L'école privée supérieure de commerce, de communication et de gestion étoffe son offre de formation aux métiers de la restauration... [+] Lire la suite
Plusieurs chantiers cette année pour l'établissement, dont plusieurs rénovations et un travail de fond pour redonner confiance aux élèves... [+] Lire la suite
La toute première session de ce DU proposé par l'ESPE Midi-Pyrénées ouvrira en octobre prochain dans la ville rose. La formation diplômante... [+] Lire la suite
Proches du terrain et des professionnels, ces établissements proposent des formations qui font la part belle à la pratique et aux initiatives... [+] Lire la suite
Spécialisée dans les certificats de qualification professionnelle, en particulier dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, l'école privée... [+] Lire la suite
Le Syndicat intercommunal pour la restauration collective embauche. Plusieurs postes sont à pourvoir, d'ici à décembre, au sein de cette... [+] Lire la suite
À la rentrée, l'établissement lorrain accueillera 450 élèves, dont 200 dans les filières des métiers de bouche. [+] Lire la suite
L'École hôtelière du Périgord (Boulazac, 24) propose, à la rentrée 2013, des cours de chinois en option 3e langue. [+] Lire la suite
L'Union nationale des concierges d'hôtels Les Clefs d'or France propose une formation, en partenariat avec le lycée des métiers de Toulouse... [+] Lire la suite
Avec un taux de réussite record de 94 % dans la filière hôtellerie-restauration, l'établissement veut conforter son offre de formation. [+] Lire la suite
L'Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne (ACPM) propose une formation unique en France... [+] Lire la suite
Ce petit lycée catholique institutionnalise une classe qui permet à de jeunes bacheliers d'intégrer le BTS. [+] Lire la suite
Du CAP à la licence, du cuisinier au serveur en passant par l'encadrement en hôtels et restaurants, tous les jeunes peuvent... [+] Lire la suite
L'IMA (Institut des métiers de l'artisanat) de Villiers-le-Bel (95) organise une journée portes ouvertes le mercredi 25 septembre 2013... [+] Lire la suite
Les lycées hôteliers jouent de plus en plus la carte de l'ouverture à l'international. Depuis quelques années, les établissements organisent des voyages... [+] Lire la suite
Ces stages sont ouverts à tous les professionnels du secteur : demandeurs d'emploi, extras, salariés, saisonniers, dirigeants. [+] Lire la suite
Le master des métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation parcours hôtellerie-restauration... [+] Lire la suite
La voie de l'apprentissage, c'est travailler tout en étudiant, une bonne solution pour certains mais mal connue. [+] Lire la suite
À la tête de l'établissement depuis trois années, Patrick Hammard vient d'inaugurer de nouveaux locaux innovants... [+] Lire la suite
Ancienne comptable, Corinne Soto a négocié un virage à 90 degrés en préparant un CAP cuisine... [+] Lire la suite
L'établissement souhaite moderniser son offre de formation pour l'adapter aux besoins du monde du travail et améliorer l'accueil des jeunes apprentis. [+] Lire la suite
Cette année, l'établissement met l'accent sur les formations des salariés et des chefs d'entreprise, qu'elles se déroulent... [+] Lire la suite
Le chef catalan a présenté son nouveau projet, une encyclopédie multimédia du monde de la gastronomie... [+] Lire la suite
En plus de l'enseignement théorique, l'établissement veut également confronter ses élèves à la réalité du terrain, comme, par exemple, les travaux de... [+] Lire la suite
La validation des acquis de l'expérience (VAE) permet de décrocher un diplôme qui témoigne du savoir comme du savoir-faire appris sur le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?