Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Vu au Sirha

Vie professionnelle - dimanche 25 janvier 2009 19:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Plus que jamais, l'innovation est au coeur du Sirha 2009 : nouveauté spécifique du salon, le Food Studio by Sirha, quatre comptoirs tendances, animés par des professionnels, met en scène les dernières innovations en matière de restauration, art de la table, caféterie, boulangerie et pâtisserie-confiserie. Ces espaces donnent la pleine mesure des dernières évolutions des modes de consommation et forment un parcours découverte interactif. Pro-Fusion, l’espace consacré à la boulangerie pâtisserie confiserie, accueille deux projets inédits. Sur le comptoir tendance boulangerie, la société Bridor France a collaboré avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France, afin de faire redécouvrir le pain, de sa dimension fondamentale à une vision contemporaine et décalée, à travers quatre ateliers : Shaping & Snacking, Nomadisme et Sensorialité, Mise en scène et Théâtralisation, Dégustation et langage. Sur le comptoir tendance pâtisserie-confiserie, l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie d'Yssingeaux, groupe A. Ducasse et Y. Thuriès, a réalisé une expérience dégustative et délicieusement sensuelle, en collaboration avec J-F. Arnaud, chef pâtissier Meilleur Ouvrier de France 2000, et S. Serveau : des collections de bijoux et accessoires de maquillage stimulant les cinq sens.

Le Japon est l'invité d’honneur du Sirha 2009

Au détours d'un stand, vous croiserez sans doute, des japonaises habillées de manière traditionnelle et qui participent aux animations organisées chaque jour sur le pavillon Japon : en plus des démonstrations culinaires, vous pouvez assister à des présentations d'escrime japonaise, chants et danses traditionnels, magie... Le dépaysement est garanti !

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services