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du 21 décembre 2006
CONCOURS

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DERNIÈRE LIGNE DROITE

LES 33 FINALISTES DU MOF CUISINE

Ils étaient 400 à la Sorbonne. Ils seront 33, les 14 et 15 mars prochains, à Thonon-les-Bains, en Haute-Savoie, pour la finale.

Les 22 et 23 novembre, dans 25 centres régionaux, 400 candidats ont été jugés sur le menu qui avait été tiré au sort 15 jours plus tôt à la Sorbonne : Cannelloni de seiche aux truffes d'encre, Carré de veau poêlé et charlotte de ris de veau en écailles et Ananas Victoria créole. 33 d'entre eux se sont qualifiés pour la finale les 14 et 15 mars 2007 à l'École hôtelière de Thonon-les-Bains. Ils seront alors à nouveau évalués. Pour l'instant, les 33 finalistes (dont 3 femmes) ont pour seule certitude qu'ils ont excellé au 1er tour. Pour préserver le caractère d'excellence du titre de MOF, la barre a été placée à 16/20 pour accéder à la finale. Ils ne connaissent pas encore le thème du menu qu'ils auront à réaliser. Il sera tiré au sort le 15 février au Plaza Athénée à Paris, et auront un mois pour travailler encore et encore avant l'ultime épreuve.
Pas loin de Thonon, à Évian, à la mi-mars, ce sont les finalistes des options sommellerie - au nombre de 10 - et maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, 16 candidats retenus, qui se battront pour pouvoir porter le col bleu, blanc, rouge. La promotion 2007 du concours Un des Meilleurs ouvriers de France sera connue à l'issue de ces finales.
Nadine Lemoine zzz14 zzz22v

Les finalistes du MOF cuisine

Alsace Jean-Paul Bostoen (L'Auberge de l'Ill), Olivier Nasti (Le Chambard).
Aquitaine Vincent Arnould (Le Vieux Logis), Jean-Luc Rocha Serralheiro (Château Cordeillan-Bages), Andrée Rosier (Hôtel du Palais).
Bretagne Marc Briand (Le Manoir de Lan Kerrelec), Didier Lecuisinier (Le Clos de Vallombreuse).
Centre François Adamski (Abbaye Saint-Ambroix).
Île-de-France Gilles Grasteau (Dalloyau), Laurent Lapierre (Traiteur 2l Laurent Lapierre), Christophe Larrat (Alain Ducasse Formation), Christophe Pacheco
(Aux Armes de France).
PACA Jean-Sébastien Barbet (Le Pasino), Éric Finon (Lenôtre), Jean Rieubland (Domaine de Terre Blanche).
Paris Amandine Aspart (Le Bristol), Stéphane Bertignac (Ledoyen), Philippe Kratz (Atelier des Chefs), Benoît Nicolas (École Grégoire Ferrandi), Pascal Pineau (Le Petit Colombier), Fabrice Salvador (La Table du Lancaster), Éric Trochon (École Grégoire Ferrandi).
Poitou-Charentes Johan Leclerre
(La Maison des Mouettes), Yves Raffault (Club Rémy Cointreau).
Rhône-Alpes Frédéric Berthod (Brasserie L'Ouest), Boris Campanella (Château de Candie), Sébastien Chambru (La Plage), Pascal Colliat (Château des Comtes de Challes), Christian Poulet (L'Essentiel chez Vous), Christophe Roure (Le Neuvième Art), Christian Salin (Les Peupliers), Alex Tournadre (Restaurant Alex), Nadine Voluette (Flocons de Sel).

Complément d'article 3008p5

Les finalistes pour le MOF maître d’hôtel, maître du service et des arts de la table
Ils seront 16 en mars à Évian (74) pour la finale du MOF maître d’hôtel, maître du service et des arts de la table.
77004 Appenzeller Éric
17022 Berlaud Flavien
89005 Cavailles Sébastien
92022 Chauvin Patrick
83014 Demolliens Thierry
74031 Ferault Denis
27006 Gilles Patrick
41006 Guenand Olivier
22011 Hellio Audrey
33019 Lasserre Didier
29002 Menuet Jean-François
57007 Millet Thierry
67075 Obrecht Pascal
92017 Riviere Stephan
57031 Simonneau Mathieu
06047 Testaverde Vincenzo

Les finalistes MOF sommellerie
Pour le titre de MOF option sommellerie, ils seront 10 à Évian, à la mi-mars. Il s’agit de :
34017 Bigel Ludovic
30020 Debaille Stéphane
38022 Derhe Laurent
69027 Euvrard John
21004 Goettelmann Éric
99032 Meril Bruno
06014 Pepino Fabrice
75042 Peyrondet Manuel
01001 Sommier Fabrice
39028 Troussard Philippe

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