Les Assembleurs : le vin à la pression, autrement

Publié le 17 avril 2025 à 09:28

 [Communiqué] Faire rimer plaisir, écologie et accessibilité : c’est le pari des Assembleurs, jeunes acteurs du vin qui révolutionnent la consommation en proposant une alternative innovante à la bouteille traditionnelle. Leur concept ? Du vin de qualité servi à la tireuse, grâce à des fûts recyclés et recyclables. Un format qui séduit autant les professionnels que les amateurs.

Installés à Orange, Langlade et Lyon, Les Assembleurs maîtrisent l’ensemble de la chaîne de production : sélection des raisins, vinification, assemblage et mise en fût. Leur œnologue, défenseur d’une agriculture raisonnée, garantit des vins expressifs et peu sulfités, conservés sans altération jusqu’à six mois après mise en service.

Ce mode de distribution permet de réduire de 20 à 40 % le prix de vente tout en divisant l’impact carbone par 15. Un fût remplace 27 bouteilles, sans perte de goût ni gaspillage. C’est aussi un gain de temps et d’espace pour les établissements, qui notent une hausse moyenne de 30 % de leurs ventes de vin.

Engagés, visionnaires et ancrés dans leur époque, Les Assembleurs rendent le vin plus simple, plus écologique et plus joyeux. Un vrai game changer pour les bars, restaurants et caves curieuses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025