"Notre association d'économie sociale et solidaire anime des ateliers d'échanges de savoir-faire. Nous souhaiterions vendre des boissons, des gâteaux... [+] Lire la suite
Les restaurateurs sont soumis à un régime spécifique de responsabilité envers leurs clientèles. Pour permettre à ces derniers de mieux... [+] Lire la suite
"Je suis embauchée depuis le 1er avril jusqu'au 31 octobre prochain en tant que responsable pour l'ouverture d'un restaurant, niveau cadre. Mon contrat... [+] Lire la suite
Les hôteliers sont soumis à un régime spécifique de responsabilité en cas de vol des effets de leur clientèle. Pour permettre aux... [+] Lire la suite
Le conseil d'administration de l'AGS (association pour la gestion de garantie des créances des salariés) a décidé le 29 juin... [+] Lire la suite
Les piscines accueillant un public, même restreint (uniquement la clientèle de votre établissement), font l'objet d'un contrôle sanitaire... [+] Lire la suite
Le premier ministre, Edouard Philippe a présenté mardi devant l'assemblée nationale le programme des réformes économiques... [+] Lire la suite
"Un employeur peut-il obliger un salarié à prendre sa pause repas même si celui-ci ne désire pas manger ?" [+] Lire la suite
"Je suis gérant d'une SAS (bar-restaurant-pizzeria) et je n'ai donc pas le statut de salarié. Mon logement se situe au-dessus de l'établissement et... [+] Lire la suite
"L'éthylotest obligatoire dans les établissements de nuit doit-il être gratuit ou peut-on le faire payer ? Si oui, y-a-t-il un prix fixé ou conseillé... [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie-restauration peuvent être amenés à recruter de jeunes mineurs pendant les vacances d'été pour combler... [+] Lire la suite
Proposer une piscine dans son hôtel est un atout commercial indéniable, mais cela vous oblige à respecter un certain nombre de règles, tant... [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me confirmer qu'il est interdit d'augmenter temporairement la durée de travail d'un temps partiel au dessus de la durée légale... [+] Lire la suite
C'est à un débitant de boissons américain que l'on doit l'invention de la caisse enregistreuse, en 1879. James Ritty, propriétaire d'un bar à Dayton (Ohio)... [+] Lire la suite
Les chutes sont des accidents du travail qui surviennent bien trop souvent en restauration traditionnelle. Pistes d'action pour les éviter. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?