L'Atelier des Chefs vient de s'installer sur Rennes. La prochaine étape en Bretagne sera Quimper. [+] Lire la suite
Jean-Luc Hatet et Jacques de Pous viennent de céder La Chancelière à Montbazon (37) à Olivier Arlot. Le passage de témoin aura lieu le 1er... [+] Lire la suite
Près de 3 mois après l’ouverture, rue Charonne, dans l’Est parisien, loin des beaux quartiers, le duo Bertrand Grébaut/Théo Pourriat a... [+] Lire la suite
L’économie solidaire investit la restauration. Rendez-vous du 21 juillet au 21 août à Paris Plages quai de la Loire... [+] Lire la suite
Dimanche 17 juillet, les restaurateurs de la Haute Loire recevaient chez Régis et Jacques Marcon, l’équipe de France de Rugby en stage... [+] Lire la suite
Trois ans : c'est l’âge de la maturité et du renouvellement pour cet établissement de Prenois. Nicolas Isnard et David Le Comte ont supprimé leur carte... [+] Lire la suite
Perchée dans un platane, une terrasse permet de découvrir la cuisine d’Aurélien Rousseau, jeune chef placé ici par Guy Martin et qui s’inscrit dans... [+] Lire la suite
Situé sur les berges de la Seine, le restaurant suggère, par sa simple présence, le passé impressionniste de cette partie d’Asnières. [+] Lire la suite
Fondée par Marie-Anne Page et les chefs José Martinez (Maison Blanche à Sarasota, en Floride) et Didier Corlou (Restaurants La Verticale et... [+] Lire la suite
Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand rempilent pour la saison 2 de MasterChef sur TF1. [+] Lire la suite
Ont été promus chevaliers dans l’ordre national de la Légion d’honneurAnne-Sophie Pic-Sinapian, Maison Pic 3 étoiles Michelin, à Valence... [+] Lire la suite
Désormais seul maître à bord, Sylvie Cazes souhaite redynamiser le Chapon Fin. Le doyen des restaurants de Bordeaux ne manque pas d'atouts. À... [+] Lire la suite
Le marché français des spiritueux se porte bien, même si la consommation en CHR est sur une tendance négative (-2.6 %). Le 7 juillet dernier, la Fédération... [+] Lire la suite
Premier rendez-vous vinicole de la rentrée, ce salon, exclusivement réservé aux professionnels de la filière, aura lieu le 12... [+] Lire la suite
Philippe Andrieu vient de quitter la maison Ladurée avec laquelle il collaborait depuis 1997, en charge notamment de la création et du... [+] Lire la suite
Lampaul Plouarzel (29) Le Môle, bar, crêperie et restaurant offre un total dépaysement. Au large, les îles de Molène et d’Ouessant... [+] Lire la suite
À l’initiative des propriétaires des Tourelles au Crotoy, les professionnels du tourisme en baie de Somme réfléchissent ensemble au... [+] Lire la suite
Après La Bauhinia et L'Abeille, Philippe Labbé, chef exécutif du Shangri-La Hotel Paris, va mettre sur les rails début septembre le... [+] Lire la suite
C’est dans le nouvel éco-quartier que le chef Michaël Breuil exprime toute sa créativité, au piano comme... [+] Lire la suite
Assiette de sept légumes en 1h30, tel était le défi lancé aux cuisiniers amateurs, candidats au concours organisé par TV Magazine et... [+] Lire la suite
Homard, cochon de lait, volaille de Bresse, les produits adorés des clients se déclinent en plusieurs services ou carrément sur tout un menu [+] Lire la suite
Thierry Schwartz n'aime pas les flashs, la lumière, le bling-bling. Lui, il préfère le beau, le bon, l'authentique. Titulaire d'une étoile 'Michelin' depuis... [+] Lire la suite
Le dernier week-end d'août, Saint-Pourçain, dans l'Allier, célèbre la dive bouteille, et notamment la première cuvée AOC des vins de... [+] Lire la suite
David Mezzacqui a trouvé sa voie entre cuisine contemporaine et traditionnelle. [+] Lire la suite
Le bistrot à vins de Patricia et Fabrice Pepino enrichit l’offre niçoise, privilégie les petits producteurs et propose des cours d’œnologie. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?