L'Esscom s'ouvre à la pâtisserie

Nice (06) L'école privée supérieure de commerce, de communication et de gestion étoffe son offre de formation aux métiers de la restauration.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:33

Implantée à Nice et Cannes depuis vingt ans, l'école privée supérieure de commerce, de communication et de gestion (Esccom) est surtout connue pour ses formations liées au secteur tertiaire de niveau baccalauréat professionnel, BTS, bac + 3 à bac + 5. Depuis quatre ans, elle s'est diversifiée avec l'ouverture d'une section spécifique dédiée aux métiers de la restauration. L'Esccom Académie Culinaire propose ainsi une formation au CAP restauration, au bac pro restauration, au BTS arts culinaires et arts de la table, en alternance ou en formation scolaire. Elle accueille également une classe préparatoire au BTS hôtellerie-restauration pour les candidats titulaires d'un bac. Cette offre s'élargira à la rentrée avec l'ouverture d'un CAP pâtisserie.

 
Suivi personnalisé des élèves

"Former de futurs pros de la restauration est notre métier", explique Frédéric Varennes, directeur de l'Esccom académie culinaire. "Nous proposons une formation professionnelle intensive dans un cadre proche de la réalité. Tous les formateurs sont des professionnels aux parcours solides, issus au minimum de maisons étoilés à l'instar de Frédéric Lautard, du Louis XV à Monaco. Le restaurant d'application est doté d'un plateau technique performant et d'une salle de restaurant conviviale, propices à la pratique. Autre atout : les classes ne dépassent pas 15 élèves, ce qui permet d'assurer un suivi pédagogique vraiment personnalisé, avec des taux de réussite de 100 % au CAP et pour la classe préparatoire et de 60 % sur les autres formations qualifiantes."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

L’Imprévu, restaurant de plage à Collioure, cherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer sa brigade cet été. Cuisine fraîche et méditerranéenne, cadre unique, crique confidentielle, équipe soudée. Poste logé possible. Rejoins l’equipage pour vivre une belle aventure les pieds dans l'eau.

Posté le 27 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

38 - Vaujany

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

38 - Vaujany

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 27 juin 2025