Le 30 septembre au soir, en présence de 200 personnes massées dans le salon des commissions du Palais de la Bourse, le maire de Bordeaux et... [+] Lire la suite
Emmanuel Achard, hôtelier aux Baux de Provence et membre du bureau de l'UMIH 13, s'insurge contre la taxe de 2 % sur les nuitées... [+] Lire la suite
Le Centre Régional de Lutte contre le Cancer de Val d'Aurelle, à Montpellier (Hérault), a reçu le soutien bénévole de Jacques et Laurent... [+] Lire la suite
Ce nom en trompe-l'oeil, c'est celui choisi pour représenter celles qui font et vivent du vin en Alsace. Lancée... [+] Lire la suite
L'idée de ce concours revient à la Fédération française des syndicats du Liège. Jusqu'au 20 octobre, tous les sommeliers... [+] Lire la suite
Le Synhorcat a été reçu jeudi 29 septembre par le cabinet du Premier Ministre François Fillon, vient d'annoncer le syndicat qui... [+] Lire la suite
À l'initiative de la chambre de commerce de Bordeaux, les professionnels du tourisme girondin disposent désormais... [+] Lire la suite
Les six 'Meilleur apprenti de France cuisine' ont reçu leur titre au CFA Médéric, à l'occasion de la Fête de la gastronomie. Trois... [+] Lire la suite
L'allégation la plus répandue et la plus employée, c'est bien sûr la niche fiscale. Qui l'a lancée et dans quel but, sinon d'interpeller... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la fête de la Gastronomie, le chef doublement étoilé pour Le Chabichou à Couchevel, Michel Rochedy et son second Stéphane... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, les dirigeants du Synhorcat expriment leur émotion après l'annonce la mort de Raymond Blat. "C'est avec une grande... [+] Lire la suite
Roland Héguy le président confédéral de l'Umih était l'invité du 4e colloque Umihra organisé le 21 septembre au Conseil régional... [+] Lire la suite
Frédéric Lefebvre a rejoint la Palais des Papes pour s'associer à l'événement qui a bénéficié d'une météo estivale. Du lycée hôtelier au... [+] Lire la suite
Le salon de l'équipement, de la gastronomie, de l'agro-alimentaire, des services et du tourisme avait été ouvert par Thierry Marx en 2008 puis Alain Ducasse... [+] Lire la suite
L'association des Tables Gourmandes du Languedoc a célébré son troisième grand rendez-vous dans les arènes de Béziers. L'édition 2011 de cette... [+] Lire la suite
La Fédération Autonome Générale de l'Industrie Hôtelière et Touristique (Fagiht), va tenir son congrès annuel le 17 octobre, à l'Institut... [+] Lire la suite
À l'initiative du secrétariat d'État au Tourisme, la Fête de la gastronomie organisée le 23 septembre dernier a bénéficié en amont de... [+] Lire la suite
Le cabinet-conseil, spécialisé dans l'éco-conception et l'évaluation environnementale, conforte son engagement auprès des professionnels du... [+] Lire la suite
Calculée auparavant sur la surface de leurs locaux, la redevance pour l'occupation du domaine fluviale facturé aux restaurateurs installés sur les berges... [+] Lire la suite
Chez Philippe Faure-Brac, dix des treize lauréats de ce prestigieux concours ont entériné la création de cette structure désireuse... [+] Lire la suite
Michel Landel, directeur général de Sodexo, et Patrick Scicard, président du directoire de Lenôtre, ont officialisé la transaction lors d'une conférence [+] Lire la suite
Les hôteliers sont confrontés à une avalanche d'échéances réglementaires : sécurité incendie, accessibilité aux personnes handicapés, classement... [+] Lire la suite
Conséquence du 'printemps arabe', le tour-opérateur enregistre une perte de 7 % de sa clientèle et de son chiffre d'affaires depuis le début... [+] Lire la suite
Le Synhorcat avait appelé ses adhérents à se rallier à la Fête de la Gastronomie. Un événement salué par Didier Chenet, qui n'a pas... [+] Lire la suite
L'Umih Grand Paris organisait lundi 26 septembre dans les locaux de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris une réunion... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?