Après huit années au Clos du Cèdre à Beaune, où il a gravi une à une les marches, le jeune chef décroche une première étoile récompensant son audace et sa rigueur. [+] Lire la suite
Le chef japonais décline une cuisine française qui tend vers l'épure, l'équilibre des saveurs et textures, et le respect du produit, toujours lisible. [+] Lire la suite
Une recette de Tomofumi Uchimura, nouvel étoilé Michelin au restaurant Origine à Dijon (Côte-d'Or). [+] Lire la suite
Depuis juillet dernier, Mathieu Guennal joue à l'homme-orchestre, avec un concept où il est seul à bord pour assurer l'approvisionnement, la cuisine, la plonge, le service et le ménage. Le tout rendu possible grâce à une organisation millimétrée. [+] Lire la suite
99 magasins du groupe Metro France ont ouvert leurs portes, le 24 mars dernier, à leurs clients et partenaires pour une journée séduction. L'objectif affiché du groupe était de mettre à l'honneur ses engagements pour valoriser la production agricole française. Zoom à Marsannay-la-Côte. [+] Lire la suite
Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité. [+] Lire la suite
Le 6 mai prochain, Dijon accueillera un site dédié à ce qui se mange et ce qui se boit. Espaces culturels, village gastronomique, cuisine expérientielle, cave à vins de 3 000 références... vont permettre au public de célébrer l'art de vivre à la française. Le tout à deux pas de la gare SNCF. [+] Lire la suite
Quasiment un an après le retour de Bérangère, Blanche et Bastien Loiseau dans la maison familiale, le groupe affirme son renouveau, avec un plan baptisé 'ancrage 2023'. Objectif : revenir à ses valeurs d'origine, dans tous ses établissements, et faire du restaurant La Côte d'or le navire amiral. [+] Lire la suite
Agnès Peyre et le chef Charles Danet se sont séparés de leur établissement parisien, Le Timbre le 28 février 2020, soit quinze jours avant le... [+] Lire la suite
Propriété de la famille Frachot depuis 1907, l'établissement change de nom, avec l'objectif de reconquérir une clientèle en adéquation avec son identité d'hôtel de centre-ville. [+] Lire la suite
Laëtitia Miguet et Florian Portanier voulaient un restaurant où qualité rime avec durabilité. À chaque service et dans chaque recette, ils relèvent le défi de réduire leurs déchets tout en régalant leurs clients avec des produits nationaux. [+] Lire la suite
Les 9 et 10 mai prochains en Bourgogne, un challenge cycliste réunissant vignerons, sommeliers, chefs et fournisseurs, français et étrangers, est organisé pour récolter des fonds permettant de soutenir deux instituts de formation : Cuisine mode d'emploi et l'association Jean-Claude Vrinat. [+] Lire la suite
Après 30 années passées à la direction du Novotel Beaune dont il a assuré l'ouverture, l'alsacien Fabien Conrath passe la main à... [+] Lire la suite
À 25 ans, Blanche Loiseau, la plus jeune fille de Bernard et Dominique Loiseau, a repris le chemin des cuisines familiales du Relais Bernard Loiseau, à... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de la Maison Lameloise (Chagny-en-Bourgogne), Éric Pras s'investit dans la future Cité de la gastronmie de Dijon, qui doit... [+] Lire la suite
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