Le président de l'Umih 47, Bruno Parant, n'a pas du tout apprécié les propos tenus à l'encontre de la profession par la candidate aux... [+] Lire la suite
Réalisé pour le compte de la DGCIS (ministère en charge du tourisme) dans le cadre de la stratégie nationale pour la biodiversité... [+] Lire la suite
Le restaurant bio ouvert il y a deux ans, vient d'être repris avec la même volonté de promouvoir les producteurs locaux... [+] Lire la suite
Depuis son entrée en vigueur au 1er juillet 2009, l'application du taux réduit de TVA au secteur de la restauration a suscité de nombreuses... [+] Lire la suite
Le dernier trimestre 2011 s'annonce chargé pour la profession. "Beaucoup de sujets restent d'actualité pour les restaurateurs comme la... [+] Lire la suite
Inutile de se voiler la face ou de se réconforter par la publication de communiqués alarmistes déplorant l'absence de considération du... [+] Lire la suite
Ce trophée récompense aujourd'hui des duos chef et sommelier. Pour participer, ces derniers doivent développer les accords mets/champagne... [+] Lire la suite
L'Orne, un territoire discret aux mille ressources peut-on lire sur le site Orne Développement. Beaucoup d'authenticité résonne dans cette... [+] Lire la suite
A J-2 semaines de l'événement, 2 564 actions sont maintenant enregistrées sur le site internet de la Fête de la Gastronomie viennent... [+] Lire la suite
Pour Claude Daumas, président de la Fagiht, l'instauration d'une nouvelle taxe de 2 % sur les chambres d'hôtel "n'est pas la bienvenue... [+] Lire la suite
La colère de la profession demeure vive après l'adoption, la semaine dernière, d'une taxe de 2% sur les nuitées de plus de 200 euros. Le... [+] Lire la suite
Intitulée "Je cuisine et je vends des produits alimentaires dans mon établissement", la fiche numéro 7 du guide Biodiversité & Tourisme... [+] Lire la suite
Dernière ligne droite avant le jour 'J'. Philippe Lefebvre, Secrétaire d'Etat au tourisme, a fait le point devant la presse et avec les... [+] Lire la suite
Après avoir assister aux débats à l'Assemblée Nationale mercredi, puis au Sénat, jeudi, les dirigeants du Synhorcat, confirment leur... [+] Lire la suite
Métro Cash & Carry France organise la première édition locale du Salon des gourmets, le lundi 12 septembre prochain... [+] Lire la suite
Sur le terrain, la profession gronde de plus en plus fort contre l'annonce d'une nouvelle taxation sur l'hôtellerie de luxe. La réaction de... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie française "fait l'objet d'une attaque fiscale en règle par la taxation de 2%, c'est évidemment moins pire que 14%, mais... [+] Lire la suite
Alors qu'il vient d'annoncer qu'il allait se rendre à l'Assemblée Nationale pour assister aux débats sur la taxe sur l'hôtellerie de luxe,... [+] Lire la suite
Didier Chenet, Président du Syndicat des Hôteliers, Restaurateurs, Cafetiers et Traiteurs (Synhorcat) et une délégation d'hôteliers ont... [+] Lire la suite
Comme chaque année, le Groupement des hôteliers, restaurateurs et débitants de boisson Umih 67 a réuni ses adhérents à l'occasion de la... [+] Lire la suite
La taxe annoncée par le gouvernement sur l'hôtellerie 4 et 5 étoiles serait une taxe au classement, s'insurgent dans une lettre adressée à... [+] Lire la suite
Du 9 au 18 septembre le festival international de la gastronomie « Mistura » régalera en grand au parc des expositions de Lima. 300 000... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, le député-maire du Touquet (62) annonce vouloir mobiliser les parlementaires membres du club contre l'amendement... [+] Lire la suite
En déplacement dans le Haut-Rhin, le secrétaire d'État au Tourisme a tenu à rappeler la détermination du Gouvernement... [+] Lire la suite
Frédéric Lefebvre, vient de donner le coup d'envoi d'une compagne d'information nationale sur l'EIRL (entrepreneur individuel à... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?