×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les Français et la pause déjeuner

Restauration - mercredi 6 avril 2016 15:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

CHD Experts et Moneo Resto ont réalisé une étude auprès de 758 salariés bénéficiant de titres restaurants et représentatif de la population française en novembre 2015 pour connaître leurs habitudes au moment de la pause méridienne.



CHD Experts et Moneo Resto ont réalisé une étude, durant le mois de novembre 2015, auprès de 758 salariés bénéficiant de titres restaurants et représentatif de la population française pour connaître leurs habitudes au moment de la pause méridienne.

• 56 % des Français considèrent la pause déjeuner comme un moment de détente
• 80 % déjeunent avec leurs collègues 


Temps de pause

• La durée moyenne de la pause déjeuner, en France, est de 52 minutes
• 55 % des Français consacrent 1 heure à leur pause déjeuner
• La pause déjeuner est également dédiée pour faire du sport ou ses courses 


Budget

• 10 € : c'est le budget moyen pour un Français pour sa pause déjeuner
• Un budget stable depuis 3 ans pour 51 % des Français, un budget en hausse depuis 3 ans pour 36 % des Français


Profil type du salarié

• Il va au restaurant 1 à 2 fois par semaine
• Il dépense entre 5 et 10 € par repas
• Il déjeune le plus souvent avec ses collègues, dans une salle de pause de l'entreprise
• Il ramène sa gamelle ou va acheter son repas à l'extérieur


Deux profils se distinguent

• Économes : les femmes ramènent des plats de chez elle, elles vont moins souvent au restaurant. Leur plat favori : la salade. 

• Gastronomes : les hommes dépensent entre 10 et 15 € par repas, ils déjeunent souvent à l'extérieur, dans les restaurants traditionnels. Leur plat favori : l'entrecôte frites. 


Top 3 des plats  

1. La salade composée
2. L'entrecôte frites
3. Sandwich jambon-beurre



Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
par Jean Castell
Services