Le récap info de la semaine

La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIe siècle • Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir • Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 15 septembre 2023 à 13:05
L'actu de la semaine en bref
  • La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIe siècle
    La réouverture du plus ancien restaurant de Paris est l'événement de la rentrée. Avec ses nouveaux espaces sur mesure, La Tour d'Argent offre aux clients des expériences immersives du rez-de-chaussée jusqu'au toit. Pour André Terrail : "ça doit être fun".

  • Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
    Douze personnes ont contracté le botulisme, maladie causée par une bactérie, après avoir mangé dans un restaurant de Bordeaux début septembre. Les sardines en conserve de l'établissement sont mises en cause, prouvant que la stérilisation n'est pas un procédé anodin. Que connait-on de cette bactérie ? Notre experte en hygiène répond.

  • Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or
    À l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais éphémère à Paris, Paul Marcon a remporté le Bocuse d'or France. Prochaine étape : le Bocuse d'or Europe, qui aura lieu au printemps prochain en Norvège.
L'article qui intéresse

Existe-t-il une réglementation pour préparer des légumes lacto-fermentés ?, sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
Combien les visiteurs devront-ils débourser pour une nuit d’hôtel pendant la coupe du monde de rugby ?, sur Facebook 
Twitter
Concours de la Meilleure brigade de France présidé par Gilles Goujon : les inscriptions sont ouvertes, sur Twitter 
Instagram
Philippe Etchenest ouvre un espace éphémère autour de la raviole, sur Instagram
Linkedin

Nomination > Mathieu Croze, nouveau chef de Beau-Rivage Genève, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025