Les Assembleurs : le vin à la pression, autrement

Publié le 17 avril 2025 à 09:28

 [Communiqué] Faire rimer plaisir, écologie et accessibilité : c’est le pari des Assembleurs, jeunes acteurs du vin qui révolutionnent la consommation en proposant une alternative innovante à la bouteille traditionnelle. Leur concept ? Du vin de qualité servi à la tireuse, grâce à des fûts recyclés et recyclables. Un format qui séduit autant les professionnels que les amateurs.

Installés à Orange, Langlade et Lyon, Les Assembleurs maîtrisent l’ensemble de la chaîne de production : sélection des raisins, vinification, assemblage et mise en fût. Leur œnologue, défenseur d’une agriculture raisonnée, garantit des vins expressifs et peu sulfités, conservés sans altération jusqu’à six mois après mise en service.

Ce mode de distribution permet de réduire de 20 à 40 % le prix de vente tout en divisant l’impact carbone par 15. Un fût remplace 27 bouteilles, sans perte de goût ni gaspillage. C’est aussi un gain de temps et d’espace pour les établissements, qui notent une hausse moyenne de 30 % de leurs ventes de vin.

Engagés, visionnaires et ancrés dans leur époque, Les Assembleurs rendent le vin plus simple, plus écologique et plus joyeux. Un vrai game changer pour les bars, restaurants et caves curieuses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025