Hubert Lozac’h, professeur de cuisine au CFA Médéric à Paris (XVIIe), a été intronisé à l’Académie culinaire de France, sous la présidence... [+] Lire la suite
Samedi 4 avril, de 12h à 19h, la Place de la Victoire se fera gourmande. Fil rouge de l’opération ‘La Victoire à Table’, ‘l’alimentation durable’ sera ... [+] Lire la suite
A quelques jours de leur congrès annuel à Lille, les Maîtres Cuisiniers de France ont fait leurs comptes : parmi leurs membres, on trouve... [+] Lire la suite
Pour la dixième année, à la veille du Salon du Livre, Jean-Michel Texier, Président du groupe Frères Blanc propriétaire du Procope,... [+] Lire la suite
Une importante délégation du bureau exécutif de la Coupe Georges Baptiste s’est déplacée à Tokyo dans le cadre du 18e anniversaire de la... [+] Lire la suite
Après la reprise de Chez Abel, les investisseurs parisiens Philippe Florentin et Bruno Metzlé poursuivent leur conquête gastronomique de... [+] Lire la suite
C’est le 20 mars prochain ! Pierre Hermé dédicacera des coffrets contenants 35 macarons aux saveurs différentes, rétrospectives de 20... [+] Lire la suite
Robert Petit, A Toutes Vapeurs et Thierry Poupard, auteur du livret '40 mesures à mettre en place face à la crise' ont été interviewés dans... [+] Lire la suite
Très attendu, le palmarès de la centième édition du guide Michelin consacre Eric Fréchon, Bristol à Paris, à 3 étoiles. Une sélection qui... [+] Lire la suite
En ces temps de morosité économique, certains n’hésitent pas à proposer de nouvelles tendances. [+] Lire la suite
Sébastien Broda, 30 ans, étoilé 2008, prend les fourneaux du Park 45. [+] Lire la suite
Le guide Michelin 2009 a attribué 63 nouveaux 1 étoile.Le Prieuré à Ambierle (42)La Chassagnette à Arles (13)Le Saule Pleureur à Avignon... [+] Lire la suite
Le guide Michelin 2009 a attribué 3 étoiles à Éric Fréchon, du Bristol (Paris, VIIIe) et compte 9 nouveaux 2 étoiles :... [+] Lire la suite
L’institution de la Croisette revient en restaurant branché. [+] Lire la suite
Nouveauté, Christophe Aribert ouvre ses Terrasses d’Uriage aux amateurs de vins et de fromages, mercredi 11 mars, à partir de 20 h. Un... [+] Lire la suite
Née des soirées de la tempête 1999, durant laquelle on se rapprochait dans les campagnes au sein des estaminets locaux, l’idée des Bistrots... [+] Lire la suite
L’hôtel restaurant le Gril de l’Anneau à Boisseuil, près de Limoges, change de main avec l’arrivée de Jean-Philippe Cousin, désormais aux... [+] Lire la suite
Sébastien Chambru y succède à Alain Llorca à la tête des cuisines... [+] Lire la suite
Comme chaque année, le festival a choisi de mettre à l’honneur une ville ou un pays. Après New York en 2008, c’était au tour de Paris... [+] Lire la suite
Marc Veyrat, le chef haut savoyard, a annoncé, fin février, son départ pour raisons de santé. Il n’en demeure pas moins bouillonnant... [+] Lire la suite
Désormais au sein du Groupe Belles Rives, le chef ouvre, le 6 mars, sa nouvelle table gastronomique ainsi que le Café Juana by Alain Llorca. [+] Lire la suite
Stéphane Lucas et sa compagne Ève s’apprêtent à quitter Gourdon pour reprendre L’École des Filles, restaurant de Bar-sur-Loup. [+] Lire la suite
Un an après la mue de l’ancien gastro aux deux étoiles, Jean-Paul Lacombe fait, en famille, un bilan plutôt positif pour la nouvelle... [+] Lire la suite
Le chef sera l'invité d'honneur de l'Enoteca régionale du Roero à Canale le samedi 18 avril. [+] Lire la suite
Avec un an de retard dans le chantier, le Bocuse d'Or Serge Vieira doit ouvrir son restaurant à Chaudes-Aigues le 27 mars... [+] Lire la suite
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