n° 3302 - 09 Août 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Le ticket Hubert Jan et Jean Terlon candidat à la tête de la FNRF
Mission sur la TVA : Roland Héguy et Hervé Bécam auditionnés par le député Thomas Thevenoud
Le travail illégal en HCR dans le collimateur des Urssaf
L'Observatoire du Fafih s'est penché sur la formation informelle
Baromètre Deloitte : Paris surnage, la province subit
24 heures Cuisine : une première édition les 22 et 23 septembre prochains
Édito du n° 3302 du 9 août 2012 : "95 %"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Philippe Gauvreau ouvre la brasserie Halles 9  Paru dans le journal N° 3302
La Belle Vue voit plus loin  Paru dans le journal N° 3302
Le Petit Caporal en ordre de marche  Paru dans le journal N° 3302
De Santa Monica à Cliousclat, le parcours de Pierre-Jean Lattier  Paru dans le journal N° 3302
Vincent Deyres perpétue la tradition à la Villa corse  Paru dans le journal N° 3302
Rentrée gourmande pour Hugo & Victor
3e saison de MasterChef
Concours de terrines et pâtés de campagne organisé par Rostang Père & Filles  Paru dans le journal N° 3302
3 nouvelles ouvertures pour La Boucherie
Salon Club Expert, le 1er octobre
L'espace gourmand des Frères Llorca à Cap 3000
Plateau métal argenté carbone® : un poids plus léger pour les équipes en salle
Fermeture définitive du restaurant Evo à Barcelone
Cuisine à 4 mains pour Emmanuel Renaut et Christophe Bacquié
La 'cup' de café Tim Hortons transformée en support média à Dubaï
André Amédée Melek, nouveau chef de la Marina
Les propositions chocolatées du Café Pouchkine
Jérôme Roy rejoint le Couvent des Minimes
Les frères Lenglet, un duo Au Cinquième Péché
Tourisme et Handicap : Hervé Montoyo à l'avant-garde
Menus d'inspiration Rousseau dans l'Oise
La rentrée de cuisine attitude
Jérôme Ferrer, l'audace récompensée à Montréal
Cours de cuisine avec Cyril Cheype au Hyatt Regency Paris-Charles-de-Gaulle
Les promesses de la Princesse aux petits pois
24 heures Cuisine : une première édition les 22 et 23 septembre prochains  Paru dans le journal N° 3302

RESTAURATION PIZZA
Tutti Pizza à Castelsarrasin

RESTAURATION SNACKING
Nouveaux franchisés à La Mie Câline de Thonon-les-Bains
Les ateliers culinaires de KFC
Eric Kayser : l'art de multiplier les pains
3e Class'croute à Montpellier
Comptoir del Pasta à Tahiti

HÔTELLERIE
'Dolce vita' à la Villa Lara de Bayeux  Paru dans le journal N° 3302
La Vieille Étable se dote de deux suites  Paru dans le journal N° 3302
B&B fête le premier anniversaire de son arrivée sur Facebook… et ses 30 000 fans !  Paru dans le journal N° 3302
Châteaux & Hôtels Collection présente son nouveau guide  Paru dans le journal N° 3302
HolidayShaker, jeu concours d'HolidayCheck
Choice Hotels : 55 M€ de chiffre d'affaires au premier semestre 2012
CHC Signatures, le guide Châteaux & Hôtels Collection
Deux hôtels à Barcelone classés parmi les meilleurs du monde
CGH ouvre ses réservations hiver 2012-2013
Rezidor lance un projet d'économie d'énergie
Les joyaux de la collection MGallery en Asie
Certification Green Globe pour le Château Saint-Martin et l'hôtel du Cap-Eden-Roc
Shangri-La sur iPhone
Ascott se développe en Chine
Ouverture d'un hôtel W à Bogota en 2014
B & B Hôtels s'engage contre la sclérose en plaques
Ouverture fin 2012 de l'hôtel Ascott Saint James à Londres
Ouverture du Hilton Garden Inn à Auburn
Astotel, la reconquête
My Ferry Link prend le relais des navires SeaFrance
Baromètre Trivago : les tarifs hôteliers en baisse en août  Paru dans le journal N° 3302
Fairmont Hôtels & Resorts en plein développement
Swissôtel Hotels & Resorts s'implante à Sanya en 2015

JURIDIQUE ET SOCIAL
Code de la convention collective des HCR
Comment procéder au transfert hôtelier d'une licence de débit de boissons ?  Paru dans le journal N° 3302
Chambres PMR dans les petits établissements hôteliers : les dérogations possibles  Paru dans le journal N° 3302
Le travail illégal en HCR dans le collimateur des Urssaf  Paru dans le journal N° 3302

FORMATION - ÉCOLES
La Licence professionnelle Management de casinos de l'Université de Paris-Est Marne la Vallée séduit  Paru dans le journal N° 3302
L'Observatoire du Fafih s'est penché sur la formation informelle  Paru dans le journal N° 3302
L'Icama devient centre de formation continue

EMPLOI
Groupe Flo se mobilise en faveur du travail des personnes handicapées

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Un hacker trouve une faille dans la sécurité du système d'ouverture des chambres à clef magnétique

PRODUITS ET BOISSONS
Liqueur de Fleur de sureau sauvage chez Giffard
Testez vos connaissances en vin

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Bonbons de dattes farcis aux amandes, écume de chèvre à la fleur d’oranger, caramel au raz el hanout  Paru dans le journal N° 3302

VIE PROFESSIONNELLE
Rencontre au sommet pour les dix ans de L'Oxalys  Paru dans le journal N° 3302
Nouvelle présidence des Toques du Loiret  Paru dans le journal N° 3302
Le ticket Hubert Jan et Jean Terlon candidat à la tête de la FNRF  Paru dans le journal N° 3302
Olivier Mauricette, vice-président France de Newrest
Lancement officiel de la Fête de la Gastronomie le 21 septembre 2012
Deuxième vino-concert de la Vinsobraise
Le Royal Opéra remporte le 1er prix du concours Cafés Richard autour de la comédie musicale 1789
La marque Le Lyonnais fête la gastronomie
Marie-Christine Tarby-Maire, nouvelle présidente de l'Interprofession des Vins du Jura
La brasserie de l'Espérance ouvrira ses portes au grand public le 16 septembre
Mission sur la TVA : Roland Héguy et Hervé Bécam auditionnés par le député Thomas Thevenoud  Paru dans le journal N° 3302
Voyages-sncf.com dévoile les 26 nominés de la 6e édition des Trophées du Tourisme Responsable
Nomination de Kevin Furrer chez Swissôtel Hotels & Resorts
Des hébergements touristiques et des restaurants labellisés la Clef Verte
Vers des cafés sans fumée au Luxembourg
Prix Ulysse de l'Organisation mondiale du tourisme : vous pouvez déposer votre candidature
Édito n° 3302 du 9 août 2012 : "95 %"  Paru dans le journal N° 3302

CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : Paris surnage, la province subit  Paru dans le journal N° 3302
Juilletistes vs Aoûtiens : le duel des vacanciers  Paru dans le journal N° 3302
Un premier semestre morose pour le Groupe Flo  Paru dans le journal N° 3302
Amadeus affiche de bonnes performances au premier semestre 2012
Premier bilan de la saison pour Marseille
Baromètre des intentions de voyage des Français pour l'été 2012  Paru dans le journal N° 3302
Disneyland Paris : 358 millions d'euros de chiffre d'affaires au troisième trimestre 2012
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration