La tendance super green, édito du magazine du 7 novembre 2019

Publié le 05 novembre 2019 à 12:28

Développement durable, économies d’énergie, upcycling, consommation locale, durable, responsable, valorisation des déchets… font désormais partie intégrante de notre vocabulaire. Ce n'est pas un effet de mode, mais une véritable prise de conscience, qui touche l’alimentation bien sûr, mais aussi les équipements de cuisine, les arts de la table... Les professionnels de l'hôtellerie-restauration sont en effet nombreux à s’être approprié ce mouvement. Les équipementiers l'ont bien compris, en créant des technologies toujours plus écologiques. Des acteurs proposent de recycler le mobilier et les équipements usagés. Les buffets, a priori antinomiques avec la notion de développement durable, misent désormais sur des produits locaux, de saison et sur l’anti-gaspillage. Les groupes hôteliers ne sont pas en reste : suppression des petits conditionnements pour les produits d’accueil, éclairages moins gourmands en énergie… GL Events ne s’y est d’ailleurs pas trompé avec la création du salon du Sirha Green en 2018, dont la deuxième édition reviendra du 14 au 16 juin 2020.

 

Edito #DéveloppementDurable#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024