Maxence Baruffaldi remporte le Bocuse d’or France 2025

Paris Après 4 h 15 d’épreuves intenses, le suspense a pris fin à la Maison de la Mutualité, à Paris. C’est Maxence Baruffaldi, chef exécutif au Campus de Groisy en Haute-Savoie, qui a décroché la première place du Bocuse d’or France 2025. Une victoire qui lui ouvre les portes du Bocuse d’or Europe 2026, prévu à Marseille les 15 et 16 mars prochains.

Publié le 22 octobre 2025 à 11:28

Ils étaient six à viser le prestigieux titre du Bocuse d'or : Chantal Tabet, Gaëtan Gentil, Julien Guénée, Maxence Baruffaldi, Teddy Bidaux et Vivien Sonzogni. Sous la présidence de Paul Marcon, les candidats ont dû séduire un jury composé notamment de Christophe Hay, Eugénie Béziat, Florent Pietravalle ou encore Franck Putelat.

Au programme : une mise en bouche froide à base de saint-pierre et d’agrumes, puis le plateau, servi à l’assiette après un découpage minutieux. Chaque chef devait aussi sublimer une garniture 100 % végétale, issue de la région choisie par le candidat.

 

Maxence Baruffaldi succède à Paul Marcon

C'est finalement Maxence Baruffaldi, soutenu par sa commis Ciara Charmot et coaché par le chef étoilé Édouard Loubet, qui a séduit le jury. Derrière lui, Vivien Sonzogni repart avec l’argent et Julien Guénée avec le bronze, tandis que le prix du Meilleur commis revient à Arthur Fauriel.

Prochaine étape : représenter la France au Bocuse d’or Europe 2026, à Marseille, première édition européenne organisée dans l’Hexagone. Une étape décisive avant la grande finale mondiale du Bocuse d’or 2027 au Sirha Lyon.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Recherche Cuisinier(e), Chef de Rang h/f, Serveur(se) et Barman(maid). Pour renforcer son équipe, le Mouton Noir recherche h/f des collaborateurs professionnels, expérimentés, motivés, passionnés, et créatifs. Nous vous proposons de travailler au sein d'une équipe soudée et talentueuse, dans

Posté le 11 novembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour, le petit Bouillon Vavin recherche un(e)chef de rang expérimentée. POSTE EN COUPURE 12h-15h / 19h-minuit. 2 jours de repos consécutifs Poste à pourvoir de suite. Esprit d’équipe jeune et familial Bonne ambiance ! Pour plus d’informations contact par téléphone ou SMS : 0761265856

Posté le 11 novembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 14

Hôtel Le Royal *** Paris 14e 48 ch. recrute en CDI 42 heures semaine - 2 jours de repos consécutifs -h/f- RECEPTIONNISTE DE JOUR: Gestion des opérations de la Réception, de la Caisse et de la Conciergerie (c/in, c/out, facturation, encaissement, envoi des débiteurs, commandes, enregistrement des

Posté le 11 novembre 2025