Le gel hydroalcoolique Wyritol est idéal pour la désinfection rapide des mains grâce à son faible temps d'action et de séchage. Avec son... [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me dire si l'approvisionnement en eau chaude est nécessaire dans une cuisine ?" [+] Lire la suite
Depuis le début de la crise sanitaire, Sanipousse s'est mobilisé et a été aux côtés des professionnels. Et depuis le mois de mars,... [+] Lire la suite
En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine et de table), des résidus... [+] Lire la suite
La gamme Jex Triple Action Désinfectant 5 l de Proven offre un nettoyage renforcé grâce à son action 3D. Elle répond parfaitement aux attentes... [+] Lire la suite
Les objectifs sont d'identifier, analyser et classer ces dangers, en retenant uniquement les plus significatifs pour l'établissement. Mais dangers et risques sont souvent confondus. Comment s'y retrouver ? [+] Lire la suite
Puis-je mettre la viande et le poisson dans la même chambre froide, avons-nous le droit de se servir de lait cru, je dois jeter les capsules de café une fois la date dépassée... Connaissez-vous les règles à suivre ? Vérifiez-le en répondant à cette série de questions. Vrai ou faux ? [+] Lire la suite
"Des clients m'ont demandé de stocker leurs pains de glace dans mon congélateur. Ai-je le droit d'utiliser mon congélateur pour stocker des denrées personnelles des clients ?" [+] Lire la suite
Voici trois plans de nettoyage pour vous aider en fonction des différentes zones à nettoyer en cuisine et zone de stockage. [+] Lire la suite
Ces solutions à emporter séduisent les clients à cette période de l'année, d'autant plus avec les règles sanitaires actuelles. Pour éviter les soucis, des règles doivent être respectées, à commencer par le choix des aliments. [+] Lire la suite
L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier leurs dangers, se protéger en les utilisant (gants, masque, lavage des mains après utilisation…), savoir les stocker et savoir les éliminer (par des filières de collecte sélective et après rinçage des bidons) pour... [+] Lire la suite
Est-il autorisé de faire fonctionner un ventilateur dans la zone plonge d'une cuisine de collectivité ? Et dans les autres zones ? Si c'est interdit, pour quelle raison ? [+] Lire la suite
Le spray nettoyant désinfectant multi-surfaces 4 en 1, Mr. Proper Professional, élimine 99,99 % des virus (dont les coronavirus) et bactéries en une... [+] Lire la suite
Une fiche pratique issue du Guide 2020 de la DGCCRF. [+] Lire la suite
Bio-UV, spécialiste des systèmes de traitement et de désinfection de l'eau par UV-C, lance Bio-ScanTM, une solution de désinfection des surfaces... [+] Lire la suite
Spécialiste de l'hygiène, Tork propose un kit d'outils en ligne "Travailler protégé" pour renforcer le nettoyage des surfaces et... [+] Lire la suite
En cette période de déconfinement, les circuits d'eau chaude sont progressivement remis en fonction. C'est dans ces circuits que se cachent les légionnelles, bactéries responsables de la légionellose, dont les symptômes pseudo-grippaux peuvent se compliquer en pneumopathie. [+] Lire la suite
Ce vendredi 5 juin, le GNI (Groupement National des Indépendants Hôtellerie et Restauration), a organisé un Webinaire permettant de faire le point sur les recommandations et obligations liées au risque Covid-19. [+] Lire la suite
Depuis la fermeture des cafés et restaurants en mars, les hôtels qui ont choisi de rester ouverts devaient se limiter au service des petits-déjeuners en chambre, afin de limiter le risque de contamination. Même si le service en chambre ou à table reste à privilégier, il est à nouveau possible, depuis le 2 juin, de proposer à la clientèle un buffet... [+] Lire la suite
Suite à son allocution du 28 mai, le Premier ministre a indiqué que tous les établissements CHR pourraient rouvrir leurs portes à compter du 2 juin, excepté en zone orange où seules les terrasses sont autorisées à l'ouverture. Un nouveau point aura lieu le 22 juin. Mais ces ouvertures sont conditionnées au respect d'un protocole. Voici les grandes... [+] Lire la suite
Kimberly-Clark Professional aide les professionnels à mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène. La société rappelle quelques principes... [+] Lire la suite
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L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques