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Accueil > Journal > N° 3329 - 14 fevrier 2013

N° 3329 - 14 fevrier 2013
L'hôtellerie-restauration : un secteur qui reste attractif pour les jeunes
Euro-Toques France en congrès à Lyon
Activité stable chez Best Western en 2012
Renforcer l'information des consommateurs : une nécessité
Annoncez le printemps avec la bière de mars
Supplément Carrières
Édito du journal n° 3329 du 14-02-2013 : "Paradoxe"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Pierre Siue, directeur général d'un Relais & Châteaux à New York
Restauration  mardi 8 janvier 2013 11:03
Arrivé en 2001 en tant que commis de salle du restaurant Daniel de New-York, Pierre Siue est aujourd'hui, à 35 ans, directeur d'un des...  Lire la suite
 
Philippe Guérin devient le chef du Suffren Café by Georges
Restauration  mardi 5 février 2013 11:36
Philippe Guérin vient d'être choisi pour être le chef exécutif du Suffren Café by Georges situé au sein de l'hôtel de Paris-Saint-Tropez (83)...  Lire la suite
 
La CCI de Limoges honore ses Maîtres restaurateurs
Restauration  mardi 5 février 2013 16:21
Les 23 titulaires haut-viennois du titre ont été reçus à l'hôtel consulaire, le 21 janvier dernier. Un encouragement et une reconnaissance...  Lire la suite
 
Nicolas Aujoux gagne le Prosper Montagné 2013
Restauration  mardi 5 février 2013 17:05
Le 63ème Prix culinaire Prosper Montagné a été décerné à un jeune cuisinier talentueux et prometteur en poste à Terre Blanche à Tourrettes.  Lire la suite
 
Le Piano Grill et l'Hacienda prolifèrent
Restauration  mercredi 6 février 2013 11:41
Quand un restaurant fonctionne, la tentation est grande d'en ouvrir un autre. À Strasbourg, deux nouveaux établissements de deux enseignes à...  Lire la suite
 
Après Versailles et New York, les Grands Chefs Relais & Châteaux choisissent Londres
Restauration  jeudi 7 février 2013 12:58
C'est le 22 avril, dans la capitale britannique, que se déroulera le 3ème Dîner annuel des Grands Chefs autour du thème "All the...  Lire la suite
 
Déli Bo: délices de Nice
Restauration  vendredi 8 février 2013 09:49
L'adresse d'Élise et Pascal Ciamos séduit les Niçois en proposant sandwiches, pâtisseries, thés et vins, de 7 heures et 20 heures.  Lire la suite
 
Malo Le Cras et Maxence Barbot sélectionnés pour la finale du championnat de France du Dessert
Restauration  vendredi 8 février 2013 12:09
La quatrième finale régionale du 39e championnat de France du Dessert s'est déroulée le 4 février au lycée Jean Drouant (XVIIe) sous la...  Lire la suite
 
Le marché, théâtre des sens, par Potel et Chabot
Restauration  lundi 11 février 2013 12:26
De beaux légumes de saison et les cinq sens sollicités donnent le rythme de la carte 2013 de Potel et Chabot.  Lire la suite
 
Didier Peschard : "Nous sommes les seuls à pouvoir intervenir à la Commission européenne"
Restauration  mardi 12 février 2013 11:05
- Quels sont les grands dossiers défendus par Euro-Toques en 2012 ?Notre dossier principal, c'est la pêche durable. Pendant notre...  Lire la suite
 
Les chefs varois en action au Salon Terroir et Gastronomie
Restauration  mardi 12 février 2013 11:40
La quatrième édition de l'événement a eu lieu du 8 au 10 février à Hyères. Il a réuni 14 chefs de la région qui ont fait découvrir leur...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Les 2 Vaches se font un restau
Restauration Snacking  mardi 18 décembre 2012 17:27
La marque présentant les deux joyeux ruminants, filiale de Danone, est désormais déclinée en version fast-good...  Lire la suite
 
Pressing redore le blason du panini
Restauration Snacking  lundi 21 janvier 2013 16:54
Le concept de Pressing ? Proposer des paninis de chefs vendus de façon éphémère dans des restaurants, à l'heure où ils sont habituellement...  Lire la suite
 
Mon Cuisinier local et solidaire
Restauration Snacking  mardi 29 janvier 2013 16:07
Mon Cuisinier propose repas et en-cas enrichis en solidarité, qualité et développement durable, dans le nouveau quartier de Pierrevives à...  Lire la suite
 
Champagne et hot-dog au Bubbledogs
Restauration Snacking  lundi 4 février 2013 17:22
Au sein de la famille pourtant bien représentée des bars à champagne, personne n'avait encore osé un tel mélange. C'est désormais chose faite...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Label écologique pour l'Hôtel Bellevue à Marseille
Hôtellerie  vendredi 7 décembre 2012 17:27
La Clef verte vient d'être attribuée à ce petit établissement de charme planté sur la meilleure rive du Vieux Port. Une récompense qui...  Lire la suite
 
Gérard Ravet, le plaisir de faire plaisir
Hôtellerie  lundi 17 décembre 2012 15:34
Faire plaisir. La formule revient comme un leitmotiv dans la bouche de Gérard Ravet qui a choisi très jeune son métier de concierge et n'a...  Lire la suite
 
Movenpick dynamise son réseau à l'international
Hôtellerie  jeudi 31 janvier 2013 12:24
Jean Gabriel Peres, président de l'enseigne envisage d'ouvrir 100 hôtels dans le monde d'ici à 2015, dont 16 hôtels en Asie...  Lire la suite
 
Cholet accueille son premier hôtel Mercure
Hôtellerie  mardi 5 février 2013 10:10
Doté de 68 chambres, l'établissement vient d'être inauguré. Seul 4 étoiles de la ville, sa salle de réception se situe dans un ancien théâtre...  Lire la suite
 
Activité stable chez Best Western en 2012
Hôtellerie  mardi 5 février 2013 17:14
Reflet d'une année contrastée, la chaîne d'hôtels affiche un bon premier semestre suivi d'un deuxième semestre plus mitigé. En revanche, le...  Lire la suite
 
L'Écosse met la nature à l'honneur en 2013
Hôtellerie  mercredi 6 février 2013 10:50
Le pays, par tradition très engagée dans des démarches de développement durable, compte mettre en avant cette thématique au...  Lire la suite
 
Le volume des investissements hôteliers stabilisé en 2013
Hôtellerie  jeudi 7 février 2013 10:46
D'après Jones Lang Lassalle, 23,2 milliards d'euros ont été investis dans le monde en 2012, dont 8,5 milliards d'euros dans la zone EMEA et 1,7...  Lire la suite
 
Accord signé au Crillon
Hôtellerie  jeudi 7 février 2013 16:28
Il a été entériné ce jeudi 7 février entre la CGT et la direction de l'hôtel. Cette entente permet d'envisager la réalisation des travaux selon...  Lire la suite
 
Le Prince de Galles prépare sa réouverture en mai
Hôtellerie  vendredi 8 février 2013 15:48
L'Hôtel Prince de galles, le fleuron Art Déco du groupe Starwood , ouvrira fin mars après 27 mois de travaux d'embellissement .  Lire la suite
 
Starwood Capital introduit deux nouvelles marques d'hôtels
Hôtellerie  lundi 11 février 2013 15:01
Starwood Capital Group vient d'annoncer le lancement de deux nouvelles enseignes d'hôtels de luxe avec Baccarat Hôtels & Resorts et 1 Hotels &...  Lire la suite
 
Sports d'hiver : les Pyrénées font la différence dans les stations de ski
Hôtellerie  mardi 12 février 2013 09:46
Le mois de janvier a  été mieux fréquenté dans  les  Pyrénées que dans les autres massifs, où d'après l'observatoire...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les parasols chauffants au gaz à nouveau autorisés sur les terrasses parisiennes
Juridique et social  mercredi 6 février 2013 15:24
Par un jugement en date du 24 janvier 2013, le Tribunal administratif de Paris, a annulé les dispositions prises par la mairie de Paris qui...  Lire la suite
Comment déclarer la base de calcul du CICE sur les bordereaux de cotisations
Juridique et social  mercredi 6 février 2013 18:52
L'Urssaf précise dans une information publié le 30 janvier 2013 sur son site internet comment doivent être déclaré les salaires sur les...  Lire la suite
Renforcer l'information des consommateurs : une nécessité
Juridique et social  mardi 12 février 2013 17:31
Après la découverte de viande de cheval dans des plats cuisinés à base de boeuf, le Gouvernement annonce des contrôles accrus dans la filière viande et...  Lire la suite
 
Avantages en nature nourriture : à combien de repas un salarié a-t-il droit ?
Juridique et social  mercredi 13 février 2013 10:08
Je travaille 39 h 00 dans un hôtel. Je voulais savoir le nombre de repas imposables qui doit être déclaré sur ma fiche de paie. Car certain...  Lire la suite
L'indemnisation du travail de nuit pour les salariés à temps partiel
Juridique et social  mercredi 13 février 2013 10:09
Un veilleur de nuit travaillant à temps partiel 30 heures par semaine bénéficie-t-il également des 2 jours de repos par an ?  Lire la suite
Gestion et marketing
Google Hotel Finder, un outil de réservation en ligne
Gestion et marketing  vendredi 1 février 2013 16:33
Google recherche d'Hôtels tend à devenir la référence en matière de planification de voyage sur internet. Bien utilisé, il permet aux hôteliers...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Comment l'hôtellerie et la restauration luttent contre l'illettrisme ?
Formation - Écoles  mercredi 16 janvier 2013 17:30
Deux études de l'Insee ont mesuré l'ampleur de l'illettrisme en France : selon la dernière en date, ils seraient 7 % des Français âgés de 18 à 65 ans à lire,  Lire la suite
 
26e édition de Cadr'Hôtel au lycée Alexandre Dumas
Formation - Écoles  vendredi 1 février 2013 16:50
La 26e édition de Cadr'Hôtel s'est tenue le 30 janvier 2013 au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67). La...  Lire la suite
 
Collaboration installée entre l'OPCA Fafih et Opcalia aux Antilles
Formation - Écoles  lundi 4 février 2013 11:07
Didier Chastrusse, président de l'OPCA Fafih, Bruno Croiset, vice-président et Michel Geiser, directeur général, ont signé, en janvier,...  Lire la suite
 
Virginie Tondeur, meilleur élève sommelier en vins de Loire
Formation - Écoles  mardi 5 février 2013 11:47
Formée au lycée hôtelier de La Rochelle, elle a remporté le concours organisé par les interprofessions ligériennes lors du salon d'Angers, le...  Lire la suite
 
Des Français enseignent l'organisation de dîners d'État en Afrique
Formation - Écoles  mercredi 6 février 2013 10:16
La société genevoise For Events fait appel à des professionnels français de la restauration pour former et...  Lire la suite
 
Le chef de l'Élysée dans les cuisines du restaurant d'application
Formation - Écoles  mercredi 6 février 2013 10:29
Maurice Alexis était présent pour un repas spécial au lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières...  Lire la suite
 
Le CFA du Pays d'Aix et l'Umih 13 décernent leurs prix cuisine et service
Formation - Écoles  lundi 11 février 2013 10:38
Charlotte Tontic et Pascal Nicolo, apprentis de l'établissement, respectivement en 2e année de CAP restaurant et 2e année de BP...  Lire la suite
 
Carrières : Glion Institut de hautes études, plébiscité par les recruteurs
Formation - Écoles  mercredi 13 février 2013 13:37
Cette institution Suisse, du groupe Laureate permet aux étudiants d'aborder sereinement le monde du travail.  Lire la suite
 
Emploi
Cinq attitudes à éviter lors d'un entretien de recrutement
Emploi  mercredi 19 septembre 2012 15:00
Lors du premier rendez-vous, le comportement des candidats est observé à la loupe par les recruteurs. Et certaines attitudes sont à...  Lire la suite
 
Quelles questions poser en entretien de recrutement ?
Emploi  mercredi 31 octobre 2012 14:17
Savoir poser les bonnes questions permet de prouver sa motivation mais aussi de faire le bon choix...  Lire la suite
Comment évaluer un candidat lors de l'entretien de recrutement ?
Emploi  mercredi 31 octobre 2012 14:37
Pour évaluer un candidat, le recruteur devra conduire son entretien autour de trois critères : le savoir, le savoir-faire et le savoir être...  Lire la suite
 
La gestion des ressources humaines, une source de performance
Emploi  lundi 17 décembre 2012 11:37
À la tête de deux petits établissements, Emmanuel Laurand a intégré des outils et process formalisés au travers de fiches de postes, de...  Lire la suite
 
Clés de l'emploi : évitez les pièges de l'e-réputation
Emploi  mercredi 26 décembre 2012 16:05
De plus en plus de recruteurs 'googlisent' votre nom et en tirent des enseignements. Il est donc devenu essentiel de s'intéresser à son image...  Lire la suite
 
Premier job : les jeunes en parlent avec enthousiasme
Emploi  mercredi 26 décembre 2012 17:05
Jeunes diplômés, ils viennent de décrocher leur premier contrat. Ils racontent leur parcours, leur motivation, leur détermination, sans langue...  Lire la suite
 
Premier job : les conseils de cinq spécialistes des ressources humaines
Emploi  jeudi 27 décembre 2012 17:23
Entretien, période d'essai, premiers pas dans un établissement au sein duquel on n'a encore aucun repère… Comment trouver ses marques...  Lire la suite
 
Pénibilité au travail : des pistes pour y remédier
Emploi  vendredi 28 décembre 2012 11:59
Comment faciliter le quotidien des salariés de l'hôtellerie-restauration ? La problématique préoccupe les managers du secteur. Et ce d'autant...  Lire la suite
 
Cinq chefs étoilés racontent leur première embauche
Emploi  vendredi 28 décembre 2012 15:55
Ils s'en souviennent encore de leur premier job. Un pied à l'étrier pour certains, un coup de pouce qui va doper une carrière pour d'autres...  Lire la suite
 
Quatre directeurs d'hôtel reviennent sur leurs débuts
Emploi  lundi 31 décembre 2012 10:55
Qu'ils dirigent palaces, 3 étoiles de centre-ville ou hôtels de bord de mer, ils sont tous arrivés dans le métier par passion. Même lorsque...  Lire la suite
 
Guest Relation : un métier-clé dans l'hôtellerie de luxe
Emploi  mercredi 9 janvier 2013 09:40
Guest relation, chargé de clientèle, responsable relation clientèle… Derrière ces différentes appellations se cachent une fonction clé de...  Lire la suite
 
Christian Sinicropi, chef exécutif des cuisines du Martinez
Emploi  jeudi 17 janvier 2013 16:39
Le chef qui parle volontiers plus de tribu plutôt que de brigade, dont il recrute lui-même les membres, en se fiant bien sûr à leur motivation mais aussi...  Lire la suite
 
Sur quels critères s'appuient les restaurateurs pour recruter ?
Emploi  mardi 22 janvier 2013 14:00
Dans un département très touristique avec une activité saisonnière marquée, les restaurateurs se retrouvent souvent en position de...  Lire la suite
 
Ces autodidactes qui ont réussi
Emploi  mercredi 23 janvier 2013 17:19
Partis de rien, ils dirigent aujourd'hui leur propre établissement. Ils gèrent des équipes, prennent des décisions. Ils racontent leur parcours...  Lire la suite
 
Comment bien mener sa carrière en pâtisserie ?
Emploi  jeudi 24 janvier 2013 16:53
Restaurant, hôtel, boutique, atelier, en France, à l'étranger : tout est possible quand on exerce le métier de pâtissier. Mais une chose est sûre :  Lire la suite
 
La restauration rapide, un vivier d'emplois
Emploi  vendredi 25 janvier 2013 12:22
Alors que la crise économique semble toucher tous les secteurs en France, la restauration rapide s'en sort plutôt bien...  Lire la suite
 
Cédric Kuster, directeur du restaurant Au Crocodile à Strasbourg
Emploi  mercredi 30 janvier 2013 10:10
À 25 ans, il est directeur d'un restaurant étoilé grâce à son travail et à la confiance de Philippe Bohrer, qui n'hésite pas à donner leur chance aux jeunes.  Lire la suite
 
Le porte-avions Charles de Gaulle, le plus grand restaurant de la Marine
Emploi  jeudi 31 janvier 2013 10:34
Sur un porte-avions, le service restauration prend toute son importance. Le personnel de cuisine doit faire face à des impératifs...  Lire la suite
 
Sommelier : un métier d'avenir
Emploi  jeudi 31 janvier 2013 12:10
Cette profession 'en voie de disparition' au début des années 1960 connaît aujourd'hui un succès incontestable.  Lire la suite
 
Reconversion : l'hôtellerie et la restauration sont-elles un nouvel Eldorado ?
Emploi  vendredi 1 février 2013 15:35
Tenter sa chance dans l'hôtellerie-restauration est-ce une mission impossible ou, au contraire, une opportunité pour changer de vie ?  Lire la suite
 
Standardiste, maillon essentiel du fonctionnement de l'hôtel
Emploi  lundi 4 février 2013 12:30
C'est un métier en mal de reconnaissance. Le standard est pourtant le premier service de relation clients, essentiel au bon fonctionnement...  Lire la suite
 
Être un chef français à Londres : une expérience enrichissante
Emploi  mercredi 6 février 2013 16:28
Les témoignages de Jean-Denis Lebras et Arnaud Bignon, deux chefs installés dans la capitale britannique.  Lire la suite
 
Pascale Vincent (Quick) : "Nous développons l'insertion via l'apprentissage"
Emploi  jeudi 7 février 2013 10:12
Responsable des ressources humaines chez Quick, Pascale Vincent explique l'importance de l'accompagnement par la formation. Une clé pour progresser.  Lire la suite
 
Julien Léguillon (Groupe Flo) : "Une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité"
Emploi  vendredi 8 février 2013 09:31
Responsable développement aux ressources humaines du Groupe Flo, Julien Léguillon rappelle que 80 % des encadrants sont issus de la promotion interne.  Lire la suite
 
Mathieu Olek : "Brioche Dorée compte 94 % de collaborateurs en CDI"
Emploi  mardi 12 février 2013 12:12
Chargé de recrutement pour Brioche Dorée, Mathieu Olek recommande aux futurs postulants d'être curieux et de "rester soi-même ". Car le naturel est un atout.  Lire la suite
 
Les rémunérations 2012 dans les métiers des CHR : "Il y a eu une stabilité des salaires, voire une baisse des prétentions", selon Charles Yamini (Agence Adaptel)
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:53
Pour réaliser notre enquête sur les salaires dans les métiers des CHR en 2012, nous avons fait appel à Charles Yamini, directeur de l'agence Adaptel,  Lire la suite
 
Les rémunérations 2012 dans les métiers des CHR : "Côté cuisine : créer, cuisiner, produire"
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:53
"La cuisine reste l'un des domaines où l'équilibre reste instable. La progression des salaires s'est ralentie en 2012, la fragilité des marges ne...  Lire la suite
Les rémunérations 2012 dans les métiers des CHR : "En salle : accueillir, conseiller, servir"
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:54
Attention : toutes les fourchettes de salaires sont en brut  Lire la suite
Les rémunérations 2012 dans les métiers des CHR : "Côté accueil, réception, étages"
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:55
Attention : toutes les fourchettes de salaires sont en brut  Lire la suite
Les rémunérations 2012 dans les métiers des CHR : "Côté direction : diriger, administrer, développer"
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:55
Attention : toutes les fourchettes de salaires sont en brut  Lire la suite
Le marché de l'emploi vu par des agences de recrutement
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:55
Mélanie Ventura, Laura Orsoni et Thibaut Lahore, pour l'agence Profil à Bastia (20), et Laurent Trichet, directeur de l'agence Oui Chef! Recrutement...  Lire la suite
 
Le marché de l'emploi vu par les agences d'intérim
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:56
Deux agences d'intérim donnent leurs pronostics sur le marché de l'emploi en 2013. Aperçu.  Lire la suite
 
Baromètre Manpower des perspectives d'emploi en France
Emploi  mercredi 13 février 2013 14:56
Manpower France a publié en décembre dernier les résultats d'un sondage effectué auprès 1 001 employeurs en France.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les arts de la table en folie, chez Bos Equipement Hôtelier avec la gamme Alizée de Pillivuyt
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 janvier 2013 11:55
La ligne Alizée, aux formes évocatrices, graphiques et asymétriques s'inspire spontanément des vents d'une exquise douceur, d'une mer...  Lire la suite
 
Exemples de démarches environnementales en spas : Sothys, exclusivement en instituts et spas
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 1 février 2013 15:43
Sothys, entreprise familiale de produits cosmétiques, a choisi de faire preuve de responsabilité environnementale à travers ses produits et...  Lire la suite
Comment prévenir les vols dans les hôtels ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 4 février 2013 11:48
La question de la sécurité est cruciale. En cas de défaillance, elle peut impacter à la fois l'image de l'établissement et ses finances. Il existe...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Salon des vins de Loire : le chenin aux multiples facettes
Produits et boissons  jeudi 10 janvier 2013 12:15
Comme chaque année, le salon des vins de Loire va se tenir à Angers (du lundi 4 février au mercredi 6 février 2013)....  Lire la suite
 
Sauce au foie gras et crème à la truffe chez Toque d'Azur
Produits et boissons  mardi 15 janvier 2013 16:50
Deux nouveaux produits Toque d'Azur sont destinés aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche, leur permettant de...  Lire la suite
 
Annoncez le printemps avec la bière de mars
Produits et boissons  mercredi 13 février 2013 11:46
Malgré le froid hivernal, vous vous préoccupez déjà de ce moment privilégié qu'est, chaque année, l'arrivée de ce nouveau brassin.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Saumon cuit à l'unilatéral aux graines de sésames, asperges et oeuf mollet, sabayon lège an gombova
Recettes et techniques  mardi 15 janvier 2013 10:25
Par Menad Berkani - executive chef - Sofitel Legend Winter Palace Luxor - Égypte  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le préfet des Côtes-d'Armor remet leur titre aux Maîtres restaurateurs
Vie professionnelle  vendredi 1 février 2013 12:16
Lundi 28 janvier, Pierre Soubelet avait convié l'ensemble des Maîtres restaurateurs du département à la préfecture de Saint-Brieuc...  Lire la suite
 
Un bon Millésime bio 2013
Vie professionnelle  vendredi 1 février 2013 17:14
La 20e édition du salon Millésime bio s'est achevée mercredi 30 janvier. Avec ses 4 300 visiteurs, il enregistre une hausse de fréquentation de...  Lire la suite
 
Le Festival du livre culinaire au Carrousel du Louvre
Vie professionnelle  jeudi 7 février 2013 13:39
Après trois éditions au Centquatre, la quatrième édition du Festival du livre culinaire aura lieu au Carrousel du Louvre, du 22 au 24...  Lire la suite
 
Un nouveau président à la tête de l'Umih Nantes-Loire-Atlantique
Vie professionnelle  vendredi 8 février 2013 16:17
Yves Pebay-Arnauné vient d'être élu président de l'organisation syndicale. Elle compte aujourd'hui quelque 200 adhérents et souhaite...  Lire la suite
 
Les deux candidats de l'Ouest ont été sélectionnés pour le championnat de France du Dessert
Vie professionnelle  vendredi 8 février 2013 17:13
La quatrième finale régionale du 39e championnat de France du Dessert s'est déroulée le jeudi 7 février au lycée Albert Bayet à Tours (37)...  Lire la suite
 
Une année européenne au Mercure Bordeaux Aéroport
Vie professionnelle  lundi 11 février 2013 15:52
L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe...  Lire la suite
 
Euro-Toques France en congrès à Lyon
Vie professionnelle  mardi 12 février 2013 10:43
Le congrès annuel de l'association Euro-Toques France s'est déroulé lundi 11 février. L'événement a attiré...  Lire la suite
 
Transparence alimentaire : Didier Chenet veut protéger le terme Restaurant
Vie professionnelle  mardi 12 février 2013 11:13
Le point sur l'actualté avec Didier Chenet, président du Synhorcat  Lire la suite
 
Brigitte Delaunay (Umih 35 Côte d'Émeraude) : "Notre force est d'avoir notre destin en main"
Vie professionnelle  mardi 12 février 2013 17:23
L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat s'est tenue le 11 février en présence d'Hervé Bécam, vice-président national de l'Umih.  Lire la suite
 
Édito du supplément Carrières du 14-02-2013 : "Espoir pour l'emploi"
Vie professionnelle  mercredi 13 février 2013 11:22
Alors que les annonces de fermetures d'usines ou de délocalisations occupent régulièrement le devant de l'actualité, la bonne tenue de la...  Lire la suite
Édito du journal n° 3329 du 14-02-2013 : "Paradoxe"
Vie professionnelle  mercredi 13 février 2013 11:55
Alors que les textes législatifs, réglementaires et administratifs n'ont jamais été aussi nombreux à régenter la plupart de nos activités,...  Lire la suite
Conjoncture
Maud Pfluger élue meilleure réceptionniste du monde
Conjoncture  mercredi 6 février 2013 18:47
Réceptionniste au Park Hyatt Paris Vendôme, la jeune femme a été couronnée à Rome lors du Présidium de l'AICR.  Lire la suite
 
L'hôtellerie-restauration : un secteur qui reste attractif pour les jeunes
Conjoncture  mercredi 13 février 2013 15:12
L'Hôtellerie Restauration et l'lfop ont réalisé une enquête, du 20 au 23 novembre 2012, auprès des 15-30 ans sur leur vision du secteur....  Lire la suite
 




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