L'Esscom s'ouvre à la pâtisserie

Nice (06) L'école privée supérieure de commerce, de communication et de gestion étoffe son offre de formation aux métiers de la restauration.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:33

Implantée à Nice et Cannes depuis vingt ans, l'école privée supérieure de commerce, de communication et de gestion (Esccom) est surtout connue pour ses formations liées au secteur tertiaire de niveau baccalauréat professionnel, BTS, bac + 3 à bac + 5. Depuis quatre ans, elle s'est diversifiée avec l'ouverture d'une section spécifique dédiée aux métiers de la restauration. L'Esccom Académie Culinaire propose ainsi une formation au CAP restauration, au bac pro restauration, au BTS arts culinaires et arts de la table, en alternance ou en formation scolaire. Elle accueille également une classe préparatoire au BTS hôtellerie-restauration pour les candidats titulaires d'un bac. Cette offre s'élargira à la rentrée avec l'ouverture d'un CAP pâtisserie.

 
Suivi personnalisé des élèves

"Former de futurs pros de la restauration est notre métier", explique Frédéric Varennes, directeur de l'Esccom académie culinaire. "Nous proposons une formation professionnelle intensive dans un cadre proche de la réalité. Tous les formateurs sont des professionnels aux parcours solides, issus au minimum de maisons étoilés à l'instar de Frédéric Lautard, du Louis XV à Monaco. Le restaurant d'application est doté d'un plateau technique performant et d'une salle de restaurant conviviale, propices à la pratique. Autre atout : les classes ne dépassent pas 15 élèves, ce qui permet d'assurer un suivi pédagogique vraiment personnalisé, avec des taux de réussite de 100 % au CAP et pour la classe préparatoire et de 60 % sur les autres formations qualifiantes."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025