En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


 Une journée avec Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée
jeudi 22 décembre 2016 11:06
Établir les coûts, analyser les écarts et les risques, proposer des pistes d'amélioration à la direction… Métier de l'ombre, le contrôleur des coûts...  Lire la suite
 
Reconversion : comment repenser son CV ?
mardi 20 décembre 2016 14:50
Vous voulez changer de métier, mais vous ne savez pas comment présenter les choses pour trouver le premier emploi de votre reconversion professionnelle...  Lire la suite
 
Le secteur du tourisme continue de recruter
vendredi 9 décembre 2016 14:24
D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération...  Lire la suite
 
Reconversion : repenser sa lettre de motivation
vendredi 9 décembre 2016 10:55
Pas évident de décrocher un entretien quand sa votre candidature ne rentre pas dans le moule. Candidats à une nouvelle orientation professionnelle...  Lire la suite
 
Expatriation : un site pour comparer le coût de la vie à l'étranger
jeudi 8 décembre 2016 17:07
Pour aider les étudiants et salariés désireux d'aller tenter leur chance à l'étranger, La Banque Populaire a lancé un site, Le coût de...  Lire la suite
 
Zoom sur le travail saisonnier
jeudi 1 décembre 2016 09:51
Ce mode d'embauche présente des avantages et des contraintes bien spécifiques. Très courant dans le secteur, l'emploi saisonnier permet en...  Lire la suite
 
Entretien d'embauche : soignez votre look
jeudi 24 novembre 2016 16:49
À chaque métier son dress-code. Le jour de l'entretien d'embauche, il faut savoir adapter sa tenue vestimentaire...  Lire la suite
 
 Une journée avec Marie Meunier, demi-chef de partie pâtisserie au George V
jeudi 24 novembre 2016 14:15
Un ourlet de chantilly, un matelassé de chocolat, des frous-frous de fruits… La demi-chef de partie pâtisserie enchante papilles et pupilles...  Lire la suite
 
Chef sushi : un métier qui nécessite de la minutie et de la rapidité
jeudi 24 novembre 2016 10:36
C'est la quête de perfectionnement et l'exigence des clients qui a poussé le chef Anthony Nguyen à devenir chef sushi.  Lire la suite
 
Onze élèves font leur rentrée à l'académie de cuisine du zoo de Beauval
lundi 14 novembre 2016 10:15
Pour faire face à ses difficultés de recrutement, le domaine de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher), a décidé de créer la Beauval académie de...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai recruté une personne porteuse d'une trisomie 21"
lundi 14 novembre 2016 09:20
Christophe Bourrissoux, patron de l'hôtel-restaurant Le Résinier, a embauché Yvan Nouchi, 20 ans, atteint du syndrome de Down...  Lire la suite
 
Dix attitudes qui agacent les recruteurs
lundi 7 novembre 2016 16:34
En entretien d'embauche, certains tics énervent particulièrement les recruteurs. Zoom sur les postures à éviter...  Lire la suite
 
Construire un CV à l'anglo-saxonne
vendredi 4 novembre 2016 17:16
Si vous envisagez de postuler pour un emploi à l'étranger, mieux vaut envoyer votre CV en anglais...  Lire la suite
 
Période d'essai : Comment franchir l'obstacle sans encombre
lundi 31 octobre 2016 17:23
120 jours : c'est souvent le temps dont vous disposez pour convaincre celui qui vous a recruté qu'il a fait le bon choix...  Lire la suite
 
Emploi : comment postuler en 2016 ?
jeudi 27 octobre 2016 10:57
Second volet de notre enquête sur l'embauche en 2016. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle...  Lire la suite
 
Lettre de motivation : comment faire la différence ?
mercredi 26 octobre 2016 11:20
D'abord, il faut bien réaliser l'importance de la lettre de motivation : si le recruteur n'est pas tenté de la lire, elle partira...  Lire la suite
CV : 5 astuces pour un sans-faute
mardi 25 octobre 2016 15:02
En moyenne, un recruteur passe 60 secondes pour analyser une candidature. Alors pour mettre toutes les chances de son côté, mieux vaut respecter les codes...  Lire la suite
 
Des étoiles et des femmes : un succès à Marseille
vendredi 21 octobre 2016 10:29
Grâce à l'opération d'insertion soutenue par des chefs marseillais, douze femmes fraîchement diplômées ont pour la plupart trouvé un emploi...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales