En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Emploi


Concierge back office, nouveau métier en vogue
lundi 14 décembre 2015 16:51
Les établissements haut de gamme ou ayant une grosse capacité d'accueil font de plus en plus appel...  Lire la suite
 
 Une journée avec Jérémy Capmas, groom au Meurice
vendredi 11 décembre 2015 09:57
Accueillir, orienter et informer la clientèle à la porte de l'hôtel est son quotidien. Le jeune homme de 28 ans est aussi le messager du concierge...  Lire la suite
 
"En salle : accueillir, conseiller, servir" : les métiers
jeudi 10 décembre 2015 14:37
Ecailler Dans les restaurants dotés d'un étal extérieur présentant fruits de mer et crustacés, l'écailler est en charge de la...  Lire la suite
 
Mieux faire passer une période de chômage à l'entretien
mercredi 9 décembre 2015 10:49
Dans un CV, les trous ont mauvaise réputation. Il existe pourtant bien des façons de les mettre en valeur...  Lire la suite
 
La prise de notes en entretien d'embauche
lundi 7 décembre 2015 10:57
Ne perdez jamais de vue que votre potentiel futur employeur observe tous vos faits et gestes : prendre des notes doit se faire faire sérieusement, tout en...  Lire la suite
 
Recherche d'emploi : transformer sa jeunesse en atout
mercredi 2 décembre 2015 10:14
Si l'absence d'expérience peut apparaître comme un handicap, il est néanmoins possible d'en faire un avantage.  Lire la suite
 
Dans quel pays fait-il bon s'expatrier ?
mardi 1 décembre 2015 16:53
Salaires, perspectives d'évolution, douceur du climat… Tour d'horizons des endroits sur la planète où les professionnels de...  Lire la suite
 
Bien négocier son salaire à l'embauche
lundi 30 novembre 2015 10:15
Préparez vos arguments : être clair, concis et mettre en valeurs vos compétences au vu de vos expériences passées sera indispensable.  Lire la suite
 
Le Val d'Oise recrute à tour de bras
vendredi 27 novembre 2015 10:03
Les hôtels Pullman et Ibis à Roissy, l'International Trade Center de l'aéroport, le nouveau pôle de Cormeilles...  Lire la suite
 
Monter son affaire : les étapes-clés
jeudi 26 novembre 2015 14:29
D'années en années, les sondages se suivent et se ressemblent : un Français sur trois serait prêt à abandonner bien volontiers son...  Lire la suite
 
Comment se démarquer avec son CV ?
mercredi 25 novembre 2015 14:26
Si faire tenir son CV sur une page reste généralement la règle, cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos différences.  Lire la suite
 
Entretien d'embauche : ce que scrutent les recruteurs
mardi 24 novembre 2015 13:38
Dans le processus de recrutement, la communication non verbale en dit autant...  Lire la suite
 
Quid de l'emploi des seniors ?
lundi 23 novembre 2015 15:08
À 50 ans et plus, trouver du travail n'est pas chose aisée. Si certains métiers du secteur excluent de fait les seniors du marché de l'emploi, les recruteurs...  Lire la suite
 
 Une journée avec Benoît Paty, liftier chez Lasserre
vendredi 20 novembre 2015 10:20
Si cette profession est de plus e plus rare, elle permet d'appréhender les bases des métiers de l'accueil avec une grande acuité. Reportage.  Lire la suite
 
Le Concours des chefs Campanile reçoit le prix de la meilleure initiative en RH et développement de carrière
vendredi 6 novembre 2015 15:45
Campanile, enseigne de Louvre Hotels Group et quatrième réseau de restauration en France, a reçu le 5 novembre, le prix de la...  Lire la suite
 
 Une journée avec Lucie Guignant, chef de réception
mardi 3 novembre 2015 12:23
La jeune femme exerce au Campanile de la porte d'Italie à Paris. Dans l'ombre, c'est elle qui prépare la venue des...  Lire la suite
 
Une cellule dédiée pour le recrutement du Polygone Riviera
lundi 26 octobre 2015 16:51
Les 26 points de restauration recherchaient plus de 220 employés à temps partiel et à temps plein.  Lire la suite
 
CEFHOREST offre des formations aux professionnels en reconversion et aux apprentis
mercredi 21 octobre 2015 12:57
Depuis 2013, CEFHOREST, centre de formation en hôtellerie et restauration s'engage dans le combat pour l'intégration...  Lire la suite
 
Ils ne font pas rêver, mais ils recrutent
mardi 29 septembre 2015 15:28
Si les départements du Cantal, de la Haute-Loire, du Loiret, de la Creuse, du Pas-de-Calais ou encore...  Lire la suite
 


Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales