L’idée a été portée par François Roullière, président de l’Umih régionale, assisté des représentants départementaux... [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l’Umih et Hervé Bécam, vice-président de l’Umih, viennent d’adresser aux départements ce message en... [+] Lire la suite
Pour la seconde édition du Smahrt sont attendus 200 exposants sur 12 000 m² et 10 000 visiteurs. Après une première édition... [+] Lire la suite
La Fédération autonome générale de l'industrie hôtelière et touristique (Fagiht) a vivement réagi à la présentation du projet du parti... [+] Lire la suite
Comme il vaut mieux positiver, espérons que le ‘programme’ dévoilé ce week-end par le parti socialiste pour l’élection présidentielle de... [+] Lire la suite
Huit chefs qui ont fait la différence en créant un ou plusieurs restaurants, en ouvrant une école de cuisine, en décrochant des étoiles ou... [+] Lire la suite
Ils étaient une soixantaine réunis, tous chefs étoilés venus d'Alsace, d'Allemagne et de Suisse réunis sur un bateau pour la présentation... [+] Lire la suite
Nouveau siège administratif, formation, aide à la modernisation ont marqué les débats... [+] Lire la suite
L’ouverture d’un nouveau resort aux Maldives a confirmé cette tendance du groupe Mauricien qui mise sur une image de marque forte autour de... [+] Lire la suite
C'est sans doute l'un des plus jeunes élus à la tête d'un syndicat départemental de l'Umih : Bruno Parant, vient d'être nommés par ses... [+] Lire la suite
La TVA en restauration est souvent décriée par certains politiques et plus particulièrement ces derniers jours avec l’annonce du... [+] Lire la suite
Le concours TransGourmet continue sa montée en puissance. On est vraiment dans la précision et l'exception. Pour sa cinquième édition,... [+] Lire la suite
Gérard Guy se veut président d’ouverture et appelle tous les représentants des différentes organisations professionnelles à se réunir pour défendre... [+] Lire la suite
Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (Snarr), présidé par Hubert Vilmer, s’est réuni en assemblée générale dans... [+] Lire la suite
L’assemblée générale de l’Umih Côte d’Or, qui se tiendra lundi 11 avril au Conseil régional de Bourgogne, à Dijon, met l’accent cette... [+] Lire la suite
Le dispositif est né en Bretagne il y a deux ans. Cafés Cultures, c’est le rapprochement entre des professionnels du bar, des... [+] Lire la suite
Les 2 et 3 avril, ce nouveau salon grand public haut de gamme est dédié à la Provence et à son art de vivre. [+] Lire la suite
Le château Latour Martillac a accueilli le 28 mars l’assemblée générale de l’Umih33. Pour son président Jean-Pierre Héland, il faut avancer. En particulier... [+] Lire la suite
Ils étaient 25 candidats à participer, mercredi 30 mars, au premier tour de la finale 2011 du Concours du jeune professionnel du café.... [+] Lire la suite
Des premiers contacts avaient été établis à Marseille en janvier dernier. De nouvelles adhésions commencent à arriver. [+] Lire la suite
Le 28 janvier dernier, les élèves et étudiants de la section hôtellerie du Lycée Jacques Cœur de Bourges (18), encadrés par leurs... [+] Lire la suite
Mady Merine-Ericher est présidente des restaurateurs et traiteurs de la Martinique et de la CPIH Antilles/Guyane. Elle était à Tourcoing... [+] Lire la suite
Pour sa prochaine édition prévue entre les 18 et 21 mars 2012, le salon professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agro-alimentaire... [+] Lire la suite
Le directeur du Mas Candille prendra le 1er mai la direction de l’Hôtel Cap Est (Martinique). Franck Farneti, directeur du Cap d’Antibes... [+] Lire la suite
La finale du concours Les Chefs en Or 2011 aura lieu lundi 4 avril, dans les cuisines et salons du CFA Médéric. Comme chaque année,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?