×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Philippe Andrieu quitte Ladurée

Restauration - mercredi 13 juillet 2011 16:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Philippe Andrieu vient de quitter la maison Ladurée avec laquelle il collaborait depuis 1997, en charge notamment de la création et du développement des célèbres macarons.

Sa formation très complète, cuisinier et pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier au Lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac a suscité chez Philippe Andrieu les rêves les plus fous. Puis ses années passées auprès de Michel Bras vont le pousser à toujours aller au-delà de l’horizon, dans une exigence sans faille. Mais Paris l’attire irrémédiablement et il entre chez Fauchon comme commis pâtissier auprès de Pierre Hermé qui lui confiera très vite la formation des équipes et la gestion des ouvertures à l’international de l'enseigne. En 1997, Pierre Hermé l’invite à le rejoindre chez Ladurée en tant que responsable des laboratoires. C’est en 1998 que Philippe Andrieu est nommé chef pâtissier et responsable de la création de la pâtisserie.

Aujourd’hui, il quitte Ladurée et décide de revenir à ses fondamentaux : son plaisir de créer des pâtisseries, son envie de pratiquer son métier à sa manière.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services