En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


 Turnover : comment lutter contre ?
mercredi 15 février 2017 12:28
Conditions de travail jugées ingrates, salaire insuffisant… Les employés, comme les candidats à l'embauche, n'hésitent plus à papillonner...  Lire la suite
 
Chuteur, un nouveau métier en tension dans la restauration
lundi 13 février 2017 11:42
La nécessaire pacification des terrasses et des restaurants, en particulier le soir dans le centre ville des grandes agglomérations, est à...  Lire la suite
 
Dénicher un job d'été
vendredi 3 février 2017 14:42
Pour les jeunes âgés de 16 ans ou plus, les métiers des CHR sont souvent une bonne aubaine pour travailler pendant la période estivale...  Lire la suite
 
Faut- il opter pour un CV court ou long ?
mercredi 1 février 2017 11:27
La tradition, en France, veut que le curriculum vitae tienne sur une page, un recruteur accordant rarement...  Lire la suite
 
Les salaires par secteur et par branche professionnelle en 2014
lundi 30 janvier 2017 10:16
Selon les chiffres de la Direction des études statistiques du ministère du Travail (Dares), le salaire des Français, en 2014, a augmenté,...  Lire la suite
 
Être concierge aujourd'hui : un métier en pleine transformation
vendredi 27 janvier 2017 15:23
Les nouvelles technologies font évoluer les pratiques et la relation que ces professionnels de l'accueil entretiennent avec les clients. Comment la nouvelle ...  Lire la suite
 
Développement : la Maison de l'emploi du Grand Nancy livre ses pistes
vendredi 27 janvier 2017 11:44
Une étude de prospection sur le secteur de l'hôtellerie-restauration dans la région nancéienne préconise notamment...  Lire la suite
 
Responsable du développement durable : un métier qui a du mal à s'imposer
mercredi 25 janvier 2017 09:25
Hôteliers et restaurateurs perçoivent la protection de l'environnement comme une source d'économies en énergie et consommation d'eau. Malgré cela...  Lire la suite
 
 Une journée avec un livreur de pizzas
mardi 24 janvier 2017 09:15
Grâce à sa rapidité d'exécution, sa polyvalence et son habileté, le livreur de pizzas contribue au bon fonctionnement de l'enseigne aux 11 000 points de...  Lire la suite
 
Demander un CIF en entreprise
lundi 23 janvier 2017 15:56
Le congé individuel de formation peut permettre aux salariés de se former - pour progresser, changer d'activité, monter une entreprise...  Lire la suite
 
Faut-il envoyer un e-mail après l'entretien d'embauche ?
vendredi 20 janvier 2017 15:32
Ce message, clair et concis, permet de confirmer sa motivation et sa capacité à répondre aux attentes de l'entreprise.  Lire la suite
 
Reconversion : 5 étapes-clé pour mener à bien ses envies
jeudi 19 janvier 2017 17:19
Il est assez courant de vouloir changer d'orientation, mais cela ne s'improvise pas. Il vaut mieux se poser les bonnes questions avant de se lancer.  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Je suis parti travailler à Bora Bora"
mardi 17 janvier 2017 17:00
Clément Courjault est parti il y a un an comme chef concierge de l'hôtel The St Regis Bora Bora Resort, situé sur une île paradisiaque. Un quotidien de rêve ?  Lire la suite
 
 Une journée avec Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée
jeudi 22 décembre 2016 11:06
Établir les coûts, analyser les écarts et les risques, proposer des pistes d'amélioration à la direction… Métier de l'ombre, le contrôleur des coûts...  Lire la suite
 
Reconversion : comment repenser son CV ?
mardi 20 décembre 2016 14:50
Vous voulez changer de métier, mais vous ne savez pas comment présenter les choses pour trouver le premier emploi de votre reconversion professionnelle...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales