Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


 Une journée avec Daby Traoré, garçon de café au Lazare
vendredi 19 septembre 2014 09:19
Travailleur enjoué et bourré de qualités le jeune homme a été embauché dans le nouveau restaurant d'Éric Frechon...  Lire la suite
 
Les salles à manger de direction : une niche bien gardée
jeudi 18 septembre 2014 12:09
Dans les grandes sociétés, il existe de discrets salons où s'affairent des hôteliers, souvent en extra, pour le compte exclusif d'un p.-d.g...  Lire la suite
 
J-8 avant le salon LHR Emploi
mercredi 17 septembre 2014 14:16
Le salon biannuel organisé par L'Hôtellerie Restauration se déroulera le 25 septembre au Centquatre à Paris. Près de 50 recruteurs en...  Lire la suite
 
 Gaëlle Leroy (Pizza Hut) : "Des besoins en recrutement constants"
mercredi 17 septembre 2014 11:37
Le groupe prévoit l'ouverture d'une quinzaine de restaurants en Île-de-France et dans le Nord, d'ici à cinq ans.  Lire la suite
 
Anne Breard (Marriott) : "Nous favorisons les évolutions de carrière"
mercredi 17 septembre 2014 09:20
La responsable des ressources humaines de l'hôtel Courtyard de Colombes (92) détaille les besoins en personnel...  Lire la suite
 
Laura Benoumechiara (Louvre Hotels Group) : "La mobilité interne est au coeur de nos pratiques"
mardi 16 septembre 2014 15:53
La responsable des ressources humaines et talent management au sein du groupe ne privilégie pas...  Lire la suite
 
Danielle Dumont (Elior) : "Nous accordons beaucoup d'importance à l'attention portée aux clients"
mardi 16 septembre 2014 15:51
La responsable partenariats Sourcing au sein du groupe annonce 5 000 postes à pourvoir...  Lire la suite
 
 Compass sera présent au salon LHR Emploi le 25 septembre prochain
vendredi 12 septembre 2014 10:48
Le groupe Compass n'a pas terminé son recrutement pour l'année 2014. De nombreux postes restent à pourvoir, notemment des postes...  Lire la suite
 
Bruno Croiset (Accor) : "Il faut choisir un poste en fonction de ses compétences"
vendredi 12 septembre 2014 09:51
Le directeur emploi et conditions de travail, qui mise sur 2 000 recrutements en 2015, recherche en priorité des candidats en cuisine...  Lire la suite
 
 Christine Mabilat (Disney) : "Nous recherchons savoir-faire et savoir être"
jeudi 11 septembre 2014 10:48
La directrice emploi et rémunération table sur 7 000 embauches en 2015 et recherche des personnes prêtes à "faire rêver" les clients.  Lire la suite
 
 Caroline Caste (Paris Inn Group) : "Nous privilégions les candidats qui font preuve de dynamisme"
mercredi 10 septembre 2014 10:08
Caroline Caste, directrice des ressources humaines de Paris Inn Group, recrute actuellement des CDI comme des extras...  Lire la suite
 
 Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année"
mardi 9 septembre 2014 10:53
Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial a embauché...  Lire la suite
 
Stéphane Perreau, DRH Servair : « La cuisine est notre coeur de métier »
mardi 2 septembre 2014 08:46
Servair a 40 ans cette année. La filiale d'Air France produit 230.000 plateaux-repas par jour dans le monde et emploie près de 10.000...  Lire la suite
 
Le Club Med recrute plus de 250 personnes pour son prochain Village
vendredi 25 juillet 2014 11:31
Le Club Med ouvrira le 14 décembre prochain le Village Club Med Val Thorens situé à 2300 mètres d'altitude. Le Club Med est donc en...  Lire la suite
 
 Une journée avec Éric Poulain, chef de production en restauration collective
vendredi 27 juin 2014 11:10
Bon gestionnaire et responsable d'équipe, ce professionnel doit élaborer des menus respectant des normes strictes d'hygiène et de diététique, et adaptés...  Lire la suite
 
Les clés du management : les erreurs les plus courantes
vendredi 27 juin 2014 10:12
Accaparé par les tâches et le stress du quotidien, le chef d'une petite entreprise s'expose à commettre des erreurs de management. Prendre...  Lire la suite
Les clés de l'emploi : retrouver la motivation au travail
mercredi 25 juin 2014 16:35
Indispensable pour réussir et évoluer dans son métier, la motivation peut faiblir au cours de sa carrière. Quelques conseils pour retrouver une dynamique...  Lire la suite
Recherche d'emploi : comment préparer sa candidature ?
mardi 24 juin 2014 17:06
Avant de répondre à une offre d'emploi, prenez le temps de vous informer et veillez à personnaliser votre candidature.  Lire la suite
La réception : un métier tremplin vers des postes de direction
mercredi 28 mai 2014 11:11
Les métiers d'accueil et de gestion de la clientèle ont profondément évolué ces dernières années et sont devenus stratégiques au sein des hôtels...  Lire la suite
 
 Une journée avec Pierre-Alexis Defontaine, économe au Royal Monceau
mardi 27 mai 2014 15:46
Toujours sur le terrain, le jeune homme exerce cette mission depuis deux ans au service des achats du palace...  Lire la suite
 
Les clés de l'emploi : Comment changer de poste en interne
mardi 27 mai 2014 10:20
Évoluer au sein de votre entreprise représente des avantages pour votre carrière...  Lire la suite
Recherche d'emploi : comment faire son étude de marché ?
lundi 26 mai 2014 10:09
Il est important de cibler au mieux votre recherche d'emploi en fonction de vos atouts et des besoins des recruteurs. Voici quelques...  Lire la suite
Les Clés du management : définir son besoin en recrutement
vendredi 23 mai 2014 11:36
Les petites entreprises recrutent souvent dans l'urgence. Or, prendre le temps d'évaluer ses ressources en interne et de définir avec précision...  Lire la suite
Charles Yamini : "Nous veillons à trois dimensions : savoir-faire, savoir être et motivation"
mercredi 14 mai 2014 09:15
Le directeur d'Adaptel, entreprise de travail temporaire spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration, fait un point entre l'offre des clients et...  Lire la suite
 
Hyatt organise une journée carrières le 24 mai
mardi 6 mai 2014 15:46
L'hôtel Hyatt Regency Paris Etoile propose aux candidats de toute la France de se retrouver le samedi 24 mai 2014 de 10h à 17h30 pour...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : Les propos d'Anne Hidalgo créent la polémique (12/09/14)
- Fait maison : Peut-on faire du fait maison avec des cèpes en boîte ? (11/09/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales