Engagée dans le développement du label Tourisme et handicap, la région PACA veut aller plus loin que les 270 structures... [+] Lire la suite
Christian Sauvage a été élevé au grade de chevalier de l’ordre national de la Légion d’honneur à l’occasion de la promotion de Pâques. Ce... [+] Lire la suite
Organisée par les 7 hôtels du groupe The Rezidor Hotel Group d’Ile de France, la première édition de la tombola... [+] Lire la suite
Décidément, la baisse de la TVA dans la restauration n’a pas fini de brouiller l’image de la profession, tant auprès des médias que de... [+] Lire la suite
La Normandie célèbre cette année ses 1 100 ans ! Et le label Normandie Qualité Tourisme ses 10 ans. L’occasion pour les hôtels,... [+] Lire la suite
Alors que l'avenant au Contrat d'avenir vient signé à Bercy, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, commente, en exclusivité pour... [+] Lire la suite
Un nouveau label est né pour revaloriser les hôtels et les restaurants en milieu rural. [+] Lire la suite
Un chef, Gilles Goujon, et un sommelier, Dominique Laporte, étaient à Limoux les invités d’honneur de cette 22e vente aux enchères. Le... [+] Lire la suite
Le 15 mai, Paris retrouve sa course des garçons – et serveuses – de café. Vous avez jusqu’au samedi 30 avril pour vous inscrire. Vite !... [+] Lire la suite
Sécurité incendie, classement hôtelier, centrales de réservations : les sujets de mécontentement sont nombreux... [+] Lire la suite
Philippe Perrichon aurait bien aimé qu’il y ait davantage de professionnels, mardi 19 avril, dans les locaux de la CCI de Bourges. Le tout... [+] Lire la suite
Confronté à une baisse régulière du nombre de Logis passés de 46 à 36 en trois ans, Jean-Louis Bayol, président départemental de la chaîne... [+] Lire la suite
Terre d'apprentissage et de gastronomie, l'Alsace est plutôt bien lotie sur le marché de l'emploi. Attention cependant à la... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs mois maintenant, l’Umih 60 a entrepris de réinvestir le terrain. Pour cela, son président, André Gaveau, a engagé une... [+] Lire la suite
L’Umih 84 entretient des liens privilégiés avec la Chambre de commerce et d’industrie du Vaucluse et les dirigeants de la mandature... [+] Lire la suite
L’Umih 36, c’est d’abord beaucoup d’amitié et de complicité entre générations, entre adhérents, aguerris et novices. Un ‘sain état... [+] Lire la suite
Depuis 1848 et la loi Schœlcher, il est obligatoire de verser un salaire en contrepartie du travail fourni. Dans l’histoire de l’humanité,... [+] Lire la suite
C'est à l'Hostellerie de la pointe de Mousterlin à Fouesnant (29) que les 52 adhérents du groupement des restaurateurs Pointe de Bretagne... [+] Lire la suite
En imposant un carcan règlementaire ultra répressif aux terrasses parisiennes, la mairie de Paris a-t-elle ouvert la boîte de Pandore ? Les... [+] Lire la suite
Nous avons appris avec peine le décès de Jean-Paul Bertheau, à l’âge de 71 ans, à la suite d’une longue maladie. Après une carrière qui le conduisit... [+] Lire la suite
Contrat d’avenir, titre de Maître restaurateur, redevances musicales ont été au centre des travaux de l’assemblée générale de l’Umih 31. [+] Lire la suite
Christophe Poujol a remporté la deuxième édition du concours organisé par la Fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d’Alsace à l’occasion... [+] Lire la suite
Au terme de son assemblée générale, l’association présidée par Fabienne Marcin veut porter son effort sur la promotion de la chaîne auprès des hôteliers... [+] Lire la suite
La Centrale européenne de distribution, C10, composée d'entrepôts indépendants, revendique un esprit d'indépendance, d'adaptabilité et de... [+] Lire la suite
La date limite de dépôt des candidatures pour l’obtention du label environnemental a été prolongée jusqu’au 2 mai. L’association... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?