Pour les amoureux de l'Italie, il y a la lumière du soir sur l'Aventin, le vent dans les pins des jardins Boboli, les ruelles ensoleillées... [+] Lire la suite
Jan Schneidewind représentera le Luxembourg au Bocuse d'Or Europe 2012 programmé à Bruxelles... [+] Lire la suite
Aujourd'hui à la tête de la direction commerciale & marketing du Concorde Opéra Paris, Emmanuelle Berges anime une équipe de 6... [+] Lire la suite
Au Pré Catelan, une vente aux enchères a permis de recueillir des fonds en faveur des victimes du tremblement de terre et du tsunami. [+] Lire la suite
«La compétitivité passe aussi par l'emploi. Nous manquons de main d'oeuvre, de personnels qualifiées » a souligné Patrick... [+] Lire la suite
Nadine Morano, Ministre chargée de l'Apprentissage et de la Formationprofessionnelle, qui était à Londres à l'occasion de la 41ème édition... [+] Lire la suite
Alain Baraton est le jardinier en chef du parc de Versailles. Il fait aussi partie du club de l'apprentissage aux côtés de Michel Roth et... [+] Lire la suite
Le chef de cuisine Francis Chauveau a été fait chevalier dans l'ordre national du Mérite par Michel Prosperi... [+] Lire la suite
C'est l'édito de L'Hôtellerie-Restauration du 3 juin 2011, intitulé 'Domestique' qui a été plébiscité par le jury du Palmarès de... [+] Lire la suite
Lundi 17 octobre, la Fédération autonome générale de l'industrie hôtelière touristique (Fagiht) se réunit en congrès national. Son... [+] Lire la suite
Xavier Bertrand, ministre du travail, de l'emploi et de la santé, vient d'inaugurer les nouveaux locaux du centre de formation du... [+] Lire la suite
Employé au Vert citron, il s'est imposé à l'issue d'une épreuve qui réunissait une cinquantaine de participants... [+] Lire la suite
Le 21e Trophée de la restauration hors domicile a eu lieu le 7 octobre 2011 au golf de Saint-Germain-en-Laye (78). Bénéficiant d'une météo... [+] Lire la suite
La Fédération française de l'hôtellerie (Umih) s'est réunie cette semaine. L'ordre du jour, chargé, a démarré par la taxe... [+] Lire la suite
En réunion de branche, les restaurateurs de l'Umih appellent tous les professionnels à se mobiliser. Mot d'ordre : sensibiliser les... [+] Lire la suite
Six mois de travaux ont été nécessaires à la rénovation du siège de l'Umih, situé 22, rue d'Anjou, à deux pas de la Madeleine. 800m2... [+] Lire la suite
"Voilà plusieurs années que la Basse-Normandie participe de plus en plus activement aux Olympiades des Métiers" rappelle Grégory Lévèque de... [+] Lire la suite
C'est hier soir, mardi 5 octobre, que l'Umih inaugurait les nouveaux bureaux de son siège. Après plusieurs mois de travaux, les deux étages... [+] Lire la suite
Les propos tenus lors des débats de la primaire socialiste sur la TVA à 5,5% continuent de heurter profondément la profession. Claude... [+] Lire la suite
Richard Mallié, Bernard Debré et Françoise Branget viennent de faire adopter à l'unanimité un amendement au projet de loi consommation... [+] Lire la suite
Jeudi 6 octobre 2011, aura lieu la deuxième édition de l'opération «Journée sans salière» organisé par le SNRC (syndicat nationale de... [+] Lire la suite
Dans le flot continu d'informations qui agite en permanence le monde médiatique, les annonces spectaculaires, les révélations plus ou moins... [+] Lire la suite
Bordeaux Ecole Supérieure de la Table ( BEST) est sur les rails. [+] Lire la suite
La cave de Beaumes de Venise et le Château d'Hugues ont tour à tour réuni de nombreux chefs pour une journée de vendange symbolique et... [+] Lire la suite
En poste au Radisson Blu Hotel à Nice, la jeune femme est l'une des deux lauréates du concours 2011 dans la classe "Gouvernant(e) des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?