Le 23 mars, les élèves du lycée hôtelier de Saint-Chamond (Loire) participaient à leur façon à la Biennale du design de Saint-Étienne... [+] Lire la suite
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers... [+] Lire la suite
Une recette de Sylvain Roux, Château Blanchard, Chazelles-sur-Lyon (Loire) [+] Lire la suite
Cette première étoile fait le bonheur de ce chef de la Loire, mais aussi celle de sa famille, puisqu'il travaille avec sa femme, son frère et sa belle-soeur. [+] Lire la suite
Arrivé en France en 2001, le Milanais n'imaginait pas que la réalité dépasserait ses espérances... [+] Lire la suite
Une recette de Marco Vigano, restaurant Aux Anges à Roanne (Loire)... [+] Lire la suite
Pierre Carducci, jeune chef de 22 ans, s'est entouré d'une équipe dont la moyenne d'âge est de 21 ans, pour son restaurant de 36 places... [+] Lire la suite
Le 15 février dernier a eu lieu la finale régionale Rhône-Alpes de la coupe Georges Baptise au lycée hôtelier Le Renouveau, à Saint-Genest-Lerpt (Loire). [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Renouveau, de St Genest Lerpt (42) ouvrira ses portes ouvertes le samedi 18 mars 2017 de 8 h 30 à 16 h 30... [+] Lire la suite
Le restaurant triplement étoilé, installé à Roanne depuis plusieurs décennies, finalise son déménagement... [+] Lire la suite
Après un dîner de réveillon complet samedi soir, la Maison Troisgros de Roanne a encore fait le plein dimanche midi pour son dernier... [+] Lire la suite
Tenu par Muriel et Didier Teyssot depuis quatorze ans, l'établissement installé sur le N82 sert une centaine de couverts par jour, malgré une conjoncture... [+] Lire la suite
Le château-hôtel monte en gamme en créant de nouvelles chambres, un spa et en affichant bientôt une 4e étoile... [+] Lire la suite
Avec son épouse, Marie-Pierre, et leur fils César, le chef a fait de la transmission un projet familial qui prendra... [+] Lire la suite
En janvier 2017, la Maison Troisgros fermera ses portes. En deux mois, elle va réaliser son transfert à Ouches, à quelques kilomètres. 3... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?