Pendant plus de 10 ans, alors chef de file et ténor de la profession, André Daguin a été l'homme de la TVA. Sur le terrain, dans les médias,... [+] Lire la suite
La 1re édition du Trophée Jean Rougié est organisée par l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe. La ville de Sarlat, les Maisons... [+] Lire la suite
Hervé Novelli et Christine Pujol confrontent leurs points de vue sur les thèmes qui dominent l’actualité professionnelle : baisse de la TVA,... [+] Lire la suite
Au terme de la première année du mandat de Christine Pujol et de Dany Deleval, des divergences sont apparues au grand jour au sein des... [+] Lire la suite
Louis Privat, restaurant Les Grands Buffets à Narbonne (11) : “Un faux débat” [+] Lire la suite
La revue américaine 'Wine Spectator' vient de décerner son Best of Award of Excellence à Cyril Del Moro, chef sommelier à Avignon... [+] Lire la suite
Le premier festival international de la photographie culinaire (FIPC) se déroulera à Paris du 6 au 15 novembre 2009. Avec pour... [+] Lire la suite
Jérôme Ryon, chef de La Barbacane, à l'Hôtel de la Cité, à Carcassonne (11). [+] Lire la suite
Patricia et Bruno Cappellari (L’Harmonie à Sérignan) [+] Lire la suite
Michel Pestel, Le Belvédère à Juillac (33). [+] Lire la suite
Michel Chabran, restaurant Michel Chabran à Pont-de-l’Isère (26). [+] Lire la suite
Alain Souday (Le Restaurant du Canard, à Hangest-sur-Somme), vice-président de l’Umih 80. [+] Lire la suite
Marc Vanhove, patron de la Brasserie le Régent à Bordeaux ( 33) [+] Lire la suite
« C'est un sujet récurrent. Cela contribue à détériorer notre image, même pour ceux qui ont joué le jeu. Mais les... [+] Lire la suite
Comme chaque année, le Trophée Golf de la restauration hors domicile a rempli le parcours de Saint-Germain-en-Laye (78). Cette 19e... [+] Lire la suite
Claude Belin (La tour de Brison à Sanilhac, président de l’Umih 07) [+] Lire la suite
Sylvain Piantanida, Domaine des Fontaines, Bernin (38). [+] Lire la suite
Janvier, un vendredi soir, aéroport de Prague. Dehors, le mercure affiche moins 15 degrés Celsius, alors que la salle d’attente réservée... [+] Lire la suite
Laurent Carratu (Toinou Coquillages à Marseille), président de Terre de commerces. [+] Lire la suite
Pierre Alfonsi (La Belle Epoque à Aix-en-Provence), président de la FIH 13. [+] Lire la suite
Le président de l'Umih Haute-Normandie, Daniel Atinault, a présenté hier sa démission pour des problèmes de santé. C'est le vice-président... [+] Lire la suite
La présidente de l’Umih Christine Pujol inaugurera la manifestation de La Teste-de-Buch des 19 et 20 octobre. Avec 200 exposants, un buffet ... [+] Lire la suite
Rares sont les médailles du mérite agricole remises simultanément à un couple d’entrepreneurs. C’est pourtant l’honneur qui a été fait, le... [+] Lire la suite
Manger équilibré dans le cadre du travail, pas si simple. D’abord parce qu’il y a encore une grande méconnaissance de ‘l’équilibre... [+] Lire la suite
Le vaccin contre la grippe saisonnière est disponible depuis le 25 septembre. Quant au vaccin contre la grippe A/H1N1, il ne sera pas... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?