En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


Zoom sur le travail saisonnier
jeudi 1 décembre 2016 09:51
Ce mode d'embauche présente des avantages et des contraintes bien spécifiques. Très courant dans le secteur, l'emploi saisonnier permet en...  Lire la suite
 
Entretien d'embauche : soignez votre look
jeudi 24 novembre 2016 16:49
À chaque métier son dress-code. Le jour de l'entretien d'embauche, il faut savoir adapter sa tenue vestimentaire...  Lire la suite
 
 Une journée avec Marie Meunier, demi-chef de partie pâtisserie au George V
jeudi 24 novembre 2016 14:15
Un ourlet de chantilly, un matelassé de chocolat, des frous-frous de fruits… La demi-chef de partie pâtisserie enchante papilles et pupilles...  Lire la suite
 
Chef sushi : un métier qui nécessite de la minutie et de la rapidité
jeudi 24 novembre 2016 10:36
C'est la quête de perfectionnement et l'exigence des clients qui a poussé le chef Anthony Nguyen à devenir chef sushi.  Lire la suite
 
Onze élèves font leur rentrée à l'académie de cuisine du zoo de Beauval
lundi 14 novembre 2016 10:15
Pour faire face à ses difficultés de recrutement, le domaine de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher), a décidé de créer la Beauval académie de...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai recruté une personne porteuse d'une trisomie 21"
lundi 14 novembre 2016 09:20
Christophe Bourrissoux, patron de l'hôtel-restaurant Le Résinier, a embauché Yvan Nouchi, 20 ans, atteint du syndrome de Down...  Lire la suite
 
Dix attitudes qui agacent les recruteurs
lundi 7 novembre 2016 16:34
En entretien d'embauche, certains tics énervent particulièrement les recruteurs. Zoom sur les postures à éviter...  Lire la suite
 
Construire un CV à l'anglo-saxonne
vendredi 4 novembre 2016 17:16
Si vous envisagez de postuler pour un emploi à l'étranger, mieux vaut envoyer votre CV en anglais...  Lire la suite
 
Période d'essai : Comment franchir l'obstacle sans encombre
lundi 31 octobre 2016 17:23
120 jours : c'est souvent le temps dont vous disposez pour convaincre celui qui vous a recruté qu'il a fait le bon choix...  Lire la suite
 
Emploi : comment postuler en 2016 ?
jeudi 27 octobre 2016 10:57
Second volet de notre enquête sur l'embauche en 2016. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle...  Lire la suite
 
Lettre de motivation : comment faire la différence ?
mercredi 26 octobre 2016 11:20
D'abord, il faut bien réaliser l'importance de la lettre de motivation : si le recruteur n'est pas tenté de la lire, elle partira...  Lire la suite
CV : 5 astuces pour un sans-faute
mardi 25 octobre 2016 15:02
En moyenne, un recruteur passe 60 secondes pour analyser une candidature. Alors pour mettre toutes les chances de son côté, mieux vaut respecter les codes...  Lire la suite
 
Des étoiles et des femmes : un succès à Marseille
vendredi 21 octobre 2016 10:29
Grâce à l'opération d'insertion soutenue par des chefs marseillais, douze femmes fraîchement diplômées ont pour la plupart trouvé un emploi...  Lire la suite
 
CV : mieux vaut jouer la transparence
lundi 17 octobre 2016 11:01
Enjoliver la réalité est tentant pour rassurer l'employeur, mais il y a de fortes chances pour que vous soyez démasqué lors de l'entretien.  Lire la suite
 
10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie
mardi 11 octobre 2016 15:04
Indispensable complément du CV, la lettre de motivation est déterminante afin de décrocher un entretien. 10 points essentiels pour mettre...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales