Les dirigeants de la chaine de luxe du groupe Accor se seraient probablement bien passés de l'envahissante publicité dont le Sofitel de... [+] Lire la suite
Manuel Peyrondet, Benjamin Roffet, Antoine Petrus et Bruno Meril ont été félicités par Jean-Marie Panazol, président du jury général, et... [+] Lire la suite
Le tracé reliait la place des Vosges et à la place Baudoyer. 2,6 kilomètres de tracé sous un soleil resplendissant. Plusieurs dizaines de... [+] Lire la suite
Service en tête regroupe des professionnels du bar, de la brasserie et de la restauration qui placent le client et la qualité au cœur de... [+] Lire la suite
Après les épreuves de sélection organisées dans toute la France, le comité technique de l’Union de la sommellerie française a rendu son... [+] Lire la suite
Signé le 28 avril dernier et pour trois ans, l'avenant au contrat d'avenir porte principalement sur l'emploi et l'investissement. Il prévoit... [+] Lire la suite
Miss Aube et sa dauphine vont donner le top départ, lundi 16 mai, à 15 heures, de la 2ème Course des garçons de café de Troyes, qui partira... [+] Lire la suite
Comme l’a rappelé Bruno Parant, président de la Fédération des métiers de l’hôtellerie du Lot-et-Garonne (Umih 47), le nouveau classement... [+] Lire la suite
Début mai, la CPIH 49 a tenu son assemblée générale au Fief de la Thioire à Juigné sur Loire. Quelques jours à peine après la signature de... [+] Lire la suite
C’est avec beaucoup de tristesse que la profession vient d’apprendre le décès de Lucien Valli. Cet ancien saxophoniste d’origine italienne... [+] Lire la suite
La deuxième édition du salon gastronomique européen se tiendra au parc des expositions de Tours (37) du 18 au 20 novembre prochains... [+] Lire la suite
La chambre hôtelière d’Indre-et-Loire met l’accent sur la formation et sur les entraves de la profession... [+] Lire la suite
Le premier week-end de juillet, Aurillac se projette dans la gastronomie avec les Européennes du goût. Cette année... [+] Lire la suite
En annonçant un délai de grâce pour les hôtels de cinquième catégorie (ceux d’une capacité maximale de 100 personnes), Frédéric Lefebvre... [+] Lire la suite
Le déjeuner réunissant les nouveaux étoilés de l’année est toujours un grand moment. [+] Lire la suite
2011 ne sera pas une date 'couperet' pour les hôtels. Frédéric Lefebvre annonce la publication prochaine d'un arrêté modifiant celui du 24... [+] Lire la suite
Le torchon a failli brûler entre l’Umih 13 et le GNC Provence. La polémique pourrait prendre rapidement fin... [+] Lire la suite
“Nos politiques arriveront-ils à comprendre un jour que la baisse de la TVA n’a pas été une réduction mais une simple régularisation”... [+] Lire la suite
Quatorze restaurateurs du Tarn-et-Garonne, réunis en association, défendent les produits de leur département. [+] Lire la suite
Confiture de lait, maroilles, ficelle, boudin, cidre de Thiérache, champagne : l’Aisne offre de jolis produits et ce n’est pas... [+] Lire la suite
L'histoire a un (mauvais) goût de déjà vu : dans l'Aude, les instances dirigeantes de l'UMIH sont paralysées par une guerre au sommet entre... [+] Lire la suite
De deux choses l’une : ou les signataires de l’avenant au contrat d’avenir disposent d’informations très précises sur la conjoncture... [+] Lire la suite
Après avoir été, il y a vingt-quatre ans, “le premier syndicat départemental à donner une place aux chaînes... [+] Lire la suite
Après cinq ans de négociations avec les différents ministères pour assouplir le décret, rien n'a changé sur le fond... [+] Lire la suite
Le traiteur Skandinavian s’est vu décerner dernièrement le panonceau de l'Association de sécurité alimentaire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?