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Gestion et marketing


Faire appel au crowdfunding pour financer son projet hôtelier
jeudi 23 mars 2017 11:34
Phénomène récent, le crowdfunding (littéralement « financement par la foule ») ou financement participatif consiste, pour une entreprise, à...  Lire la suite
 
Gestion : calculer son ratio matières
mercredi 22 mars 2017 09:06
Le contrôle nourriture et boissons consiste à s'assurer que les consommations de denrées et boissons sont conformes aux objectifs.  Lire la suite
 
 Restauration : les nouvelles méthodes pour fidéliser la clientèle
lundi 20 mars 2017 15:28
Ravir un client pour l'inciter à revenir : facile à dire, mais pas si simple à faire. Les conseils de Bernard Boutboul.  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : Les Fils à maman
mardi 14 mars 2017 16:26
Le concept, né il y a huit, a essaimé en France, et même à l'international. Au menu, une cuisine régressive au bon goût d'enfance.  Lire la suite
 
Fiche pratique : les frais de personnel de cuisine
mardi 14 mars 2017 09:03
Que prennent-ils en compte ?  Lire la suite
 
Gestion : comment adapter la présentation des résultats comptables aux CHR ?
lundi 13 mars 2017 15:05
Les entreprises ont l'obligation de présenter leur comptabilité une fois par an à l'administration. Des solutions existent pour en extraire...  Lire la suite
 
10 étapes pour une stratégie multicanal sur internet
lundi 6 mars 2017 17:16
Avant de mettre en oeuvre une stratégie de communication ou de promotion sur internet, élaborer un plan marketing est utile, car il permet de définir...  Lire la suite
 
Action marketing en hôtellerie : pourquoi commercialiser
jeudi 2 mars 2017 17:30
La démarche commerciale vise à aboutir à la mise en marché de produits que le professionnel a imaginés en réponse aux attentes et aux...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Suite à la loi Macron, j'ai augmenté mes tarifs sur les OTA"
mardi 28 février 2017 12:20
Depuis le changement législatif, les hôteliers peuvent proposer sur leur propre site des promotions ou des tarifs plus avantageux...  Lire la suite
 
 Modes de distribution : les innovations changent la donne
mercredi 22 février 2017 10:21
Du « click and collect » au « click and drive », en passant par le distributeur de pizzas, le service à table a de la concurrence. Coup de...  Lire la suite
 
Quel est le ratio restauration pour un établissement à Paris ?
lundi 20 février 2017 14:21
"Pour un restaurant de 50 couverts de style bistrot et situé à Paris, quel est généralement le ratio restaurant (nourriture et boissons...  Lire la suite
 
À quoi ressemble la nouvelle gestion de la relation client ?
vendredi 17 février 2017 15:34
Face à l'importance prise par les réseaux sociaux, les entreprises doivent adapter leurs techniques de relation avec leurs clients.  Lire la suite
 
10 principes à connaître pour accueillir des clients britanniques
mercredi 15 février 2017 16:06
Première cible pour certaines destinations françaises, les Britanniques sont attachés à l'Hexagone pour des raisons géographiques, historiques...  Lire la suite
 
Comment utiliser la méthode des coûts cibles ?
mercredi 15 février 2017 10:13
"Concernant la méthode des coûts cibles, comment peut-on s'assurer que les coûts de structure sont couverts et que le prix fixé offre la...  Lire la suite
 
Gaspillage alimentaire : la chasse est ouverte
mardi 14 février 2017 16:53
Restaurateurs et hôteliers se mobilisent. De l'Umih aux chefs, en passant par le groupe Accorhotels, tous partagent leurs bonnes pratiques...  Lire la suite
 


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