Une nouvelle mention complémentaire au lycée Saint-André d'Ottange

Ottange (57) À la rentrée, l'établissement lorrain accueillera 450 élèves, dont 200 dans les filières des métiers de bouche.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Après sept années passées à la tête du lycée professionnel Saint-André d'Ottange (57), Frédéric de Ravinel quitte l'établissement pour rejoindre Algrange, toujours en Moselle, où il est nommé proviseur du lycée Saint Paul. À Saint-André, il est remplacé par Didier Sabio qui vient de Nice (06).

Ce changement de direction s'accompagne de quelques projets en ce qui concerne les filières liées aux métiers de bouche. "Cette année, nous lançons une mention complémentaire en pâtisserie-boulangerie, que nous sommes les seuls à proposer en Lorraine" précise Grégory Caroleo, professeur de service et de commercialisation. "Toujours au registre des nouveautés, mais liées cette fois aux infrastructures, nous allons également entièrement rénover nos cuisines, après avoir, récemment, réaménagé notre restaurant." À cela d'ajoutent des investissements dans de nouveaux outils pédagogiques.

À la rentrée, le lycée accueillera 450 élèves du CAP au bac pro (cuisine, commercialisation et services en restauration), dont 200 élèves pour les métiers de bouche. "Cela représente une hausse des effectifs d'environ 10 % par rapport à l'an dernier", indique Grégory Caroleo.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024