Le président de la CPIH, Gérard Guy, vient d'être élu président de l'association paritaire de gestion et des moyens de HCR Prévoyance et... [+] Lire la suite
Nous avons appris avec peine le décès de Jacques Lépicier, à l'âge de 83 ans. Chevalier de l'Ordre National du Mérite, Jacques Lépicier... [+] Lire la suite
Si pour les candidats au départ, le chemin est semé d'embûches, le jeu en vaut la chandelle : aux Etats-Unis, tout est possible [+] Lire la suite
Normes de sécurité incendie et accessibilité pour les handicapés ont été au centre des travaux de l'assemblée générale de... [+] Lire la suite
On en avait perdu l’habitude. Depuis le début des années 1990, et dans la perspective d’adopter la monnaie unique par 16 pays... [+] Lire la suite
Toulouse (31) - Rencontres amicales, joutes culinaires : la troisième édidtion du challenge de "créativité culinaire" des Traiteurs de... [+] Lire la suite
Le premier festival alliant cinéma et gastronomie a réuni, à Barcelone, les grands noms de la cuisine en Catalogne, dont Ferran Adrià et... [+] Lire la suite
Fauteuils clubs en cuir, lustres, tableaux, vaisselle, rideaux, tapis, dessus de lits… Autant d’objets qui sortis de leur cadre original ont été proposés... [+] Lire la suite
En territoire ch'ti, bonne humeur et efficacité font bon ménage. C'est en tout cas ce qu'il ressort du congrès annuel de la CPIH qui a... [+] Lire la suite
Marqué par la victoire d’Arthur Fevre, pâtissier au restaurant Les Crayères à Reims (51) et plus jeune candidat professionnel, ce concours très relevé... [+] Lire la suite
Le message du président de l’association des sommeliers de Champagne-Ardenne, Yves Chapier, réélu à ce poste pour trois ans, est résolument volontariste... [+] Lire la suite
Laurent Caraux a été élu la semaine dernière à l’unanimité à la présidence du Syndicat national de la restauration thématique et... [+] Lire la suite
Les années passent et le congrès demeure le point d'orgue de votre association. Pourquoi ?Ce congrès est l'occasion de rassembler... [+] Lire la suite
Réformes académiques, rénovation des diplômes… Les thèmes d’actualité n’ont pas manqué pour alimenter la 18e édition du congrès de l’Association... [+] Lire la suite
Le parc voué au volcanisme en Auvergne stabilise sa fréquentation. [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'UMIH du Morbihan a été l'occasion pour Roland Héguy d'affirmer sa volonté de se rapprocher des adhérents. [+] Lire la suite
Le conseil d'administration de la FROTSI Centre vient d'élire Patrick Julien à sa présidence pour une durée de trois ans. Patrick... [+] Lire la suite
Toulouse (31) - Vincent Drubray a remporté le concours du meilleur sommelier des terrois du sud-ouest 2011. [+] Lire la suite
Sous la présidence de Jean-François Rouquette, l’édition 2011 du concours de cuisine organisé par le Château Dalmeran, a consacré Damien... [+] Lire la suite
Deux ouvertures au printemps et 36 enseignes à travers la France d’ici à la fin 2013, tels sont désormais les objectifs de Rodolphe Wallgreen. [+] Lire la suite
Réuni hier après-midi en assemblée générale, le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) a élu son nouveau... [+] Lire la suite
Nous avons appris avec tristesse le décès à Bangkok,le 18 mars, de M.Robert Molinari, à l'âge de 76 ans. Robert Molinari avait commencé sa... [+] Lire la suite
Le Synhorcat dénonce vigoureusement la très forte hausse des tarifs des redevances dues aux artistes interprètes et aux producteurs de... [+] Lire la suite
Barbotan-les-Thermes (32) - Fort des succès de 2010, les Logis du Gers affichent un réel dynamisme. [+] Lire la suite
Douze professionnels de la seule station balnéaire gardoise ont décidé de se rapprocher pour partager leurs différentes expériences et de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?