastronomie, le Secrétaire d'État a réaffirmé son soutien à la restauration... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?