Plus que jamais au coeur de l'actualité entre réchauffement climatique et hausse du prix de l'énergie, la réduction de l'empreinte environnementale au restaurant s'impose désormais comme un enjeu majeur en cuisine, mais également pour les industriels. Afin de tenter d'ouvrir quelques pistes sur ce sujet brûlant, commençons par nous intéresser aux... [+] Lire la suite
Cet équipement est aujourd'hui incontournable en cuisine. [+] Lire la suite
Cet équipement est idéal pour garder au chaud les plats cuisinés sans dénaturer le produit. [+] Lire la suite
Les équipementiers ont tenu leur assemblée générale le 16 septembre. Un « moment de rassemblement » qui « donne... [+] Lire la suite
Le fonctionnement d'un restaurant s'articule autour de pôles hautement sensibles : le chaud, le froid, l'eau, l'air et la lumière. Pour chacun d'entre eux, il est possible, voire indispensable, d'obtenir des gains d'énergie appréciables. [+] Lire la suite
Le type de chauffage employé va principalement dépendre de si l'espace est ouvert ou fermé. [+] Lire la suite
"J'ai fait acheter par mon installateur des prises + USB très profondes en remplacement des anciennes. Les murs en béton dans les chambres de mon hôtel empêchent tout agrandissement des trous existant sans fragiliser les cloisons. Puis-je poser ces prises sans boîtier d'encastrement ?" [+] Lire la suite
Quand on entreprend de créer la cuisine d'un établissement, il y a de nombreux paramètres et réglementations à prendre en compte concernant la marche en avant, le circuit des eaux, la ventilation, l'éclairage... [+] Lire la suite
Faut-il miser sur le tout technologie ? Proposer des accessoires qui vont agrémenter le séjour des clients ? Coup de projecteur sur les équipements de la chambre d'hôtel à l'orée des années 2020, avec le consultant Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply. [+] Lire la suite
La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de retrouver l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés présentée par la Cramif. [+] Lire la suite
La vitrocéramique est une pâte de verre, colorée ou non, extrêmement solide et résistante à la chaleur (jusqu'à 750 °C). Dès les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?