Les Assembleurs : le vin à la pression, autrement

Publié le 17 avril 2025 à 09:28

 [Communiqué] Faire rimer plaisir, écologie et accessibilité : c’est le pari des Assembleurs, jeunes acteurs du vin qui révolutionnent la consommation en proposant une alternative innovante à la bouteille traditionnelle. Leur concept ? Du vin de qualité servi à la tireuse, grâce à des fûts recyclés et recyclables. Un format qui séduit autant les professionnels que les amateurs.

Installés à Orange, Langlade et Lyon, Les Assembleurs maîtrisent l’ensemble de la chaîne de production : sélection des raisins, vinification, assemblage et mise en fût. Leur œnologue, défenseur d’une agriculture raisonnée, garantit des vins expressifs et peu sulfités, conservés sans altération jusqu’à six mois après mise en service.

Ce mode de distribution permet de réduire de 20 à 40 % le prix de vente tout en divisant l’impact carbone par 15. Un fût remplace 27 bouteilles, sans perte de goût ni gaspillage. C’est aussi un gain de temps et d’espace pour les établissements, qui notent une hausse moyenne de 30 % de leurs ventes de vin.

Engagés, visionnaires et ancrés dans leur époque, Les Assembleurs rendent le vin plus simple, plus écologique et plus joyeux. Un vrai game changer pour les bars, restaurants et caves curieuses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025