Trois ans après avoir participé à l'émission Masterchef, l'ancien directeur d'une agence de communication vient d'ouvrir son premier restaurant à Agen. [+] Lire la suite
Interprète de la cuisine de Pierre Gagnaire au restaurant Pèir de la Bastide de Gordes, le jeune chef devra attendre l'année prochaine... [+] Lire la suite
CHD Experts et Moneo Resto ont réalisé une étude auprès de 758 salariés bénéficiant de titres restaurants et représentatif de la population... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration et CHD Experts ont interrogé la clientèle pour connaître ses motivations en matière de pourboire. [+] Lire la suite
Franck Mazeno, 45 ans, a passé la moitié de sa vie dans les salles de restaurant où la répartition des pourboires ont souvent été un motif de... [+] Lire la suite
La ville de Besançon et le C.F.A. Hilaire de Chardonnet portaient les couleurs d'Euro-Toques le lundi 4 avril 2016 pour une réunion de la... [+] Lire la suite
L'Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, c'est avant tout une passion mais aussi une ambition : celle de donner et... [+] Lire la suite
La Fédération des Marchés de gros de France (FMGF) et l'Union Nationale des Syndicats de détaillants en fruits, légumes et primeurs (UNFD)... [+] Lire la suite
Nicolas Moreu a choisi de s'installer dans son Aveyron natal, bien décidé à bousculer les lignes d'une cuisine régionale ancrée dans les traditions. [+] Lire la suite
Douze ans après la première, le chef du JY'S à Colmar vient de décrocher une deuxième étoile au guide Michelin 2016... [+] Lire la suite
La place de chef du Château de la Chèvre d'Or, à Eze-Village, n'aura pas été longtemps vacante, après le départ de Ronan Kervarrec, qui... [+] Lire la suite
Jean-François Piège a investi 2,5 millions d'euros pour réaliser son rêve de jeunesse [+] Lire la suite
Grande protectrice des Arts et des Lettres, Mme de Pompadour (favorite de Louis XV) aurait sans doute apprécié cette collaboration... [+] Lire la suite
La finale nationale, qui s'est disputée à l'institut Le Cordon Bleu Paris, a vu la victoire de Steven Wattellier, en poste à... [+] Lire la suite
L'élève du lycée Hyacinthe Friant à Poligny et le maître d'hôtel du restaurant L'Étoile de mer à Bordeaux se sont imposés pour cette 50e édition... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?