La réduction de cotisations patronale octroyée aux entreprises de restauration qui nourrissent gratuitement leurs employés est remise en... [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet de loi de financement de la sécurité sociale pour 2010, un amendement a été déposé hier, lors de l’examen de ce... [+] Lire la suite
En adoptant un amendement en Commission des affaires sociales, qui supprime l’exonération des charges sociales dont bénéficient les repas fournis ... [+] Lire la suite
Après 28 ans chez Accor, l’ex directeur général du Pullman Palm Beach a voulu relever un défi à sa mesure. Le 24 octobre, il ouvre Legend’Aire... [+] Lire la suite
La Fédération des pâtissiers de Paris-Ile de France lance le premier concours du Paris-Brest. Il est ouvert aux pâtissier(e)s,... [+] Lire la suite
Lors du congrès de l’ordre des experts-comptables qui vient de se tenir à Nantes (44), les organisateurs avaient consacré une table ronde à... [+] Lire la suite
Le salon a été inauguré lundi matin par Christine Pujol. [+] Lire la suite
Trop peu d’établissements baissant leurs prix en contrepartie du taux réduit de TVA, des négociations sociales en berne, une campagne.... [+] Lire la suite
Communication, nouvelles technologies, apprentissage, assemblée générale 2010 et TVA ont été au cœur du congrès d’automne de l’association. [+] Lire la suite
Simon Hulstone chef de The Elephant, (1* Michelin à Torquay-Devon) a remporté la finale du challenge Escoffier UK dans la catégorie... [+] Lire la suite
L’Umih du Morbihan a 100 ans. L’occasion pour son président, Jean-François Sérazin, de revenir sur cette belle histoire... [+] Lire la suite
La seizième édition du concours du jeune espoir et chef charcutier-traiteur, organisé par l'ASPIC (Association pour la Promotion de l'Image... [+] Lire la suite
Le président départemental et régional de la FIH 13, ne veut pas que l’on tire à boulets rouges sur Christine Pujol. Jamais la... [+] Lire la suite
L'opération Téléthon, qui a permis de récolter 2.000 € l'an dernier, sera reconduite. Il est question de reversé un euro par... [+] Lire la suite
Retraité, le chef de presque 67 ans a opté pour le statut d’auto-entrepreneur afin de poursuivre sa vie professionnelle... [+] Lire la suite
À l’occasion de son anniversaire, le vigneron a offert le meilleur à ses convives. [+] Lire la suite
Grande première dans l’histoire de ce concours culinaire : cette année les candidats étaient en binôme, un en cuisine et un en salle. [+] Lire la suite
Aqualie, le seul salon en France dédié à la conception, la construction, la rénovation et l'équipement des piscines collectives. Nouvelles... [+] Lire la suite
Alain Lévesque vient de céder la présidence à Chantal Maudhuit dans un climat dégradé pour cause de TVA. [+] Lire la suite
Le premier London restaurant Festival s’est clôturé le 13 octobre 2009 avec une remise de prix dans l’enceinte de Pizza East, un tout... [+] Lire la suite
Après l'évocation ce matin dans la presse de la libéralisation possible de la vente des cigarettes via Internet, le ministre du budget coupe... [+] Lire la suite
12 candidats participeront au premier Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France. Le concours, organisé par le Champagne... [+] Lire la suite
Quelque 300 variétés de fromages, soit 13,2 tonnes, ont été présentées et 300 000 morceaux dégustés, lors du Festival de Meulan,... [+] Lire la suite
Il fallait s’y attendre : le sujet consacré par ‘Envoyé spécial’ sur France 2 jeudi dernier et consacré à la baisse des prix en... [+] Lire la suite
Le secrétaire d'État chargé du Tourisme, Hervé Novelli, a convoqué d'urgence le syndicats de restaurateurs à Bercy mercredi 14 octobre pour... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?