Les cafetiers sont matraqués par une législation toujours plus contraignante et sont sans cesse montré du doigt par les pouvoirs publics,... [+] Lire la suite
La première journée du Bocuse d'or bat son plein. Les 12 nations en piste aujourd'hui sont le Brésil, la Finlande, le Royaume-Uni,... [+] Lire la suite
La célèbre maison niçoise, dernièrement promue ‘Entreprise du patrimoine vivant’, a été sélectionnée ... [+] Lire la suite
L’inevitable évolution des prix [+] Lire la suite
Le premier trophée Bernard Loiseau, qui vient de se dérouler pendant le Sirha, c’est un événement. Les candidats, en ont rêvé. Pierre Koch,... [+] Lire la suite
Le combat contre la désertification des zones rurales passe aussi par le développement durable. Raymond Vall, maire PRG de Fleurance et... [+] Lire la suite
A l’occasion de son 20e anniversaire, les 25 et 26 janvier 2009, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la... [+] Lire la suite
Hier, à l'occasion de la remise des prix des meilleurs ouvrages de l'Académie Nationale de Cuisine qui s'est tenue à l'occasion du Sirha,... [+] Lire la suite
Plus que jamais, l'innovation est au coeur du Sirha 2009 : nouveauté spécifique du salon, le Food Studio by Sirha, quatre comptoirs... [+] Lire la suite
C'est aujourd'hui, samedi 24 janvier, que le SIRHA (Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation) a ouvert... [+] Lire la suite
Le jeune chef Jonas Lundgren représente la Suède au Bocuse d’Or 2009. Il sera soutenu par une centaine de Suédois avec en tête la ministre... [+] Lire la suite
300 exposants sont attendus au Pars des expositions de Montpellier, du 26 au 28 janvier, pour la 16ème édition de Millésime Bio.... [+] Lire la suite
Presque autant de MOF dans le jury que de candidats en piste : on a mis la barre très haut au lycée hôtelier de Talence pour sélectionner... [+] Lire la suite
Les 540 exposants, pour la majorité des hébergeurs, du Salon des Professionnels du Tourisme en Montagne, ont pu rencontrer 450 Tour... [+] Lire la suite
La 4ème Convention des produits agroalimentaires du Sud-Ouest de la France, "Sud Ouest Découverte", se tiendra les 8 et 9 avril à l'Espace... [+] Lire la suite
Le Festival "Montréal en Lumière" présenté par Hydro‑Québec a 10 ans et à cette occasion, Paris, l'une des capitales... [+] Lire la suite
Dans moins d’une semaine, les 24 candidats en lice pour le 12e Bocuse d’or vont s’affronter dans la plus renommée et la plus... [+] Lire la suite
Mise en oeuvre du classement hôtelier, formation, transmission des entreprises, sauvegarde des cafés : l'année 2009 commence sur les... [+] Lire la suite
Deux nouvelles aides sociales viennent d’être mises en place par HCR Prévoyance. La première concerne la garde des enfants de 0 à 3... [+] Lire la suite
Le 15 janvier, le jury du concours Kikkoman composé de professionnels de la restauration, s’est réuni afin de déterminer les finalistes de... [+] Lire la suite
Elue vice présidente de la Fédération nationale de la restauration française en 2003, au congrès de Pau, aux côtés de Philippe Villalon,... [+] Lire la suite
Des légumes, des fruits de mer, des céréales cuites à la vapeur... La cuisine japonaise est l’exemple même d’une alimentation saine et... [+] Lire la suite
Frédéric et Sophie Lafon, propriétaires-exploitants du restaurant gastronomique L’Oiseau Bleu, Bordeaux (33) :“On n’a pas moins de... [+] Lire la suite
Anthony, du restaurant Le Pailleron, dans le 4e arrondissement de Lyon (69)Ce restaurant à cuisine traditionnelle de la Croix-Rousse marche... [+] Lire la suite
André Giral, du Grand Hôtel de l’Europe à Saint-Flour (15)“Nous avons enregistré une baisse entre 4 et 6 %. Mais sur toute l’année... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?