Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 21 décembre 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3008 du 21 décembre 2006

À l'Hôtel Ritz à Paris, Grandes Toques et personnalités pour Michel Roth : grande effervescence au Ritz pour la remise des insignes de chevalier de la Légion d'honneur à Michel Roth. Tous ses amis, collègues, personnalités de la profession avaient répondu présent, rendant ainsi un coup de chapeau à celui qui a toujours donné sans compter, y compris aux jeunes, pour la promotion de la profession.

À Toulouse, du 2 au 4 avril 2007, les 2es Rencontres internationales de la gastronomie : la 2e édition des Rencontres internationales de la gastronomie aura lieu à Toulouse et sera fidèle à l'état d'esprit qui a assuré le succès du 1er rendez-vous : convivialité, échanges, une cuisine sans frontières, et la présence de 2/3 de chefs étrangers et de 1/3 de chefs français pour 21 cuisiniers invités. zzz22v


SOMMAIRE

ÉDITO

Indigestion

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Au Ritz, la légion d'Honneur pour Michel Roth

50e concours des Maîtres cuisiniers de France, Léo Couturier, Meilleur apprenti de France

RESTAURATION

La Bourse

À lire, "Lyon Restaurants" décernent ces coups de coeur 2007

Pour l'égalité des chances dans l'éducation, les entreprises signent une charte avec l'Éducation nationale

Un an après son rachat, le Groupe des Frères Blanc s'offre 3 restos à Paris

Champérard 2007, Patrick Fréchin et Jean-Georges Klein à l'honneur en Lorraine

À la Foire-Expo de Chalons, les terroirs charment

CONCOURS

Dernière ligne droite, les 33 finalistes du MOF Cuisine

Accords vins-mets, Prix Dalmeran, un nouveau concours pour les jeunes cuisiniers

En bref

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec une activité très soutenue en France, Best Western International tient la superforme

À l'issue d'un exercice 2006 particulièrement encourageant, Relais & Châteaux se porte 'comme un charme'

En partenariat avec les Toques Normandes, les Logis de France du Calvados se mettent au vert

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo - 234 000 créations d'entreprises depuis un an

Temps de travail dans l'hôtellerie-restauration, le Conseil Constitutionnel valide les 39 heures temporairement

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

INDICATEURS

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

SÉCURITÉ AU TRAVAIL

Évaluation des risques dans l'entreprise, le document unique à établir impérativement par l'employeur

VIE PROFESSIONNELLE

Si vous voulez vendre plus dans votre restaurant, souriez, vous êtes en France !

Faits de société, entretien croisé entre André Daguin et le criminologue international Alain Bauer

25 ans, l'anniversaire des Toques d'Auvergne

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Du 20 au 24 janvier à Lyon Eurexpo, Sirha 2007 : 2 000 exposants attendent votre visite

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Distinction, Philippe Legendre, chevalier dans l'ordre national du Mérite agricole

Au Novotel Paris Porte d'Asnières, à fond pour le Téléthon

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration