Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


La réception : un métier tremplin vers des postes de direction
mercredi 28 mai 2014 11:11
Les métiers d'accueil et de gestion de la clientèle ont profondément évolué ces dernières années et sont devenus stratégiques au sein des hôtels...  Lire la suite
 
 Une journée avec Pierre-Alexis Defontaine, économe au Royal Monceau
mardi 27 mai 2014 15:46
Toujours sur le terrain, le jeune homme exerce cette mission depuis deux ans au service des achats du palace...  Lire la suite
 
Les clés de l'emploi : Comment changer de poste en interne
mardi 27 mai 2014 10:20
Évoluer au sein de votre entreprise représente des avantages pour votre carrière...  Lire la suite
Recherche d'emploi : comment faire son étude de marché ?
lundi 26 mai 2014 10:09
Il est important de cibler au mieux votre recherche d'emploi en fonction de vos atouts et des besoins des recruteurs. Voici quelques...  Lire la suite
Les Clés du management : définir son besoin en recrutement
vendredi 23 mai 2014 11:36
Les petites entreprises recrutent souvent dans l'urgence. Or, prendre le temps d'évaluer ses ressources en interne et de définir avec précision...  Lire la suite
Charles Yamini : "Nous veillons à trois dimensions : savoir-faire, savoir être et motivation"
mercredi 14 mai 2014 09:15
Le directeur d'Adaptel, entreprise de travail temporaire spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration, fait un point entre l'offre des clients et...  Lire la suite
 
Hyatt organise une journée carrières le 24 mai
mardi 6 mai 2014 15:46
L'hôtel Hyatt Regency Paris Etoile propose aux candidats de toute la France de se retrouver le samedi 24 mai 2014 de 10h à 17h30 pour...  Lire la suite
 
Belambra recrute 4000 saisonniers
mardi 29 avril 2014 14:43
Belambra (58 clubs de vacances en France) lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2014 avec 4 000 contrats...  Lire la suite
 
Les Clés du management : Comment recruter les bons stagiaires ?
mardi 29 avril 2014 12:42
Pour les petites entreprises, recruter un stagiaire représente souvent un bon moyen de faire face à un surcroît d'activité ou de repérer de nouvelles...  Lire la suite
 Une journée avec Séverine Duterque, nutritionniste en restauration collective
lundi 28 avril 2014 15:59
Depuis quatre ans, Séverine Duterque est responsable qualité nutrition régionale au sein de Compass Group France, spécialisé en restauration collective...  Lire la suite
 
Memphis Coffee va recruter 700 collaborateurs en 2014
vendredi 25 avril 2014 16:33
Avec 20 ouvertures en 2013 et plus de 30 prévues en 2014, l'enseigne inspirée des diners américains se développe à un rythme très...  Lire la suite
 
Les clés de l'emploi : tirer le meilleur parti de son stage
vendredi 25 avril 2014 16:25
Dans un parcours professionnel, le stage représente de plus en plus une véritable expérience et donc un sésame décrocher son premier...  Lire la suite
Recherche d'emploi : définir son projet professionnel
jeudi 24 avril 2014 09:34
Réfléchir à vos objectifs et les formaliser vous aidera à orienter votre recherche d'emploi, écrire...  Lire la suite
Management Trainee, un statut aux avantages multiples
mardi 15 avril 2014 14:28
Son MBA en management du tourisme et de l'hôtellerie tout juste en poche, Robin Goby a été embauché au Hilton WorlWide en Corée du Sud.  Lire la suite
 
Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant
vendredi 11 avril 2014 15:40
Depuis 23 ans, le lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (39) organise une journée Objectif emploi pour ses élèves sortant de Bac...  Lire la suite
 
Forum emploi formation du CFA Trajectoire de Guyancourt
vendredi 11 avril 2014 09:56
Le mercredi 9 avril 2014 s'est déroulé le forum emploi du CFA Trajectoire de Guyancourt (78) orchestré par son directeur, Norbert Salomon,...  Lire la suite
 
Groupe Flo recrute 2 500 collaborateurs
jeudi 27 mars 2014 11:48
En 2014, le Groupe Flo prévoit de recruter 2 500 collaborateurs dont 150 à des postes d'encadrement. Pour ses enseignes Hippopotamus et...  Lire la suite
 
Les clés du management : Comment récompenser ses salariés ?
jeudi 27 mars 2014 10:23
Il existe de nombreux moyens de reconnaître le mérite de ses équipes ou d'un salarié. Ces attentions...  Lire la suite
Alexis Legrand : "Notre approche pourrait se résumer ainsi : des clients heureux et une équipe qui aime son travail"
jeudi 27 mars 2014 09:51
Alexis Legrand, directeur général au Bistrot Pierre à Plymouth, en Angleterre, revient sur son ascension professionnelle.  Lire la suite
 
Recherche d'emploi : comment gérer les petites annonces
mercredi 26 mars 2014 15:57
Vous consacrez la plus grande partie de votre temps à sélectionner des offres d'emploi, y postuler et gérer les réponses...  Lire la suite
 Une journée avec Lucyna Pierzchala, lingère au Bristol
mercredi 26 mars 2014 11:00
Entretenir le linge des clients et les uniformes du personnel, raccommoder, faire les ourlets…  Lire la suite
 
Timothée Gauberti : "L'un des attraits majeurs de l'hôtellerie est de pouvoir travailler à l'international"
mardi 25 mars 2014 17:16
Timothée Gauberti, responsable d'un centre de vente au sein de la chaîne de luxe Kempinski, en Jordanie, revient sur son expérience et...  Lire la suite
 
Les clés de l'emploi : Valoriser son expérience à l'étranger
mardi 25 mars 2014 09:38
Un stage, un travail saisonnier ou un premier poste à l'étranger peuvent faire la différence lors d'un recrutement...  Lire la suite
 
11e salon de l'hôtellerie et de la restauration à Deauville
vendredi 14 mars 2014 16:24
Lundi 17 mars 2014 de 14 heures à 18 heures aura lieu le 11e salon de l'hôtellerie et de la restauration au centre international de...  Lire la suite
 
Comment gérer ses ressources humaines dans une petite entreprise ?
vendredi 14 mars 2014 11:25
Aujourd'hui, pour les restaurateurs et hôteliers indépendants, le recrutement et le management des équipes représentent...  Lire la suite
 
5e forum de de l'hôtellerie et de la restauration de Caen
vendredi 14 mars 2014 09:42
Le 5e forum de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu le mardi 18 mars de 10 heures à 17 heures à l'Hôtel Mercure de Caen (14)....  Lire la suite
 
Paris des métiers : 70 employeurs recrutent le 20 mars
mercredi 12 mars 2014 15:55
La Mairie de Paris, la Mairie du 3e arrondissement et Carrefours pour l'Emploi proposent le Paris des métiers hôtellerie-restauration, le...  Lire la suite
 
Rendez-vous demain au 6e salon LHR Emploi
mercredi 12 mars 2014 14:41
Le salon biannuel organisé par L'Hôtellerie Restauration se déroulera demain au Centquatre à Paris. Munissez-vous de vos CV pour venir rencontrer...  Lire la suite
 
Organiser sa recherche d'emploi
mardi 4 mars 2014 10:12
Trouver un stage ou un emploi ne s'improvise pas. Pour rester efficace et conserver sa motivation, il faut structurer son emploi du temps...  Lire la suite
Elior en quête de passionnés du service
lundi 3 mars 2014 15:14
Responsable Partenariats Sourcing au sein du groupe Elior, Danielle Dumont recherche des profils qui ont la culture du service et le goût du...  Lire la suite
 
Anthemis valorise l'autonomie et la polyvalence
lundi 3 mars 2014 09:24
Directrice des ressources humaines de cette PME de 240 salariés, Loëtitia Marchon recherche des candidats qui sauront se sentir à l'aise sur différents postes.  Lire la suite
 
Clés de l'emploi : Postuler dans une petite entreprise
vendredi 28 février 2014 17:09
Travailler dans une PME offre de réels avantages dans un parcours professionnel. Encore faut-il maîtriser les enjeux de ce choix et adapter sa candidature.  Lire la suite
Clés du management : Quelles questions poser à un candidat ?
vendredi 28 février 2014 16:51
Après avoir effectué une première sélection de CV, vous allez rencontrer quelques candidats. Ce rendez-vous doit vous permettre d'évaluer leur profil.  Lire la suite


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales