Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or

Paris (75) A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025.

Publié le 12 septembre 2023 à 18:09

Damien Corneloup - L’Atelier Yssoirien* (Issoire - 63), Jérôme Jaegle - Restaurant Alchémille (Kaysersberg - 68), Edouard Loubet - Le Grizzly (La Clusaz - 74), Paul Marcon - Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid - 43), Hippolyte Peters Desteract - Le Kabestan (Lyon - 69) et François Vermeer-Merlen - Conseiller culinaire (Région Rhône-Alpes et France) ont réalisé comme prévu les deux recettes déclinant le même produit, la truite rose. Ce poisson d’élevage répondant aux critères de durabilité faisait d’abord l’objet d’une mise en bouche associant la truite rose au chou-fleur, tandis que pour le plateau, épreuve historique du Bocuse d’Or depuis plus de 30 ans, la truite rose devait être associée à la carotte et au fenouil. Encadrés et notés par les membres du comité d’organisation, les six candidats sélectionnés sur dossier ont offert un spectacle où la beauté du geste rivalisait avec la combativité. Ils font partie de la promotion Serge Vieira, en hommage au chef doublement étoilé et président de la Team France Bocuse d’Or disparu début juillet.

Le jury dégustation, avec Anne-Sophie Pic et Naïs Pirollet respectivement présidente d’honneur et présidente du jury, était composé de Jérôme Banctel, Pascal Barbot, Romuald Fassenet, Romain Meder, Tom Meyer, Jessica Préalpato, ainsi que du dernier vainqueur du Bocuse d’Or, le Danois Brian Mark Hansen et du chef norvégien Sven Erik Renaa. Car c’est en Norvège, à Trondheim que se déroulera le prochain Bocuse d’or Europe au printemps 2024. Paul Marcon devra affronter 19 candidats européens et remporter sa place pour la grande finale internationale en janvier 2025, lors du Sirha à Lyon.

Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21),1 étoile Michelin, Recherche un/e assistant sommelier(e). Postes en CDI. En collaboration étroite avec le chef et le responsable de salle, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 10 décembre 2023

Responsable de salle H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au milieu des vignes du Château de saint Aubin (21), restaurant bistronomique recherche un/e responsable de salle . Poste en CDI a pourvoir dès maintenant. Vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail bien fai

Posté le 10 décembre 2023

Chef de partie H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Chef(fe) de partie en cuisine. Poste en CDI a pourvoir dès maintenant. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l

Posté le 10 décembre 2023