Du 21 au 28 mai, l'association Euro-Toques a communiqué sur l'importance du service, élément essentiel pour raconter l'histoire d'un plat et faire vivre une expérience au client. [+] Lire la suite
Tous au Restaurant, 2 semaines pour faire découvrir la diversité gastronomique française. Toujours sur le même principe, les chefs proposent un menu spécial pour faire... [+] Lire la suite
En dépit des mesures annoncées, la tendance des repas chez les particuliers pourrait devenir le poil à gratter de la profession. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles du Clos des Sens à Annecy a décidé de se concentrer sur son environnement afin de proposer une cuisine à forte identité lacustre et végétale. [+] Lire la suite
Friends & Family porte bien son nom : cinquante amis se sont associés pour donner naissance à ce restaurant parisien. [+] Lire la suite
Dans le top 3 : la tarte au citron est la pâtisserie fétiche des Français (16%), suivie par la tarte aux fruits (13%) et le Fraisier (12%). Viennent ensuite les « monuments de... [+] Lire la suite
Les organisateurs du Salon de la Pâtisserie - dont la 1ère édition se tiendra du 15 au 17 juin à Paris au Parc des expositions de la Porte de Versailles, avec Pierre Hermé [+] Lire la suite
Ce matin, PRÉSIDENT Professionnel était à Strasbourg en Alsace au sein de la prestigieuse école du Chef Pâtissier Christophe Felder pour une masterclass autour de la nouvelle... [+] Lire la suite
Du 17 au 19 juin prochain aura lieu à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, le nouvel évènement dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé GL Events. [+] Lire la suite
Après quatre saisons passées à dénicher des Jeunes Talents de la cuisine française et les aider dans leurs projets de création de restaurants, Gault&Millau et son club de... [+] Lire la suite
Durant 6 semaines, du 1er juin au 15 juillet, de nombreux chefs de Paris et de Lyon, étoilés ou acteurs de la nouvelle scène gastronomique, soutiendront Action contre la Faim :... [+] Lire la suite
Avec 1000 places à l'intérieur et 500 à l'extérieur, le groupe Big Mamma relève un nouveau défi [+] Lire la suite
Ancien prof de philo, Benoît Chavanne a commencé par créer des événements autour de l'oenologie, puis a ouvert un bar à Paris où il ne propose que "des vins propres". [+] Lire la suite
Jérôme de Oliveira, champion du monde de pâtisserie, présidait le concours du jeune pâtissier, remporté par Inès Lamouri. [+] Lire la suite
Heureux du niveau des 4 finalistes, Philippe Etchebest, président du jury, les a invités à se présenter au concours Top Chef. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?