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Gestion et marketing


 Modes de distribution : les innovations changent la donne
mercredi 22 février 2017 10:21
Du « click and collect » au « click and drive », en passant par le distributeur de pizzas, le service à table a de la concurrence. Coup de...  Lire la suite
 
Quel est le ratio restauration pour un établissement à Paris ?
lundi 20 février 2017 14:21
"Pour un restaurant de 50 couverts de style bistrot et situé à Paris, quel est généralement le ratio restaurant (nourriture et boissons...  Lire la suite
 
À quoi ressemble la nouvelle gestion de la relation client ?
vendredi 17 février 2017 15:34
Face à l'importance prise par les réseaux sociaux, les entreprises doivent adapter leurs techniques de relation avec leurs clients.  Lire la suite
 
10 principes à connaître pour accueillir des clients britanniques
mercredi 15 février 2017 16:06
Première cible pour certaines destinations françaises, les Britanniques sont attachés à l'Hexagone pour des raisons géographiques, historiques...  Lire la suite
 
Comment utiliser la méthode des coûts cibles ?
mercredi 15 février 2017 10:13
"Concernant la méthode des coûts cibles, comment peut-on s'assurer que les coûts de structure sont couverts et que le prix fixé offre la...  Lire la suite
 
Gaspillage alimentaire : la chasse est ouverte
mardi 14 février 2017 16:53
Restaurateurs et hôteliers se mobilisent. De l'Umih aux chefs, en passant par le groupe Accorhotels, tous partagent leurs bonnes pratiques...  Lire la suite
 
La digital detox, l'outil marketing pour attirer la clientèle hyper-connectée ?
jeudi 9 février 2017 11:33
Le concept de diète technologique a vu naître pléthore d'offres dans les établissements hôteliers. Tripadvisor a même dressé la liste des meilleures...  Lire la suite
 
Dynamiser les collaborateurs dans les TPE
vendredi 3 février 2017 15:12
Les outils et situations de management dynamique des équipes ne sont l'apanage des grands groupes. Ces techniques fonctionnent aussi dans...  Lire la suite
Faut-il proposer un menu spécial pour la Saint-Valentin ?
vendredi 3 février 2017 11:09
"Faut-il proposer un menu spécial le jour de la Saint-Valentin (entre 25 et 30 € par personne) ou servir uniquement les plats existants à...  Lire la suite
 
 Quand le pain servi à table peut faire la différence
mercredi 1 février 2017 16:05
La baguette a toujours la cote à table. Mais vu l'intérêt des Français pour le pain, les restaurateurs ne pourraient-ils pas varier leur...  Lire la suite
 
Stabiliser son équipe : un exemple concret
mercredi 1 février 2017 09:47
Suite à notre enquête intitulée 'comment lutter contre le turnover', notre expert André Picca nous livre une étude de cas pratique.  Lire la suite
 
Entretien professionnel : se former tout au long de la vie
mardi 31 janvier 2017 14:23
Bénéficier d'un plan de formation interne à l'entreprise ou externe, via l'OPCA ou le Fongecif par exemple, fait partie des sujets qui...  Lire la suite
Comment s'adapter à une clientèle toujours plus pressée
mardi 31 janvier 2017 09:20
Leurs journées étant plus longues et leur rythme de vie toujours plus effréné, les actifs n'hésitent pas à rogner sur leur temps de pause...  Lire la suite
 
Faîtes de votre carte un atout : La Bûche à Québec
mercredi 25 janvier 2017 11:42
Le restaurant La Bûche, situé dans l'arrondissement du Vieux-Québec, propose une cuisine québécoise traditionnelle préparée par le chef Yannick Parent.  Lire la suite
 
Comment attirer une clientèle plus jeune ?
lundi 16 janvier 2017 15:23
"J'aimerais attirer une clientèle jeune les vendredis et samedis soirs dans mon restaurant en créant un filtre Snapchat. J'aimerais aussi...  Lire la suite
 


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