En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


Enquête : pourquoi les CHR ont-ils du mal à recruter ?
jeudi 21 avril 2016 08:57
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert viennent de lancer une enquête pour recueillir vos avis sur les difficultés liées aux...  Lire la suite
Management : comment le coaching peut redynamiser une équipe
vendredi 15 avril 2016 10:28
Lorsqu'un coach aide des salariés à chasser le stress, en finir avec une suractivité inefficace ou gérer un conflit, l'établissement...  Lire la suite
 
Célia Dalmasso, responsable e-commerce : "Mon objectif : vendre l'hôtel à travers la communication"
jeudi 14 avril 2016 14:29
Recrutée en 2011 pour gérer la stratégie numérique de l'établissement, Célia Dalmasso passe du community management à la production de contenu...  Lire la suite
 
Alternance : comment accueillir un jeune apprenti ?
mercredi 13 avril 2016 14:37
Souvent immergés en entreprise pour la première fois, les jeunes qui choisissent une formation en alternance ont besoin d'être accompagnés...  Lire la suite
 
La Cantine, un restaurant associatif
jeudi 31 mars 2016 14:37
Voyant les commerces de la ville disparaître un à un, Marine Bénard et Morgane Dumesnil ont décidé...  Lire la suite
 
Pôle chef, un concours de cuisine pas comme les autres
mercredi 30 mars 2016 17:08
Vivre la vie d'un cuisinier professionnel, le temps d'une après-midi, c'est l'opération originale imaginée par Pôle emploi Narbonne...  Lire la suite
 
 LHR Emploi : franc succès pour la 10e édition du salon
lundi 21 mars 2016 09:54
Quelque 4 415 visiteurs sont venus au Centquatre le 17 mars. La cinquantaine d'exposants ont pu rencontrer...  Lire la suite
 
10e Salon LHR Emploi : une belle édition
vendredi 18 mars 2016 10:19
Les visiteurs sont venus en nombre  au Salon LHR Emploi, qui s'est tenu le 17 mars au Centquatre à Paris (XIXe). Pour sa 10e...  Lire la suite
 
Nicole Abou (ICF) : "Notre but, c'est d'aider les gens à se poser les bonnes questions"
mercredi 16 mars 2016 15:12
Un espace de coaching de 40 m² est mis à la disposition des visiteurs du salon LHR Emploi le 17 mars au Centquatre.  Lire la suite
 
Restoleil recrute pour la saison d'été
lundi 14 mars 2016 16:42
Le groupe Restoleil, fondé par Michel Porcel, gère une soixantaine de restaurants, bars et supérettes en France....  Lire la suite
 
Travailler à l'étranger : "Je suis partie en Australie"
lundi 14 mars 2016 15:10
Déborah Fossati était responsable gestion des carrières au sein de l'hôtel de Crillon. Lorsque son conjoint qui travaillait en cuisine...  Lire la suite
 
Ladurée : "Nous recherchons de nouveaux talents"
mercredi 9 mars 2016 14:44
Le groupe prévoit de recruter une cinquantaine de salariés en CDI sur toute l'année et en CDD notamment pour l'été et la période des fêtes de fin...  Lire la suite
 
LHR Emploi revient pour une 10e édition
mercredi 9 mars 2016 14:41
À vos agendas ! Le salon biannuel fête sa dixième édition, avec cette année près de 3 000 postes à pourvoir en hôtellerie-restauration,...  Lire la suite
 
Karine Doussaud (Compass Group) : "Nous recherchons des talents animés par le sens du service"
mercredi 9 mars 2016 14:29
La chargée de recrutement Île-de-France au sein de Compass Group France évoque une cinquantaine de postes à pourvoir actuellement...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3489 du 10 mars 2016 : "L'emploi toujours l'emploi"
mercredi 9 mars 2016 11:08
Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait rêver. Qui n'a jamais entendu un amateur de cuisine parler d'ouvrir un restaurant ?...  Lire la suite
Charles Branger (Groupe Gérard Joulie) : "En salle, nous sommes ouverts aux profils sans expérience"
mardi 8 mars 2016 15:32
Le directeur des ressources humaines du groupe Restaurants Gérard Joulie annonce une cinquantaine de recrutements pour 2016...  Lire la suite
 
 Christine Davesne : "Il y a 1 700 postes à pourvoir chaque jour chez Adecco"
vendredi 4 mars 2016 12:41
Responsable Solutions Emploi chez Adecco, Christine Davesne travaille avec les 54 permanents des 8 agences franciliennes, tous issus des...  Lire la suite
 
En Creuse, auberge cherche aubergiste
lundi 29 février 2016 09:47
Un hôtel-restaurant creusois attend son repreneur, avec comme objectif la relance économique du bourg...  Lire la suite
 
Mise à disposition : mode d'emploi
vendredi 26 février 2016 12:15
Prêter un ou plusieurs salariés à une autre entreprise, c'est possible. Cela s'appelle une mise à disposition...  Lire la suite
 
5e forum école-entreprise du lycée François Rabelais de Dugny
lundi 22 février 2016 12:15
Le 5e forum école-entreprise s'est tenu au lycée hôtelier des métiers de l'hôtellerie-restauration François Rabelais le...  Lire la suite
 
Reconversion : l'hôtellerie-restauration séduit, mais la réussite se gagne
jeudi 18 février 2016 11:29
Traders, ténors du marketing, enseignants ou mères de famille : ils sont nombreux à vouloir changer de vie. Le secteur de l'hôtellerie-restauration...  Lire la suite
 
Club Med recrute 1 500 personnes pour le printemps
jeudi 4 février 2016 18:30
Le Clud Med lance, en ce mois de février, le recrutement de ses futurs G.O et G.E pour ses villages en Europe, Afrique et au...  Lire la suite
 
Anne-Laure Bichet : "L'évolution est encouragée chez Pomme de Pain"
jeudi 4 février 2016 16:01
La responsable du développement ressources humaines évoque des perspectives d'embauche en CDI, tout au long de l'année.  Lire la suite
 
Philippe Legardez (Century 21 Horeca) : "Nous recherchons des personnes ayant le sens du service et une grande ouverture d'esprit"
mercredi 3 février 2016 17:13
Le directeur commercial hôtellerie, restauration, cafés, en charge du recrutement et de la formation annonce 25 embauches en 2016.  Lire la suite
 
Quel est le meilleur moment pour prendre un congé personnel de formation ?
mardi 2 février 2016 14:12
En lien avec une reconversion professionnelle ou une montée en compétence, le CIF se prend en général à la quarantaine, période charnière dans une...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales