Créé en 2002 par les Toques d'Opale et la chambre de commerce et d'industrie, ce concours gastronomique récompense chaque année des enfants... [+] Lire la suite
C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition de James Grelat, survenue le mardi 12 avril dans sa 91e année. Celui qui fut... [+] Lire la suite
L'Union des Métiers et des Industrie de l'Hôtellerie du Cantal face aux nouvelles réglementations, aux nouvelles normes et certifications.... [+] Lire la suite
Le concours organisé au sein d'Agroparistech a abordé la thématique très en vogue des sucres alternatifs à la saccharose. [+] Lire la suite
Tous ceux qui ont eu l'occasion de battre le pavé parisien aux côtés des serveurs et serveuses de la course des garçons de Paris se... [+] Lire la suite
L’Umih Grand Paris, qui regroupe l’Umih 75, présidé par Bertrand Lecourt, l’Upih, présidé par Christian Navet et le groupement des... [+] Lire la suite
Jean-Pierre Ghiribelli, président de l’Umih 83, est satisfait. Il a convaincu le préfet du Var d’une démarche essentielle à ses yeux :... [+] Lire la suite
Hôtelier-restaurateur à Plurien, Michel Hellio vient d’être élu à la tête de l’Umih 22. Mission et ambitions. [+] Lire la suite
La branche départemental du syndicat, qui réunit un tiers des 900 professionnels corréziens, tenait son assemblée générale le 21 mars dernier. [+] Lire la suite
En présence de Jacqueline Roux, forte de sa double casquette de présidente nationale et départementale, les adhérents de Haute-Loire veulent impulser... [+] Lire la suite
Il fallait s’y attendre : les propositions du Parti socialiste, à qui les sondages accordent aujourd’hui une confortable avance au... [+] Lire la suite
Le café brasserie Le Corail, siuté dans le 9ème arrondissement de la capitale, au 79, rue La Fafayette, va recevoir, mardi 19 avril, la... [+] Lire la suite
L’assemblée générale de Restaurateurs de France (RDF) Bourgogne, première région française avec 84 adhérents, s’est tenue cette année dans... [+] Lire la suite
L’annonce du programme du Parti socialiste pour les élections présidentielles de 2012, dans lequel il est prévu la suppression du taux réduit de TVA... [+] Lire la suite
Une assemblée générale, c’est aussi l’occasion, pour un département, de permettre aux dirigeants de la rue d’Anjou d’aller à la... [+] Lire la suite
Un parterre de chefs étoilés a récompensé le jeune chef de la Carambole de Schiltigheim. Au terme de ce trophée très disputé centré sur... [+] Lire la suite
Le label régional, dispositif local reconnu par le plan Qualité tourisme, réunit déjà près de 600 établissements en Languedoc-Roussillon, pour une très... [+] Lire la suite
La chambre consulaire poursuit son cycle «Les Rencontres du Tourisme » et propose un atelier consacré au sujet mardi 12 avril [+] Lire la suite
Le millésime bordelais 2011 du salon Rendez-Vous en France, les 29 et 30 mars derniers, restera comme l’un des meilleurs jamais organisés depuis... [+] Lire la suite
Alors que la mairie s'est félicitée d'avoir trouvé un accord sur les terrasses, l'Umih Lille reste prudente tant qu'elle n'aura pas eu le... [+] Lire la suite
Un forum a réuni plus de 400 professionnels du tourisme du département à l' astrolade. Cette rencontre était... [+] Lire la suite
'Petit Lexique de traduction à l’usage des cafés, hôtels et restaurants' : c’est le titre d’un petit guide pratique destiné... [+] Lire la suite
Cet élève du lycée hôtelier de Monte-Carlo s’est imposé devant sept autres finalistes. [+] Lire la suite
Eugénia Arcila, Manon Bousquet, Hélène Chanat, Marie Colombo, Eponine Secheresse, Arthur Biardeau, Axel Faust-Taïeb, Guillaume Noizet et... [+] Lire la suite
La 2e édition, de La rencontre des professionnels de la restauration rapide, de la boulangerie, de la distribution et de l’alimentation... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?