Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


Le Groupe Flo recrute en cuisine et dans l'encadrement
mercredi 26 février 2014 14:57
Julien Leguillon, responsable développement ressources humaines au sein du groupe, favorise le recrutement de profils aux multiples compétences.  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group mise sur les profils atypiques
mercredi 26 février 2014 14:41
Responsable des ressources humaines et Talent Management au sein du groupe, Laura Benoumechiara croit également beaucoup à la mobilité interne.  Lire la suite
 
 Une journée avec Hieu To, directeur de la restauration à l'hôtel Raphael
mercredi 26 février 2014 11:53
Souvent appelé Food & Beverage manager en jargon anglo-saxon, il est l'un des piliers de la direction de l'hôtel. Au Raphael, classé 5 étoiles...  Lire la suite
 
Enquête Apec : un marché de l'emploi stable pour les cadres en 2014
vendredi 14 février 2014 17:16
Le volume des recrutements de cadres devrait atteindre le même niveau en 2014 qu'en 2013. C'est ce que révèle l'enquête menée par l'Apec...  Lire la suite
 
Forum emploi du lycée hôtelier d'Avignon le 5 février
lundi 10 février 2014 12:34
L'école hôtelière d'Avignon et le CFA hôtelier de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse ont organisé, le 5 février dernier, un...  Lire la suite
Disneyland Paris lance une grande campagne de recrutement
vendredi 7 février 2014 11:23
Avec plus de 15.000 salariés, Disneyland Paris est en recrutement quasi permanent, mais la nouvelle campagne lancée le 7 février offre un...  Lire la suite
 
Forum emploi des entreprises au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble
vendredi 7 février 2014 09:51
Mardi 4 février 2014, le lycée hôtelier de Grenoble (38) organisait une nouvelle fois son salon Forum emploi, avec la participation de...  Lire la suite
 
 Une journée avec André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres
mercredi 29 janvier 2014 14:06
Préparer des plateaux de fruits de mer, ouvrir des huîtres, coquillages et crustacés, l'écailler se charge aussi de l'approvisionnement...  Lire la suite
 
Les clés du management : Comment faire appliquer une décision ?
mercredi 29 janvier 2014 10:40
Prendre des décisions fait partie du quotidien du manager. L'autorité hiérarchique ne suffit pas toujours...  Lire la suite
Management : Repérer les sources de motivation de ses collaborateurs
mardi 28 janvier 2014 15:33
Angle 1 : le chemin de l'autonomieVotre collaborateur prend un poste dans un environnement humain (collègues de travail, responsables,...  Lire la suite
 
Les clés de l'emploi : Se préparer à un entretien de recrutement collectif
mardi 28 janvier 2014 11:05
Dans certaines campagnes de recrutement, l'entretien collectif constitue une étape essentielle dans la présélection des candidats. Dans le secteur...  Lire la suite
 
Des formations courtes pour les saisonniers au Pôle emploi de Bayeux
mardi 28 janvier 2014 10:36
Avec les Jeux équestres mondiaux et le 70e anniversaire du Débarquement, les touristes s'annoncent nombreux en Normandie cette année. Un afflux...  Lire la suite
 
Hans Ducholet : "Le fait de parler la langue du pays d'expatriation est une aide notoire lors de l'intégration du candidat"
lundi 20 janvier 2014 14:28
Hans Ducholet, Directeur chez Hospitality conseil, à Djerba, en Tunisie, revient sur son expérience et délivre de précieux conseils pour...  Lire la suite
 
Restauration : les profils atypiques s'emparent du secteur
vendredi 3 janvier 2014 15:29
Ils n'ont pas été formés au lycée hôtelier. Certains d'entre eux ont déjà eu une première vie professionnelle sans lien avec la restauration. Malgré cela...  Lire la suite
 
 Une journée avec Jean-Pierre Nguendakumana, commis de salle
mardi 31 décembre 2013 14:15
Mise en place, acheminement des plats chauds, débarrassage, rangement… : le commis de salle intervient dans tous les domaines du service, au gré ...  Lire la suite
 
Gemma Venazzi, lauréate du trophée David Campbell AICR Côte d'Azur : "Faire du séjour du client un moment d'exception"
mardi 24 décembre 2013 15:47
La jeune femme, réceptionniste depuis deux ans à l'hôtel Masséna à Nice, revient sur les fondements de son métier.  Lire la suite
 
Les clés du management : Encourager la mobilité interne
lundi 23 décembre 2013 16:26
Pour fidéliser ses salariés, anticiper les changements et gagner en productivité, la mobilité interne représente un outil efficace et applicable dans les PME.  Lire la suite
Les clés de l'emploi : Réussir son entretien par Skype
vendredi 20 décembre 2013 12:24
De plus en plus de recruteurs utilisent la visioconférence pour effectuer leurs entretiens de présélection...  Lire la suite
Les clés du management : Comment sélectionner les C.V. ?
jeudi 28 novembre 2013 12:33
Étape-clé dans le processus de recrutement, départager les C.V. reçus et retenir les candidats qui seront convoqués en entretien exige de la méthode.  Lire la suite
Les clés de l'emploi : Les bonnes questions à se poser après sa première expérience professionnelle
mercredi 27 novembre 2013 09:49
Pour un jeune actif, le premier poste marque véritablement le début de son parcours professionnel. Il est donc important...  Lire la suite
 Une journée avec Xavier Choulet, second de cuisine
mardi 26 novembre 2013 11:12
Bras droit du chef, le second se doit de connaître sur le bout des doigts tous les métiers de la cuisine. Méthodique, bon gestionnaire et manager dans l'âme,...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Michelin 2014 : les nouvelles étoiles (24/02/14)
- Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ? (26/03/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales