En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


Hausse de 7,9% du marché de l'emploi touristique en Île-de-France
jeudi 3 septembre 2015 11:53
Alors que se termine une belle saison touristique estivale pour la France, le Comité régional du tourisme (CRT) Paris Ile de France vient...  Lire la suite
Témoignage : "J'ai embauché une personne en situation de handicap"
mardi 18 août 2015 15:27
Les entreprises qui emploient au moins 20 salariés depuis plus de 3 ans ont l'obligation d'embaucher 6% de personnes handicapées. Retours...  Lire la suite
 
 Une journée avec Pierrick Baudry, barman à l'hôtel Bel Ami
jeudi 23 juillet 2015 10:54
Depuis presque deux ans, Pierrick Baudry officie au sein d'un établissement cinq étoiles.  Lire la suite
 
Le Fafih octroie une prime de 1500 euros aux TPE qui signent un contrat de professionnalisation
mercredi 22 juillet 2015 16:15
Afin de développer les contrats de professionnalisation en 2015, Le Fafih vient d'annoncer qu'il mettait en place une prime de 1 500 €...  Lire la suite
 
Prochaine session pour passer son CQP avec JMB Formation : d'octobre 2015 à avril 2016
mercredi 22 juillet 2015 15:24
Créé en 2005 par Jean-Michel Bachellerie, JMB Formation, organisme de formation agréé par le FAFIH (OPCA de la branche de l'Industrie...  Lire la suite
Marriott : 20 000 postes pour les jeunes d'ici 2020 en Europe
lundi 20 juillet 2015 14:26
Le 6 mai dernier, ce sont 40 apprentis - élus parmi les meilleurs - qui ont pu profiter d'une journée spécialement organisée pour eux au...  Lire la suite
 
François Rebsamen : « Canicule : Je demande aux chefs d'entreprises de prendre les mesures qui s'imposent pour les travailleurs les plus exposés »
mercredi 15 juillet 2015 16:41
Au début de l'été, la France a enregistré des températures extrêmement élevées sur l'ensemble de son territoire. "Dès les premiers signes...  Lire la suite
 
Guy Bardel, une carrière dédiée au recrutement
jeudi 2 juillet 2015 10:59
Cet ancien restaurateur s'est reconverti il y a trente ans dans le recrutement de personnel pour...  Lire la suite
 
Emplois saisonniers : le Languedoc-Roussillon est optimiste
jeudi 2 juillet 2015 10:31
Avec les ponts de mai, la saison 2015 a bien débuté dans la région...  Lire la suite
 
Emplois saisonniers : en Paca, une situation inextricable
mardi 30 juin 2015 18:15
La grogne monte du côté des professionnels du Sud. Entre des candidats sans volonté...  Lire la suite
 
Emplois saisonniers : la côte atlantique navigue à vue
mardi 30 juin 2015 17:18
Entre les réservations de dernière minute et les postes qui ne sont pas tous pourvus, les hôteliers...  Lire la suite
 
De la cooptation au recrutement formalisé
vendredi 26 juin 2015 15:05
Pour changer de job, le bouche-à-oreille ne fait plus recette. Postuler et faire ses preuves sont désormais la règle. Zoom sur ce changement de..  Lire la suite
 
 Une journée avec Sandra Laro-Doualla, gouvernante générale au Sofitel
vendredi 26 juin 2015 09:27
Aucun détail n'échappe au regard avisé de la gouvernante générale. Un métier bien plus varié qu'il n'y paraît.  Lire la suite
 
Retour d'expérience : ils cuisinent à bord d'un sous-marin nucléaire d'attaque
mercredi 24 juin 2015 11:11
Alors que L'Améthyste doit partir dans quelques jours, rencontre avec quatre marins en charge de la cuisine, du service et des approvisionnements.  Lire la suite
 
"Côté cuisine : créer, cuisiner, produire" : les métiers
mardi 23 juin 2015 11:35
Plongeur Chargé d'assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisés lors du service et du matériel utilisé en cuisine, le...  Lire la suite
 
Elior lance un programme pour favoriser l'employabilité des collaborateurs en situation de handicap
mardi 16 juin 2015 15:41
Lancé le 11 juin 2015 auprès de toutes les filières RH du Groupe Elior en France, et pour une durée de 3...  Lire la suite
 
Les discussions sur le salaire, un tabou bien français
mardi 16 juin 2015 14:43
Une étude publiée par Glassdoor, la communauté en ligne dédiée à l'emploi et à la carrière, montre que les discussions sur les salaires au...  Lire la suite
Retour d'expérience : Pierre Gallet se lance à 36 ans dans une formation de... majordome
vendredi 12 juin 2015 11:29
Peu connu, ce métier recouvre une multitude de tâches où chaque journée est différente. Ce professionnel raconte son quotidien à...  Lire la suite
 
Sans surprise, le secteur de l'hôtellerie-restauration est concerné par la grande fréquence du travail dominical
jeudi 11 juin 2015 12:05
Près de trois salariés sur dix (28,4%) rapportent avoir travaillé habituellement ou occasionnellement le dimanche en 2013, 64% indiquant...  Lire la suite
Alexandre de Roany : "De nombreux employeurs vont d'abord évaluer la motivation des candidats"
mercredi 10 juin 2015 14:40
Créé en 2007, le cabinet Macarons Conseil et Recrutement intervient sur tous les métiers de l'hôtellerie-restauration avec une équipe de consultants...  Lire la suite
 
Un nouvel outil en faveur de l'emploi : le Certificat de compétences services Relation Client interbranche
vendredi 29 mai 2015 10:35
C'est une première et on doit l'initiative au Groupement des professions de services (GPS). Cette certification a pour objectif de...  Lire la suite
 
 Une journée avec Maxime Hoerth, chef barman au Bristol
jeudi 28 mai 2015 11:00
À 29 ans, Maxime Hoerth, Meilleur ouvrier de France, dirige une équipe de huit personnes et propose un service d'excellence personnalisé à ses clients.  Lire la suite
 
Besoins en main-d'oeuvre : les perspectives dans l'hôtellerie-restauration
mardi 5 mai 2015 11:14
Pôle emploi recense chaque année les besoins en termes de recrutement dans chaque secteur et bassin d'emploi. Le secteur des CHR fait...  Lire la suite
 
 Une journée avec Gérémi Aubriet, directeur d'hébergement au Mercure Paris gare de Lyon
mercredi 22 avril 2015 15:25
Bras droit du directeur, Gérémi a l'oeil rivé sur un indicateur : le taux d'occupation des chambres. Mais la tâche de ce responsable...  Lire la suite
 
 "Trouver ses ressources, ses capacités à rebondir" avec l'International Coach Federation
mercredi 15 avril 2015 11:43
"Dévoiler les atouts des candidats", "redonner confiance", "rétablir une situation managériale difficile"...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales