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La tendance super green, édito du magazine du 7 novembre 2019

Vie professionnelle - mardi 5 novembre 2019 11:26
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Développement durable, économies d’énergie, upcycling, consommation locale, durable, responsable, valorisation des déchets… font désormais partie intégrante de notre vocabulaire. Ce n'est pas un effet de mode, mais une véritable prise de conscience, qui touche l’alimentation bien sûr, mais aussi les équipements de cuisine, les arts de la table... Les professionnels de l'hôtellerie-restauration sont en effet nombreux à s’être approprié ce mouvement. Les équipementiers l'ont bien compris, en créant des technologies toujours plus écologiques. Des acteurs proposent de recycler le mobilier et les équipements usagés. Les buffets, a priori antinomiques avec la notion de développement durable, misent désormais sur des produits locaux, de saison et sur l’anti-gaspillage. Les groupes hôteliers ne sont pas en reste : suppression des petits conditionnements pour les produits d’accueil, éclairages moins gourmands en énergie… GL Events ne s’y est d’ailleurs pas trompé avec la création du salon du Sirha Green en 2018, dont la deuxième édition reviendra du 14 au 16 juin 2020.

 

#edito #DeveloppementDurable


Romy Carrere
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